Логотип журнала "Провизор"








"ЭНТЕРОЛ 250": дисбактериозу.net
Другие статьи из раздела: Фармакотерапия
Статья
№ 03'2013 Чем лечить кашель
№ 15'2011 Допустимо ли совместное использование триптанов и СИОЗС?
№ 12'2011 Герпес: иммунитет под прицелом «ползучей» эпидемии
№ 07'2011 Чем «раненое» сердце успокоить?
№ 06'2011 Некоторые аспекты применения современых противотревожных препаратов
№ 05'2011 НЕЙРОЦИРКУЛЯТОРНАЯ ДИСТОНИЯ - ЗАБОЛЕВАНИЕ МОЛОДЁЖИ
№ 05'2011 «Экстрагенитальная патология и беременность»
№ 04'2011 БЕРЕМЕННОСТЬ И ЗАБОЛЕВАНИЯ ОРГАНОВ ДЫХАНИЯ
№ 03'2011 РОЛЬ ЭНТЕРОСОРБЦИИ В ЛЕЧЕНИИ ЗАБОЛЕВАНИЙ ПЕЧЕНИ
№ 03'2011 Принципы и проблемы использования опиоидов в лечении болевого синдрома

«ЭНТЕРОЛ 250»: дисбактериозу.net

Что может радовать родителей больше, чем вид здорового, улыбающегося карапуза? Пожалуй, ничто. Однако в наш век пониженного иммунитета и тотальной подверженности населения различного рода болячкам, у родителей все чаще появляются поводы для беспокойства о здоровье малыша. Да и собственный организм все чаще ощущает дискомфорт


Поводов много, но одним из наиболее назойливых является дисбактериоз кишечника. Его проявления лишают покоя обладателя этой «прелести». Такой «сюрприз» организм может приподнести вследствие вирусной инфекции или лечения этой самой инфекции антибиотиками.

Антибиотики напрямую подавляют жизнедеятельность кишечных микроорганизмов и существенно меняют «микробный пейзаж» желудочно-кишечного тракта. Взрослые люди, кстати, не меньше подвержены атакам дисбактериоза, чем малыши.

В любом случае, люди всех возрастных категорий нуждаются в коррекции нарушения, а дети — в первую очередь. Причем, бежать за помощью к врачу порой некогда. Поэтому пациент либо его родитель побегут первым делом в аптеку и будут шепотом просить что-нибудь от поноса.


Можно предложить страждущим что-то из серии «скорой помощи». а можно — из серии «скорая помощь + устранение первопричины». Сегодня на рынке существуют препараты-пробиотики. Это вещества микробного или немикробного происхождения, которые замечательным образом нормализуют микрофлору кишечника, устраняя тем самым причину возникновения некомфортного состояния. В современной классификации лекарственных препаратов выделяют средства, влияющие на пищеварительную систему — сахаромицеты буларди (S. boulardii), т.е. «Энтерол 250» (производства Biocodex, Франция).

Вся прелесть этого препарата заключается в том, что он обладает противомикробным и противодиарейным действиями. Он выпускается в виде капсул и пакетиков, содержащих по 250 мг штамма лечебных дрожжей — S. boulardii, выделенных из тропических растений личи и мангустин (Индокитай).

По сравнению с аналогичными препаратами он обладает массой преимуществ:

Эффект после его применения достигается достаточно быстро.

«Энтерол 250» отлично восстанавливает и защищает микрофлору кишечника.

Препарат выбора для лечения ротовирусных диарей (кишечнй грипп).

«Энтерол 250» нужно применять вместе с антибиотиками с целью профилактики возникновения дисбактериоза. Это возможно за счет того, что S. boulardii обладают гинетической устойчивостью по отношению к антибиотикам.

Препарат показан при лечении острой диареи у детей (начиная с грудного возраста) и у взрослых; для предупреждения диареи при зондовом кормлении, лечении синдрома раздраженной толстой кишки, профилактике и лечении кишечного дисбиоза, псевдомембранозного колита, обусловленного антибиотикотерапией, лечении рецидивирующих заболеваний, вызванных Clostridium difficile и СПИД-ассоциированной диареи.

«Энтерол 250» детям до 1 года следует применять по 1/2 пакетика 2 раза в день, детям в возрасте от 1 года до 3 лет — по 1 пакетику 1–2 раза в сутки, детям старше 3 лет и взрослым назначают внутрь по 1–2 капсулы или содержимое 1–2 пакетиков 2 раза в сутки. Продолжительность лечения в зависимости от заболевания — от 5 до 14 дней.

Препарат не рекомендуется назначать одновременно с антимикотиками.

Таким образом, применение препарата «Энтерол 250» для лечения дисбактериоза различной этиологии как у детей, так и у взрослых поможет не только сиюминутно избавиться от некомфортной проблемы, но и восстановит микрофлору кишечника.

Под разными торговыми названиями «Энтерол 250» успешно применяется в 95 странах мира.






© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика