Логотип журнала "Провизор"








КРАСИВЫЕ ЖЕНСКИЕ НОЖКИ ПЕРЕВЕРНУЛИ НЕ ОДНУ СТРАНИЦУ ИСТОРИИ
Другие статьи из раздела: Новости компаний
Статья
№ 21`2016 Лазерная эпиляция в салонах Lazer Beauty
№ 13`2015 Восковая депиляция vs Шугаринг
№ 7`2015 Лечение сердца и сосудов. Секрет, которого не знают 97% людей
№ 10`2014 Что делать если устали удалять волосы над верхней губой?
№ 16'2009 НОВОСТИ FDA
№ 04'2009 Компания "Фармитэк" приглашает к сотрудничеству
№ 03’2009 КТО СЛЕДУЮЩИЙ?
№ 01-02’2009 Нафталан - целебный дар природы
№ 16’2008 Сосуды - реки жизни
№ 10’2008 Компания объявляет конкурс

КРАСИВЫЕ ЖЕНСКИЕ НОЖКИ ПЕРЕВЕРНУЛИ НЕ ОДНУ СТРАНИЦУ ИСТОРИИ

«У моего успеха есть две причины, и я стою на обеих», — гордо заявляла американская актриса Бетти Грейбл. Она ухаживала за своими гладкими и стройными ногами намного тщательнее, чем за лицом, поскольку была убеждена: сосудистые звездочки и синюшные варикозные мешочки, просвечивающие под колготками, выдают возраст в гораздо большей степени, чем морщины. Манера, в которой вы двигаетесь, не менее уникальна, чем цвет глаз и отпечатки пальцев, но когда ноги наливаются свинцовой тяжестью, гудят и отекают, неповторимое очарование улетучивается.


Каждый третий мужчина и каждая вторая женщина страдают от ощущения тяжести в ногах. Ноги болят, «гудят», «немеют» — эпитетов множество! А может быть, это ноги «кричат» о помощи? В начале 60-х годов прошлого века эти симптомы получили название — синдром «усталых ног», предвестник варикозной болезни или хронической венозной недостаточности (ХВН).

А дело действительно в венах: переполненные или растянутые, они не успевают пропускать кровь в нужном темпе, этот избыток жидкости накапливается в тканях, вызывая отек конечностей и массу неприятных ощущений.

Факторы риска

Ученые в шутку называют данное состояние расплатой за прямохождение. Оставив «хомо сапиенсам» в качестве опоры всего две конечности, природа вдвое увеличила нагрузку на венозные сосуды ног. Ведь это по артериям кровь бежит, подгоняемая силой земного притяжения, — по венам она возвращается ей наперекор.

Эту теорию отчасти подтверждает тот факт, что чаще всего болезнь поражает людей, которые вынуждены подолгу стоять — преподавателей, продавцов, парикмахеров, для которых синдром «усталых ног» — явление профессиональное.

Почетное второе место делят секретари, офисменеджеры и бухгалтеры. Не спасает даже то, что все они большую часть рабочего времени все-таки проводят сидя. Просто в этом случае вены страдают не от перегрузки, а от «зажима».

К тому же обычно «сидячие» должности занимают женщины, а у них шанс заполучить ХВН гораздо выше, чем у мужчин. Причина тому — колебания уровня половых гормонов. Например, из-за особенностей менструального цикла, приема оральных контрацептивов, во время беременности или в связи с наступлением климакса.

Третье место в списке занимают менеджеры, которым часто приходится ездить в командировки, особенно — летать самолетами.

«Горячая» пора

Особенно тяжело ногам приходится летом. Даже если мы строго соблюдаем все правила, самочувствие ухудшается. Виной тому — высокая температура воздуха.

Уже при 23 ° С стенки сосудов начинают расширяться; кровообращение замедляется, и отток крови из нижних конечностей становится совсем вялым.

Зачем мучиться? Ноги легко перенесут и жару, и авиаперелет, если о них позаботиться.

VENOSPRAY — «скорая» помощь для усталых ног! «Хрустящий» гель с охлаждающим эффектом, содержащий пантенол и биофлавоноиды, способствует улучшению процесса кровообращения, моментально снимает усталость ног, ощущение тяжести и напряжения, уменьшает отеки и восстанавливает хорошее самочувствие. Дарит чувство обновления, легкости и жизненной силы.

При регулярном применении VENOSPRAY укрепляет венозную стенку, повышает эластичность и влажность кожи. После нанесения гель быстро впитывается и не оставляет жирной пленки. Легкая походка и красивые (а значит, здоровые) стройные ноги — право и достоинство любой женщины.

Пусть ваша походка будет свободной и летящей, а ваши ноги радуют вас и восхищают окружающих.

По вопросам закупки обращайтесь в компанию «СДМ-ФАРМА», e-mail: office@sdm-hb.com тел.: (044) 502–27–79 517–13–30 517–15–01 8–050–446–82–23

http://www.provisor.com.ua






© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика