Логотип журнала "Провизор"








Техногенный шум и его последствия
Другие статьи из раздела: Реклама
Статья
№ 9`2017 Как выбрать держатель для телефона
№ 1`2017 Что купить: брендовую бижутерию или золото?
№ 17`2016 Рассылка смс для фитнес-центров — докажите клиентам, что вы лучше!
№ 17`2015 Изготовление столешниц из искусственного камня. Интересные особенности
№ 7`2015 Профессиональный уход за больными на дому — или зачем нужна сиделка
№ 17`2014 Ресторан Одесса — морская жемчужина в Киеве’
№ 15`2014 Все о женской одежде из Польши
№ 14`2014 Максимально комфортный отдых вдали от городской суеты
№ 14`2014 Советы и рекомендации молодоженам от журнала VashaSvadba.Kz: новинки и преимущества ресурса
№ 10`2014 Наша стоматология в Киеве: опытные врачи, высокий уровень, понятные цены!

Техногенный шум и его последствия

Когда говорят о шуме, кто-то вспоминает плеск волн, шум дождя, шелест листвы, а кто-то — гул автомобилей, трамваев, грохот машин на предприятиях.

Шум — это звуки различной интенсивности и частоты. Интересно выяснить, какое же влияние шум может оказать на организм. Если естественные природные звуки на благополучии человека не отражаются, то техногенные источники звука создают дискомфорт.

В биологическом отношении шум является заметным стрессовым фактором. Снижается внимание, быстрота реакции, работоспособность, меняется скорость дыхания, давление, пульс. Как следствие, могут возникнуть болезни желудка, артериальная гипертензия, стенокардия, неврозы, нейросенсорная тугоухость. Весь комплекс нарушений объединен в шумовую болезнь. По статистике, каждая третья женщина и каждый четвертый мужчина страдают неврозами, вызванными повышенным уровнем шума. Считается, что в мегаполисах шум сокращает жизнь на 8–12 лет.

Воздействие шума на организм человека во многом зависит от индивидуальной восприимчивости и от ситуационных обстоятельств. Поэтому различаются предельно допустимые уровни звука в цехах и больницах, в дневное и ночное время суток. И звонок будильника порою — гораздо больший стресс для организма, чем получасовая поездка на метро.

Люди, профессии которых связаны с шумом, периодически должны проходить медосмотр, при котором выявляется снижение слуха и изменения в работе других органов и систем. Администрация предприятия, заботящаяся о здоровье работников, и, следовательно, об уменьшении денежных трат, улучшает технологический процесс, устанавливает глушители, создает звукоизоляцию, приобретает для работников индивидуальные средства защиты.

К сожалению, в нашей стране к вопросам обеспечения нормальной акустической среды никогда не относились серьезно. Более внимательно к этой проблеме стали подходить в последние годы, когда в полный голос заговорили о хроническом стрессе, повальных неврозах и бессоннице.

Но идеальное средство от назойливости внешнего мира может поместиться на вашей ладони. Это беруши. Раньше они выпускались в виде ватных дисков и оказывались малоэффективными. Сейчас производятся анатомические беруши из синтетических мягких, не раздражающих материалов с уровнем шумоподавления до 32 дБ!

Выбираем беруши Mack`s

Лидером продаж силиконовых берушей в США стала компания Mack`s, основатель которой, Рэй Беннер, подарил истерзанным ушам всего мира силиконовые беруши, легко адаптирующиеся к форме практически любого ушного канала. Берушами Mack`s пользуются многие звезды мирового спорта, к тому же, беруши этой компании стали первыми противошумными вкладышами, которые использовались в Мировых сериях бейсбольных игр. Mack`s — это те беруши, которые официально находятся в международном зале славы водных видов спорта.

Последние разработки от компании Mack`s отличаются новаторством и высокой степенью комфорта. Противошумные вкладыши врачи рекомендуют использовать для того, чтобы обеспечить максимальную нетоксичную и гипоаллергенную защиту после операций на ушах; защитить слух от громких звуков для спокойного сна, успешной учебы, во время походов по шумным магазинам, работы в многолюдном офисе, беруши облегчат дискомфорт, возникающий из-за перепадов давления во время авиаперелетов и обеспечат более комфортное путешествие. Беруши от компании Mack`s доступны также в детском размере, они гораздо безопаснее, чем другие беруши для детей, обеспечивают лучшее уплотнение, подходят абсолютно всем детям. Яркий цвет детских берушей очень нравится малышам. Нельзя забывать, что беруши — такое же средство индивидуального пользования, как зубная щетка и, следовательно, при их использовании необходимо соблюдать гигиенические меры.

Поместив беруши от компании Mack`s в слуховой проход, вы начинаете жить по своим законам, совершенно не обращая внимания на храп, грохот перфоратора за стеной, взлетающий самолет, орущих котов и концерт Витаса в вашем городе. Долгожданная тишина во время отдыха и сна защитит вас от стресса и существенно улучшит качество вашей жизни.






© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика