Логотип журнала "Провизор"








ВИТА-ЙОДУРОЛ(r): питание для глаз
Другие статьи из раздела: Фармакотерапия
Статья
№ 03'2013 Чем лечить кашель
№ 15'2011 Допустимо ли совместное использование триптанов и СИОЗС?
№ 12'2011 Герпес: иммунитет под прицелом «ползучей» эпидемии
№ 07'2011 Чем «раненое» сердце успокоить?
№ 06'2011 Некоторые аспекты применения современых противотревожных препаратов
№ 05'2011 НЕЙРОЦИРКУЛЯТОРНАЯ ДИСТОНИЯ - ЗАБОЛЕВАНИЕ МОЛОДЁЖИ
№ 05'2011 «Экстрагенитальная патология и беременность»
№ 04'2011 БЕРЕМЕННОСТЬ И ЗАБОЛЕВАНИЯ ОРГАНОВ ДЫХАНИЯ
№ 03'2011 РОЛЬ ЭНТЕРОСОРБЦИИ В ЛЕЧЕНИИ ЗАБОЛЕВАНИЙ ПЕЧЕНИ
№ 03'2011 Принципы и проблемы использования опиоидов в лечении болевого синдрома

ВИТА-ЙОДУРОЛ®: питание для глаз

Блестящие и лучезарные глаза — лучшее украшение лица. Однако болезнь может добраться и до глаз, поражая хрусталик. Он мутнеет, становится плотным и неподвижным. С этим заболеванием сталкивается половина населения старше 40 лет, имя ему — катаракта. Предотвратить или замедлить ее развитие может препарат ВИТА-ЙОДУРОЛ®. Полезен он и тем, чья работа связана с длительной зрительной нагрузкой.

Катаракта — частичное или полное помутнение хрусталика. Световые лучи с трудом проникают сквозь мутную линзу. Заболевание прогрессирует постепенно. При зрелой катаракте человек не различает очертания предметов и видит только световые пятна.

Хирургическое вмешательство — основной метод лечения катаракты. Однако существуют состояния, которые не позволяют проводить операцию. Это тяжелые соматические и психические заболевания, преклонный возраст, страх перед операцией. В этих случаях прибегают к консервативной терапии.

Результатами комплексных исследований доказано, что антикатарактальные средства позволяют в некоторой степени приостановить помутнение хрусталика. Есть и более оптимистические наблюдения: в 54 % — стабилизация процесса и в 34 % — повышение остроты зрения.

Теория старения организма основана на том, что активные радикалы кислорода вызывают окислительное повреждение элементов клеток. Хрусталик подвергается непрерывному действию света и кислорода, которые при взаимодействии могут продуцировать свободные радикалы кислорода, чье действие и принято считать основной причиной возрастной катаракты.

Метаболическая терапия способствует нормализации обменных процессов в хрусталике, приводит к повышению остроты зрения при начальной и незрелой катаракте, что позволяет обходиться какой-то период без операции. Поэтому такое лечение рекомендуется начинать как можно раньше — желательно сразу же после начала снижения остроты зрения. В этом плане огромный интерес представляют капли ВИТА-ЙОДУРОЛ®.

Действующими веществами препарата являются никотиновая кислота, аденозин, кальция хлорид и магния хлорид.

Аденозин — необходимый компонент для синтеза и репарации ДНК и РНК, структурный элемент этих молекул, а также основная составляющая АТФ — необходимого и наиболее распространенного источника энергии в клетках. Аденозин входит в состав молекулы цАМФ, одного из главных переносчиков внутриклеточных сигналов. Никотиновая кислота — прямой вазодилататор, предшественник кофермента тканевого дыхания. Хлориды кальция и магния улучшают внутриглазную циркуляцию.

Результаты исследований показывают, что ВИТА-ЙОДУРОЛ может на длительный срок приостановить развитие катаракты.

Патогенетическая общность поражения хрусталика и роговицы, выражающаяся в нарушении антиоксидантной системы организма, стала обоснованием для применения метаболических средств при лечении заболеваний роговицы.

Сейчас особую значимость приобретают глазной офисный и мониторный синдромы, а также усталость от просмотра телевизора. Наряду с непосредственным воздействием кондиционированного воздуха на слезную пленку, приводящим к повышению ее испарения, у таких людей нарушается и секреция слизи клетками конъюнктивы в результате воздействия электромагнитного излучения. При отсутствии лечения возникают дистрофические прогрессирующие заболевания роговицы, которые в терминальном периоде сопровождаются изъязвлением роговицы, болевым роговичным синдромом и потерей зрения.

Проведенные исследования показали, что при первичной и вторичной дистрофии роговицы глазные капли ВИТА-ЙОДУРОЛ® оказывают выраженный лечебный эффект.

Препарат закапывают по 1–2 капли в нижний конъюнктивальный мешок 2–3 раза в день.

Таким образом, благодаря комплексному действию входящих в ВИТА-ЙОДУРОЛ® компонентов он оказывает оптимальный эффект при лечении метаболических заболеваний глаза любой этиологии.

Дополнительную информацию о препарате можно получить в представительстве Брюфармэкспорт, тел.: (044) 483-10-22






© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика