Логотип журнала "Провизор"








Здоровые ноги - мечта или реальность?
Другие статьи из раздела: Компании и их продукция
Статья
№ 9`2015 Как выбрать бюстгальтер для кормления?
№ 06'2013 Контактные линзы при астигматизме
№ 14'2011 УГОЛЬ
№ 11'2011 Изучение потребительских и клинических свойств отбеливающей зубной пасты из натуральных компонентов
№ 10'2011 ЦИСТИТ? ПИПЕМИДИН-РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ
№ 09'2011 ЧБД — не приговор
№ 08'2011 Наномедицина и нанофармакология: инновационные технологии в Украину
№ 08'2011 ГЕПАРСИЛ МОЩНАЯ ЗАЩИТА ДЛЯ ПЕЧЕНИИ НЕ ТОЛЬКО...
№ 07'2011 Здоровье и радость движения
№ 07'2011 Мужские достоинства, или Особенности гендерной анатомии

Здоровые ноги — мечта или реальность?

С развитием науки оказывается, что многие косметические проблемы на самом деле являются медицинскими. Это касается состояния кожи (акне), подкожной клетчатки (целлюлит), волос (перхоть), и наших незаменимых помощников — ног, а точнее — стоп. Один из самых наболевших вопросов — обезвоживание кожи и образование мозолей и натоптышей, то есть развитие гиперкератоза.

Гиперкератоз — утолщение верхнего (рогового) слоя эпидермиса. Формируется он в результате повышения функциональной активности клеток эпидермиса и протекает на фоне утолщения нижележащих слоев. Еще одна причина возникновения гиперкератоза — замедленное отшелушивание клеток рогового слоя. В обычных условиях гиперкератоз может возникнуть у каждого человека на стопах или локтях. Провоцирующими факторами являются нарушение правил гигиены, неудобная тесная обувь, длительное пребывание «на ногах», ношение высоких каблуков. Определенную роль также играет гиповитаминоз, довольно часто встречающийся при современном образе жизни.

Однако все эти «издержки» современной жизни можно не только лечить, но и предупредить. Для профилактики избыточного ороговения и для поддержания в коже стоп оптимального баланса увлажняющих, смягчающих и питательных веществ рекомендуется использовать различные лекарственные препараты, такие как Бальзамед базаль и Бальзамед интенсив, выпускаемые компанией Эспарма. Также, необходимо подобрать удобную и правильную обувь. Для мужчин на портале Caman-Opt.Com.Ua находиться мужская обувь оптом.

В состав препаратов входят жизненно важные для кожи витамины, увлажняющие компоненты и растительные масла. Витамин A способствует правильному развитию новых клеток кожи и повышает сопротивляемость кожи инфекциям. Витамин E связывает свободные радикалы, защищает клетки от метаболических повреждений. Витамин F повышает эластичность кожи, регулирует содержание в ней влаги. Провитамин B5 ускоряет заживление мелких ран, улучшает водный баланс. Мочевина увеличивает поглощение воды ороговевшими участками кожи и повышает ее проницаемость для витаминов; масла авокадо и жожоба смягчают и увлажняют кожу. Таким образом, серия Бальзамед обеспечивает коже стоп достаточное увлажнение и питание, предотвращает образование потертостей, мозолей, шелушения и раздражения на коже стоп.

Рекомендуется применять Баль-замед для ежедневного ухода за сухой чувствительной кожей стоп, особенно — больным сахарным диабетом.

Однако не стоит забывать и о мерах предосторожности. Как и другие кремы, данные лекарственные средства нельзя наносить на поврежденную кожу и открытые раны, следует избегать попадания их в глаза и на слизистые оболочки.

Применение кремов серии Бальзамед для ежедневного ухода за кожей стоп подарит вам ощущение легкости и комфорта.


http://www.provisor.com.ua





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика