Логотип журнала "Провизор"








Внимание! Операция "АНТИТЕРРОР" в желудочно-кишечном тракте
Другие статьи из раздела: Фармакотерапия
Статья
№ 03'2013 Чем лечить кашель
№ 15'2011 Допустимо ли совместное использование триптанов и СИОЗС?
№ 12'2011 Герпес: иммунитет под прицелом «ползучей» эпидемии
№ 07'2011 Чем «раненое» сердце успокоить?
№ 06'2011 Некоторые аспекты применения современых противотревожных препаратов
№ 05'2011 НЕЙРОЦИРКУЛЯТОРНАЯ ДИСТОНИЯ - ЗАБОЛЕВАНИЕ МОЛОДЁЖИ
№ 05'2011 «Экстрагенитальная патология и беременность»
№ 04'2011 БЕРЕМЕННОСТЬ И ЗАБОЛЕВАНИЯ ОРГАНОВ ДЫХАНИЯ
№ 03'2011 РОЛЬ ЭНТЕРОСОРБЦИИ В ЛЕЧЕНИИ ЗАБОЛЕВАНИЙ ПЕЧЕНИ
№ 03'2011 Принципы и проблемы использования опиоидов в лечении болевого синдрома

Внимание! Операция «АНТИТЕРРОР» в желудочно-кишечном тракте


«Революция в животе» — одна из распространенных жалоб многих пациентов. Различные звуки, которые вдруг начинает издавать желудок, ощущение дискомфорта в нем же, нерегулярный стул, метеоризм — вот далеко не полный перечень «приятных» ощущений, которые заставляют человека нервничать.


Все эти симптомы сопровождают синдром раздраженного кишечника. Во всем мире этим недугом страдает ни много, ни мало 15–20% населения, правда, только треть из них обращается за помощью к врачам. Пик заболеваемости приходится на период от 25 до 40 лет. При этом у лиц старше шестидесяти лет синдром раздраженного кишечника практически не встречается.

Кроме того, не менее распространенными являются такие заболевания как гастрит, пептическая язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Эти заболевания часто встречаются у людей беспокойных, подверженных эмоциональным всплескам или просто пережившим стресс. А ведь стресс стал постоянным спутником современного человека. Плюс несбалансированное питание и нездоровый образ жизни в итоге приводят к перечисленным неприятным последствиям. Кстати, синдром раздраженного кишечника тоже является следствием подобного надругательства над организмом. Но обидно, что всем этим «взрослым» неприятностям зачастую подвержены и дети.

Выход есть всегда

Но изменить образ жизни могут далеко не все. Поэтому очень важно иметь под рукой средство, которое эффективно и в кратчайший срок подавит «революционные настроения» в нашем желудке. А что касается детей, то тут очень важно использовать не только эффективный препарат, но и тот, который является гипоаллергенным.

Среди изобилия гастроэнтерологических препаратов особое внимание обращают на себя фитопрепараты. В частности, препарат ИБЕРОГАСТ® производства компании «Бионорика АГ».

Особые приметы

Возникает резонный вопрос: чем же ИБЕРОГАСТ® отличается от прочих препаратов? Прежде всего, доказанной эффективностью и безопасностью. Эти доказательства были получены в ходе проведения нескольких десятков клинических исследований, в которых принимали участие и взрослые, и дети.

Говоря о составе этого препарата, следует начать с такого важного компонента, как иберийка горькая, которая содержит флавоноиды и гликозиды горчичного масла (глюкозинолат). В препарат ИБЕРОГАСТ® входит экстракт именно из свежего растения, повышающий тонус гладких мышц пищеварительного тракта.

ИБЕРОГАСТ® содержит также корень дягиля, или дудник, богатый эфирными маслами, кумарином, дубильными веществами и флавоноидами. Он способствует пищеварению и выработке желудочного сока, оказывает спазмолитическое действие, проявляющееся в желудке, а также в кишечнике.

Цветки ромашки содержат эфирные масла, ароматические карбоновые кислоты, кумарин и флавоноиды. Ее экстракт оказывает противовоспалительное, антибактериальное, спазмолитическое и ранозаживляющее действие.

Плоды тмина богаты эфирными маслами, кумарином, флавонолгликозидами и флавоноидами. Экстракт плодов оказывает бактерицидное и спазмолитическое действие. Он улучшает переносимость пищи, вызывающей метеоризм.

Плоды расторопши содержат флавонолигнаны (силимарин, силибин), неолигнан и флавоноиды. Экстракт оказывает цитопротекторное действие в желудке и печени, а также стимулирует регенерацию ее клеток.

Листья мелиссы содержат эфирные масла, дубильные вещества, тритионовые кислоты, горечи и флавоноиды, которые в комплексе оказывают успокаивающее и ветрогонное действие, в частности, благодаря спазмолитическим свойствам.

Экстракт листьев мяты перечной оказывает аналогичное действие, а также стимулирует выработку желчи, проявляет противовоспалительное и антимикробное действие.

Трава чистотела содержит алкалоиды и растительные кислоты; ее экстракт оказывает спазмолитическое действие на желчные пути и пищеварительный тракт, при этом содействует моторике желудка.

Корни солодки содержат глициризиновую кислоту, флавоноиды, фитостеролы и кумарин, которые оказывают спазмолитическое действие и ускоряют заживление язвы желудка.

Избирательное действие на мускулатуру желудка позволяет препарату нормализовать нарушенную аккомодацию и сниженную моторную активность или замедленное опорожнение желудка и, таким образом, оказывает терапевтический эффект при функциональной диспепсии.

ИБЕРОГАСТ®
повышает тонус в нестимулированных или слабо стимулированных сегментах кишечника, а на раздраженные сегменты оказывает выраженное спазмолитическое действие. Аналогичный эффект отмечен также в двенадцатиперстной, тонкой и толстой кишке. Это позволяет применять препарат как для устранения спазмов, так и усиления моторики кишечника.

ИБЕРОГАСТ® вызывает изменения процессов, которые управляют моторикой пищеварительного тракта. В частности, препарат способствует уменьшению амплитуды и снижению частоты медленных волн в клетках гладких мышц циркуляторного слоя мышечной оболочки тонкой кишки.

Фитопрепарат проявляет противоязвенное действие, а также снижает кислотность — все входящие в состав препарата экстракты способствуют снижению повышенной выработки желудочного сока, а также повышению секреции муцина и концентрации простагландина Е2, снижению выработки лейкотриенов, что обусловливает противоязвенное действие.

ИБЕРОГАСТ® оказывает противовоспалительное и антиоксидантное действия — функциональные заболевания пищеварительного тракта часто сопровождаются воспалительными процессами. Механизмы, лежащие в основе защитного действия ИБЕРОГАСТ® на слизистую оболочку пищеварительного тракта противодействуют воспалению.

Препарат эффективен также в отношении Helicobacter pylori.

Следует особо отметить, что его можно применять не только у взрослых, но и у детей, начиная с грудного возраста.

Применение

ИБЕРОГАСТ® следует принимать 3 раза в сутки с небольшим количеством воды перед или во время еды в следующих дозах:

  • взрослые и подростки — по 20 капель;
  • дети от 6 до 12 лет — по 15 капель;
  • дети от 3 до 6 лет — по 10 капель;
  • дети от 3 мес. до 3 лет — по 8 капель;
  • дети до 3 мес.— по 6 капель.

При проведении многочисленных исследований было доказано, что ИБЕРОГАСТ® практически не оказывает побочного действия и не вступает во взаимодействие с другими лекарственными средствами.

www.provisor.com.ua






© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика