Логотип журнала "Провизор"








Главная причина возникновения рака - ожирение?
Другие статьи из раздела: Новости
Статья
№ 19`2014 Выбираем свой вид страхования
№ 14`2014 Хирургия и психология тоже!
№ 10`2014 Новый способ избавления от лишних килограммов: актуально перед летним сезоном
№ 15'2011 В Україні відзначили Міжнародний день боротьби з вірусними гепатитами
№ 15'2011 Реформа охорони здоров’я у фокусі Громадської ради при ДонОДА
№ 15'2011 Андрій Сердюк: «В Україні зберігається значний розрив між високим рівнем використання ядерних та радіаційних технологій та відсталим радіологічним контролем опромінення персоналу і населення»
№ 15'2011 Кабинет министров Украины утвердил перечень документов, прилагаемых к заявлению о выдаче лицензии
№ 15'2011 Віктор Янукович дав старт медичній реформі
№ 15'2011 Определение кодов товаров согласно УКТВЭД
№ 14'2011 Популярные лекарства скоро подешевеют

Главная причина возникновения рака — ожирение?

Доказано, ожирение может оказаться главной причиной возникновения целого ряда раковых заболеваний: рака груди, толстой кишки, печени, поджелудочной железы и желчного пузыря.

В ходе 15-летнего исследования врачи изучили 280 тыс. случаев раковых заболеваний в Северной Америке, Европе, Австралии и Азии. Ученые установили, что ожирение стало причиной смертельного исхода рака у 14% мужчин и у 20% женщин.

Кстати, не только ожирение споcoбно негативно сказаться на здоровье человека, но и глобальное потепление. Ученые давно пришли к выводам, что причиной увеличения количества болезней может послужить, к примеру, жара.

Также есть вероятность повышения риска возникновения инфекционных заболеваний, в частности, тропических лихорадок, малярии и пр. На здоровье имеет сильное воздействие качество воздуха, а, как известно, за последние годы он заметно ухудшился.

Также играет определенную роль и рост уровня мирового океана, что несет угрозу населению и инфраструктуре. Так, например, 13 из 20 крупнейших городов мира расположены на побережье, их затопление уничтожит также госпитали и иные медицинские учреждения, которые обычно базируются в городах.

Существует риск ограничения поставок продовольствия, появления миллионов «экологических беженцев», уменьшения количества и ухудшения качества питьевой воды (к примеру, сегодня около 2 млрд человек страдают от недостатка питьевой воды, 1,8 млн человек ежегодно умирают из-за употребления грязной воды); а также коллапса экосистем.

http://www.provisor.com.ua






© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика