Логотип журнала "Провизор"








Что дороже: алкоголизм или его лечение?
Другие статьи из раздела: Фармакоэкономика
Статья
№ 03'2011 Бизнес-курс «Дело не в везении» для ритейла: как существенно увеличить маржу с 1 м<span class="sup">2</span>
№ 08'2010 ОЦІНКА КРЕДИТОСПРОМОЖНОСТІ АПТЕК-ПОЗИЧАЛЬНИЦЬ
№ 08'2010 ЭКОНОМИКА АПТЕКИ Тестові запитання
№ 03'2010 Оцінка конкурентоспроможності аптеки за зовнішніми перевагами
№ 02'2010 МЕТОДИКИ КОМПЛЕКСНОГО ЕКОНОМІЧНОГО АНАЛІЗУ ДІЯЛЬНОСТІ АПТЕК ЗА ГРУПАМИ ПОКАЗНИКІВ "ДОХІДНІСТЬ" і "ДИНАМІЧНІСТЬ": відповіді до теми 5
№ 01'2010 Порівняльна оцінка діяльності аптек за допомогою методу балів
№ 01'2010 ЭКОНОМИКА АПТЕКИ ТЕСТОВІ ПИТАННЯ
№ 22'2009 ЕКСПРЕС-ДІАГНОСТИКА ФІНАНСОВОГО СТАНУ АПТЕК ВІДПОВІДІ ДО ТЕМИ 4
№ 20'2009 Аналіз поширених схем гіпотензивної терапії в умовах спеціалізованого стаціонару
№ 19'2009 ОЦІНКА КОНКУРЕНТОСПРОМОЖНОСТІ ЕКОНОМІЧНОГО ПОТЕНЦІАЛУ АПТЕК

Что дороже: алкоголизм или его лечение?

Ни для кого не секрет, что алкоголизм — непризнанная эпидемия нашего общества. По статистике, количество пациентов, состоящих на учете в наркологических диспансерах, к настоящему времени достигает от 800 тыс. до 1 млн человек.

Огромный арсенал противоалкогольных средств делится на 2 группы: детоксиканты, снимающие похмелье и последствия употребления больших доз алкоголя, и сенсибилизирующие средства. Основные представители последних (дисульфирамы) имеют массу побочных явлений и противопоказаний. Поэтому часто при алкоголизме назначают гомеопатические средства или БАДы. В результате лечение не всегда оказывается эффективным, а пациенты вынуждены вновь искать более «сильное» лечение. Среди многих средств особняком стоит препарат для лечения алкогольной зависимости и контроля скрываемого употребления спиртных напитков — КОЛМЕ. Это препарат из группы цианамидов, вызывающий непереносимость вкуса и запаха алкоголя. Его профиль безопасности — самый высокий.

Более детальную информацию о препарате можно прочитать в предыдущих номерах журнала «ПРОВИЗОР», либо ознакомиться на сайте www.zdravo.in.ua

Тема этой статьи — фармакоэкономические аспекты лечения КОЛМЕ. Бытует мнение, что лечение КОЛМЕ — дорогое удовольствие. Так ли это?

Розничная цена КОЛМЕ составляет порядка 150 грн за упаковку. Курс лечения (3 месяца) требует 2-х упаковок (300 грн). Но если посчитать стоимость лечения в день, то получится аж 3 грн / день. Так ли эта сумма велика для тех, кто тратит на выпивку гораздо больше? Среднестатистический алкоголик потребляет до 360 бутылок водки в год, а сумма затрат из бюджета семьи составляет не менее 2800 грн / год (!!!).

Если же сравнить КОЛМЕ с более дешевыми средствами, можно сказать следующее: если следовать инструкциям по применению других препаратов, то расходы на такое лечение не меньше, чем расходы на КОЛМЕ. И зачастую, не добившись результатов лечения (не потому, что плохие лекарства, а потому, что пациент уходит в запой раньше, чем закончится основное лечение), родственники вынуждены покупать лекарства повторно, лечить осложнения алкоголизма, а это внушительные суммы.

Если пациент получает КОЛМЕ, не обостряются хронические заболевания, нет запоев и срывов, токсических проявлений. Самым важным аспектом в лечении является выполнение всех условий инструкции (дозировка, кратность приема, условия приема, и самое главное — прохождение полного курса лечения — минимум 3 месяца). 3 месяца — это минимальный срок, за который у большинства пациентов формируется отвращение к вкусу и запаху алкоголя.

В 2007 году в Украине стартовала Программа помощи лицам, зависимым от алкоголя «ЗАВ’ЯЖИ». Она призвана помочь людям, страдающим алкоголизмом. Информацию о центрах и врачах-наркологах, оказывающих помощь при алкоголизме, адреса и телефоны аптек, в которых можно приобрести препараты для лечения алкоголизма, предоставят по телефону 8–800–500–13–20 (звонки со стационарных телефонов — бесплатные), либо на сайте http://www.kolme.in.ua



http://www.provisor.com.ua










© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика