Логотип журнала "Провизор"








АПТЕЧНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ
Другие статьи из раздела: Из жизни аптеки
Статья
№ 13-14'2009 АПТЕЧНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ БУДНИ АПТЕК СТРАН СНГ БАЛТИИ В ИЮЛЬСКОМ ИНТЕРНЕТЕ: ПРОИСШЕСТВИЯ, ПОСЛЕДСТВИЯ, ОЖИДАНИЯ
№ 08'2009 АПТЕЧНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ <br>(аптеки Украины, стран СНГ и Балтии в зеркале интернета)
№ 07'2009 АПТЕЧНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ (аптеки Украины, стран СНГ и Балтии в зеркале интернета)
№ 05'2009 АПТЕЧНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ <br>(аптеки Украины, стран СНГ и Балтии <br>в зеркале зимнего интернета: кризис уже здесь)
№ 05'2009 АПТЕЧНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ <br>(аптеки Украины, стран СНГ и Балтии <br>в зеркале зимнего интернета: кризис уже здесь)
№ 04'2009 АПТЕЧНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ <br>(аптеки Украины, стран СНГ и Балтии в зеркале интернета: происшествия, проблемы, ожидания)
№ 01-02’2009 АПТЕЧНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ
(аптеки Украины, стран СНГ и Балтии в зеркале интернета: происшествия, проблемы, ожидания)
№ 23-24’2008 АПТЕЧНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ
№ 19’2008 АПТЕЧНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ
№ 16’2008 АПТЕЧНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ (аптеки Украины, стран СНГ и Балтии в зеркале интернета: происшествия, проблемы, ожидания)

АПТЕЧНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ

(аптеки украины, стран СНГ и балтии в зеркале мартовского интернета: происшествия, проблемы, ожидания)

Пленарное заседание ХХVІ сессии Харьковского областного совета V созыва состоялось в четверг, 17 апреля. В повестку дня были включены, помимо прочих, такие вопросы:

3.16. Про припинення діяльності державного комунального підприємства охорони здоров`я (ДКПОЗ) «Аптека № 302» (м. Харків, вул. Героїв Праці, 47 Б) шляхом його реорганізації через приєднання до орендаря ТОВ «Дитяча Аптека № 302».

3.17. Про припинення діяльності ДКПОЗ «Аптека № 289» (м. Харків, вул. Командарма Уборевича, 46 Б) шляхом його реорганізації через приєднання до орендаря ТОВ «Аптека № 289».

3.18. Про припинення діяльності ДКПОЗ «Аптека № 290» (м. Харків, вул. Тимурівців, 35 В) шляхом його реорганізації через приєднання до орендаря ТОВ «Аптека № 290». 3.20. Про звільнення Резуненка Михайла Лукича з посади завідувача ДКПОЗ «Аптека № 302» ( http://www.vecherniy.kharkov.ua/news/20568).

В последнее время появилось много аптек самообслуживания. К сожалению, это очень удобно не только покупателям, но и злоумышленникам. Не повезло и аптеке в Замоскворечье, что на Пятницкой улице.

Как-то ее посетил 22-летний Алексей. Молодой человек ничего не купил, однако после его ухода таинственным образом исчез тонометр. Прошло какое-то время, об этом случае стали забывать, как вдруг весенним утром в дверях аптеки снова появился этот юноша. Он взял 2 флакона геля для душа, бальзам для тела и быстрым шагом направился к выходу. Вероятно, простая мысль об оплате товара просто не пришла ему в голову. Сотрудники аптеки, наученные горьким опытом, тут же вызвали милицию.

В Белгороде аптеку назвали «Медея» — именем отравительницы. Имя Медеи известно из мифов о путешествии аргонавтов за Золотым Руном. Но в ее биографии есть очень специфические врачебные «подвиги». Например, она убедила дочерей царя Пелия в том, что дряхлого отца можно омолодить: нужно только разрубить тело папеньки и сварить его в котле, а затем с помощью волшебных трав воскресить. Рецептик, правда, не сработал — пациента (а он был врагом семьи изобретательной красавицы) безвозвратно загубили.

Также на счету легендарной Медеи значатся убийство собственных детишек на глазах у мужа-изменника и отравление соперницы. Диагноз «Комплекс Медеи» ставят психиатры матерям, которые стремятся причинять боль собственным детям или даже убить их, чтобы отомстить мужу. И тот, кто хоть немного знаком с мифами Древней Греции, входящими в золотой фонд мировой культуры, призадумается, прежде чем давать имя Медеи аптеке(belfm. ru / modules. php?name-News&file-article&sid-4394).

Городской портал ФРЯЗЕВО. История становления станции, организации, интересная информация и новости Фрязево. Обо всём этом вы можете узнать, посетив этот сайт.

В одной из аптек Московской области был зафиксирован смертельный случай отравления сотрудника: лекарства с истекшим сроком годности выбрасывали в канализацию, и в результате их реакции с водой образовался токсичный газ (gzt.ru/health/2008/03/10/220013).

1 апреля на заседании коллегии Львовской ОГА гендиректор областной аптечной корпорации Михаил Яремчук обвинил владельцев частных аптек в неконтролируемом перераспределении рынка и заявил, что если правила игры на фармацевтическом рынке не изменить, то много коммунальных аптек закроется. По словам М. Яремчука, коммунальные аптеки предоставляют социально важные услуги — составляют лекарства по индивидуальным рецептам, обслуживают социально незащищенные слои населения и продают медпрепараты в отдаленных местностях. Он предложил областной власти поддержать коммунальные аптеки льготной арендной платой и освобождением от земельного налога.

Этот вопрос вызвал острую дискуссию: в частности, депутат Львовского областного совета Ярослав Рущишин заявил, что это проблемы не решит, поскольку предложение сводится лишь к прошению средств. По мнению в.и.о председателя ОГА Николая Кмитя, убыточные коммунальные аптеки важно сберечь, пока нет альтернативы: «Сейчас мы готовим Кабмину предложение, чтобы все частные аптеки готовили лекарства по индивидуальным рецептам. Тогда коммунальные аптеки можно будет закрыть» (zaxid.net/newsru/2008/4/1/130018).

http://www.provisor.com.ua






© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика