Логотип журнала "Провизор"








Трио для дорожной аптечки
Другие статьи из раздела: Фармацевтическая опека
Статья
№ 9`2017 Стильная одежда
№ 10’2006 Фармацевтическая опека при диспепсии
№ 10’2003 Подходы к фармацевтической опеке больных с поверхностными микозами
№ 5’2003 Фармацевтическая опека: взаимодействие лекарств и пищи
№ 4’2003 Фармацевтическая опека: клинико-фармацевтические аспекты применения алкоголя в медицине
№ 3’2003 Фармацевтическая опека: лечение железодефицитной анемии
№ 2’2003 Фармацевтическая опека: применение гормональных контрацептивов
№ 1’2003 Фармацевтическая опека: симптоматическое лечение синдрома астении
№ 24’2002 Фармацевтическая опека: симптоматическое лечение тревожных состояний
№ 23’2002 Фармацевтическая опека: лечение симптомов аллергии

Трио для дорожной аптечки

Наступило лето — долгожданная пора отпусков. Каждый родитель считает своим долгом вывезти на отдых свое чадо. Выбрав место отдыха, надо еще и собрать «аптечку в дорогу».

Таких клиентов с началом отпускного сезона в аптеке становится много. И тут важно грамотно подобрать медикаменты для ребенка. В «аптечке в дорогу» должны быть препараты первой необходимости.

Одной из распространенных проблем при перемене климата является дисбактериоз. Для его устранения сегодня активно используются пробиотики, содержащие бактерии естественной микрофлоры кишечника. Одним из таких препаратов является Энтерол («Провизор» № 5). Энтерол способствует восстановлению нормальной микрофлоры кишечника. Его применяют для лечения острой инфекционной диареи у детей и взрослых. Преимущество этого препарата еще и в том, что его можно применять детям всех возрастов (в том числе и новорожденным).

Вторая проблема, которая не менее часто встречается на отдыхе — простуда, одним из проявлений которой является кашель. В этом случае также важно использовать эффективный препарат с доказанной безопасностью. Сироп Бронхобрю («Провизор» № 7) относится именно к таким препаратам. В его состав входят натрия дубинат, эфедрина гидрохлорид и натрия камфосульфонат. Эффективность этих действующих веществ известна, а в комплексе этот эффект многократно усиливается. Бронхобрю рекомендован для лечения трахеитов, бронхитов и симптоматического лечения ОРВИ у детей, начиная с 3-летнего возраста. Препарат можно применять как в качестве монотерапии, так и в комплексе с противовоспалительными препаратами.

Еще одной проблемой на отдыхе являются отиты. Причем отит может возникнуть не только вследствие попадания воды в ухо, но и вследствие изменения атмосферного давления (баротравмы). Тут важно применить лекарственный препарат с ярко выраженным обезболивающим эффектом. Отипакс обладает высоким терапевтическим индексом. В его состав входят феназон и лидокаина гидрохлорид. Отипакс можно применять у детей, начиная с грудного возраста, в качестве местного симптоматического лечения и для обезболивания при различных отитах.

Имея под рукой такое «трио» препаратов, любой родитель может спокойно везти свое чадо на отдых даже в другой климатический пояс. Диарея и простуда не застанут ребенка врасплох.


http://www.provisor.com.ua





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика