Логотип журнала "Провизор"








Ученые призывают регулярно проводить скрининг детей и подростков на уровень холестерина
Другие статьи из раздела: Новости
Статья
№ 19`2014 Выбираем свой вид страхования
№ 14`2014 Хирургия и психология тоже!
№ 10`2014 Новый способ избавления от лишних килограммов: актуально перед летним сезоном
№ 15'2011 В Україні відзначили Міжнародний день боротьби з вірусними гепатитами
№ 15'2011 Реформа охорони здоров’я у фокусі Громадської ради при ДонОДА
№ 15'2011 Андрій Сердюк: «В Україні зберігається значний розрив між високим рівнем використання ядерних та радіаційних технологій та відсталим радіологічним контролем опромінення персоналу і населення»
№ 15'2011 Кабинет министров Украины утвердил перечень документов, прилагаемых к заявлению о выдаче лицензии
№ 15'2011 Віктор Янукович дав старт медичній реформі
№ 15'2011 Определение кодов товаров согласно УКТВЭД
№ 14'2011 Популярные лекарства скоро подешевеют


Ученые призывают регулярно проводить скрининг детей и подростков на уровень холестерина


Ведущие педиатры США считают, что систематический скрининг на холестерин, начиная с 8-летнего возраста, и агрессивная холестерин-снижающая терапия — эффективное средство профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы во взрослом возрасте.

Как показали проводимые Американской академией педиатрии исследования, различные симптомы заболеваний сердечно-сосудистой системы проявляются у 30 % детей, страдающих лишним весом или ожирением, что в будущем с большой вероятностью может привести к сердечной недостаточности и диабету.

Ранее Академия призывала к внедрению практики холестерин-снижающей терапии у детей с 10-летнего возраста, в случае, если они страдают ожирением и не могут сбросить лишний вес. Из-за подобных ограничений в возрасте ученые академии подсчитали, что от 30 % до 60 % детей, нуждающихся в лечении, на данный момент его не получают, а для некоторых таких детей статины, возможно, единственный способ эффективно снизить риск сердечно-сосудистых осложнений.

Несмотря на отсутствие достаточной доказательной базы, считается, что прием статинов безопасен для детей, а риски статинотерапии значительно ниже ее преимуществ.

Рекомендации, разработанные академией, предусматривают скрининг на холестерин, начиная с 2-летнего возраста, для детей, в чьих семьях имеется история сердечно-сосудистых заболеваний или страдающих лишним весом, ожирением и диабетом. При нормальном первом анализе ученые рекомендуют повторить скрининг по прошествии 3–5 лет. При уровне холестерина 190мг / дл следует начать прием лекарственных средств. В этом случае основная цель статинотерапии — снижение уровня холестерина до 110–160 мг / дл.

http://www.provisor.com.ua/






© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика