Логотип журнала "Провизор"








ТРИО для курортников
Другие статьи из раздела: Фармакотерапия
Статья
№ 03'2013 Чем лечить кашель
№ 15'2011 Допустимо ли совместное использование триптанов и СИОЗС?
№ 12'2011 Герпес: иммунитет под прицелом «ползучей» эпидемии
№ 07'2011 Чем «раненое» сердце успокоить?
№ 06'2011 Некоторые аспекты применения современых противотревожных препаратов
№ 05'2011 НЕЙРОЦИРКУЛЯТОРНАЯ ДИСТОНИЯ - ЗАБОЛЕВАНИЕ МОЛОДЁЖИ
№ 05'2011 «Экстрагенитальная патология и беременность»
№ 04'2011 БЕРЕМЕННОСТЬ И ЗАБОЛЕВАНИЯ ОРГАНОВ ДЫХАНИЯ
№ 03'2011 РОЛЬ ЭНТЕРОСОРБЦИИ В ЛЕЧЕНИИ ЗАБОЛЕВАНИЙ ПЕЧЕНИ
№ 03'2011 Принципы и проблемы использования опиоидов в лечении болевого синдрома

ТРИО для курортников

Вот оно, море, плещется у ног, светит солнце и кажется, что весь отпуск пройдет в такой благодати и спокойствии. Дети довольны и здоровы. Но… Коварная перемена климата, да и вообще условий проживания может подложить «свинью» в виде расстройства кишечника, отита от попавшей в детское ухо воды, а то и кашля от длительного пребывания в воде.

Нередко всю эту «прелесть» отдыхающие привозят с курортов назад и начинают активно лечить дома. Расстройство кишечника — банальный дисбактериоз — наиболее эффективно устраняется с помощью пробиотиков (препаратов, содержащих естественную микрофлору кишечника). Среди препаратов этой группы хотелось бы выделить Энтерол (см. «Провизор» № 5, № 11). Спектр показаний препарата достаточно широк: острая инфекционная диарея у детей и взрослых. Причем, учитывая тот факт, что на отдых сейчас вывозят и детей до года, особо следует обратить внимание на то, что Энтерол возможно применять даже у новорожденных детей.

Не менее часто встречающаяся проблема отдыхающих — кашель. Его тоже надо лечить, вопрос только — с помощью каких препаратов. Лучше всего использовать многокомпонентые препараты, действие которых является полинаправленным. Бронхобрю («Провизор» № 7) представляет собой комплексный препарат, в состав которого входят натрия дубинат, эфедрина гидрохлорид и натрия камфосульфонат. Хотелось бы обратить внимание на тот факт, что каждый из компонентов препарата потенцирует действие другого. Бронхобрю применяется для лечения трахеитов, бронхитов, ОРВИ. Применять его можно, начиная с 3-летнего возраста.

Еще одна проблема курортников, как уже говорилось, — отиты. Кстати, эта неприятность может возникнуть даже после перелета вследствие изменения давления, а не только из-за попадания воды в ухо. В любом случае, важно применить препарат, обладающий обезболивающим эффектом. Среди имеющихся на рынке препаратов, обладающих этим эффектом, выделяется Отипакс. Это бикомпонентный препарат, состоящий из феназона и лидокаина гидрохлорида. Преимуществом этого препарата является возможность его применения у детей грудного возраста как симптоматического обезболивающего средства.

Если все эти неприятности застигнут курортников в разгар отдыха, лучше всего иметь Энтерол, Бронхобрю и Отипакс в дорожной аптечке, и тогда счастливые дни отдыха не будут безнадежно омрачены диареей или простудой.

http://www.provisor.com.ua






© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика