Логотип журнала "Провизор"








АПТЕЧНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ
Другие статьи из раздела: Из жизни аптеки
Статья
№ 13-14'2009 АПТЕЧНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ БУДНИ АПТЕК СТРАН СНГ БАЛТИИ В ИЮЛЬСКОМ ИНТЕРНЕТЕ: ПРОИСШЕСТВИЯ, ПОСЛЕДСТВИЯ, ОЖИДАНИЯ
№ 08'2009 АПТЕЧНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ <br>(аптеки Украины, стран СНГ и Балтии в зеркале интернета)
№ 07'2009 АПТЕЧНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ (аптеки Украины, стран СНГ и Балтии в зеркале интернета)
№ 05'2009 АПТЕЧНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ <br>(аптеки Украины, стран СНГ и Балтии <br>в зеркале зимнего интернета: кризис уже здесь)
№ 05'2009 АПТЕЧНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ <br>(аптеки Украины, стран СНГ и Балтии <br>в зеркале зимнего интернета: кризис уже здесь)
№ 04'2009 АПТЕЧНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ <br>(аптеки Украины, стран СНГ и Балтии в зеркале интернета: происшествия, проблемы, ожидания)
№ 01-02’2009 АПТЕЧНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ
(аптеки Украины, стран СНГ и Балтии в зеркале интернета: происшествия, проблемы, ожидания)
№ 23-24’2008 АПТЕЧНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ
№ 19’2008 АПТЕЧНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ
№ 16’2008 АПТЕЧНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ (аптеки Украины, стран СНГ и Балтии в зеркале интернета: происшествия, проблемы, ожидания)

АПТЕЧНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ

(хроника происшествий в аптеках Украины и России в конце января — начале февраля 2008 г.)

Керчане обеспокоены что на улице Ленина закрыли центральную аптеку, где льготники могли приобрести лекарства. В Управлении здравоохранения считают, что ничего страшного в этом нет, так как на ул. Комарова, которая тоже находится в центре города, есть еще одна аптека, где отпускают лекарства со скидкой всем тем, кому она положена.

Врачи Керчи отмечают, что в городе вообще нет коммунальной аптеки, а потому больницы и пациенты, которые преобретают препараты по «розовым рецептам» — психотропные, наркотические лекарства — вынуждены ехать в Симферополь или Феодосию, так как только в этих двух городах работают коммунальные аптеки, и только эти аптеки имеют право торговать подобными лекарствами. Медики Керчи уверены в их городе коммунальная аптека быть должна, но решать этот вопрос обязаны городские власти. Именно город ищет помещение, утверждает штат и платит зарплату (http://www.kafanews.com).

Аптекам поставили ультиматум. Городской председатель Тернополя Р. Заставный требует от коммунальных аптек снизить стоимость лекарств до 10 % для граждан города, а для социально незащищенных категорий — до 25–35 %. Об этом он заявил во время совещания при участии генерального директора Тернопольского областного производственно-торгового аптечного объединения:

«Учитывая низкую стоимость аренды 1 м2 по сравнению с коммерческими ценами, стоимость лекарств в коммунальных аптеках также должна быть ниже. Когда мы провели выборочную закупку пяти лекарственных препаратов первой необходимости, то увидели, напротив, что цены в коммунальных аптеках зачастую даже выше, чем в коммерческих, которые никаких льгот не имеют».

Стороны договорились, что на протяжении трех недель коммунальные аптеки должны пройти перерегистрацию и удешевить лекарства. Только на таких условиях мэрия соглашается продлить им договоры аренды, срок которых истекает 1 марта» (http://www.dn.kiev.ua/economics).

При проверке сотрудниками налоговой милиции аптечного склада в Николаеве, который принадлежит частному торгово-посредническому малому предприятию, установлен факт осуществления хозяйственной деятельности по хранению и реализации лекарственных средств без наличия разрешения органов местного самоуправления на размещение аптечного склада по указанному адресу и без наличия других разрешительных документов. В результате лекарственные средства в ассортименте изъяты на общую сумму 2,1 млн грн. (www. mukola. net).

В Крыму возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц одного из фармацевтических предприятий полуострова. На складе предприятия было обнаружено более 250 тысяч доз сильнодействующих и ядосодержащих препаратов, хранившихся без учета. «Это одно из самых крупных изъятий подобных веществ за последние несколько лет», — отметили в милиции.

Уголовное дело возбуждено по материалам, собранным киевской группой милиционеров. В январе с целью оказания практической помощи в Крым прибыли сотрудники столичного Департамента по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (www. rupor. info).

6 февраля. В Кемерово на следующей неделе появится «аптека на колесах» — специальный автомобиль, оборудованный всем необходимым для доставки медикаментов. Он будет снабжать лекарствами жителей отдаленных микрорайонов города.

Этот проект рассчитан на обеспечение лекарственными средствами поселков, в которых невозможно открыть стационарные аптеки. Уже с 11 февраля их жители могут сделать заказ на необходимое им лекарственное средство, позвонив по телефону 003. На следующий день лекарство будет доставлено в поселок в соответствии с графиком поставки. Заказать медикаменты можно и на месте стоянки «Аптеки на колесах».

Автомобиль марки «Соболь» уже приобретен за счет бюджета города. Из этого же источника будут оплачиваться расходы на содержание передвижной аптеки. Для того, чтобы автомобиль был заметен на улицах города, его планируется красочно оформить и разместить надписи: «Аптека на колесах — доставка медикаментов», «Национальный проект «Здоровье» — в жизнь кемеровчан» (www.ami-tass.ru).






© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика