Логотип журнала "Провизор"








Эвкабал спешит на помощь
Другие статьи из раздела: Фармакотерапия
Статья
№ 03'2013 Чем лечить кашель
№ 15'2011 Допустимо ли совместное использование триптанов и СИОЗС?
№ 12'2011 Герпес: иммунитет под прицелом «ползучей» эпидемии
№ 07'2011 Чем «раненое» сердце успокоить?
№ 06'2011 Некоторые аспекты применения современых противотревожных препаратов
№ 05'2011 НЕЙРОЦИРКУЛЯТОРНАЯ ДИСТОНИЯ - ЗАБОЛЕВАНИЕ МОЛОДЁЖИ
№ 05'2011 «Экстрагенитальная патология и беременность»
№ 04'2011 БЕРЕМЕННОСТЬ И ЗАБОЛЕВАНИЯ ОРГАНОВ ДЫХАНИЯ
№ 03'2011 РОЛЬ ЭНТЕРОСОРБЦИИ В ЛЕЧЕНИИ ЗАБОЛЕВАНИЙ ПЕЧЕНИ
№ 03'2011 Принципы и проблемы использования опиоидов в лечении болевого синдрома

Эвкабал спешит на помощь

В норме кашель – важная защитная функция организма: он очищает дыхательные пути, удаляет частицы пыли и дыма, микробы, мокроту, защищая легкие от инфекций и воспалений. Поэтому кашель следует лечить только в тех случаях, когда он ухудшает самочувствие и состояние больного.

Выбор противокашлевого препарата должен проводиться индивидуально с учетом механизма действия, противокашлевой активности препарата, риска возникновения побочных эффектов, наличия сопутствующей патологии, возможных противопоказаний. Если речь идет о маленьком ребенке, тем более о грудничке, то при выборе лекарственного средства необходимо отталкиваться, прежде всего, от безопасности препарата, его эффективности и учитывать способ применения. Даже являясь «защитной реакцией организма», кашель ребенка доставляет много беспокойства родителям, поэтому его лечение требует комплексного подхода к проблеме. Цели применения противокашлевых препаратов понятны — вопервых, добиться перехода кашля из сухого во влажный, во-вторых — усилить отхаркивание мокроты.

При лечении кашля у маленького ребенка предпочтение отдается препаратам растительного происхождения, одним из которых является Эвкабал, выпускаемый в форме бальзама и сиропа. Эфирные масла эвкалипта и сосновой хвои, входящие в состав Эвкабал бальзама С, обусловливают неспецифическое противовирусное, антибактериальное и противогрибковое действие препарата. Они активируют кровообращение, прежде всего в органах дыхания. При ингаляционном применении масла достигают непосредственно дыхательных путей, а при наружном — хорошо всасываются и поступают в системный кровоток, попадая в органы и ткани. Таким образом, эффект, возникающий при ингаляции препарата, усиливается при приеме теплой ванны с данным лекарственным средством. В качестве компонента для лечебных ванн Эвкабал бальзам С назначают главным образом детям грудного и младшего возраста. Дополнительно, при необходимости, возможно растирание грудной клетки и спины.

В состав Эвкабал сиропа входят экстракты подорожника остролистного и чабреца, потенцирующих терапевтический эффект друг друга. Экстракт чабреца оказывает бактерицидное действие в отношении Гр+ микрофлоры и бактериостатическое — в отношении Грфлоры, обладает спазмолитическим, отхаркивающим и секретолитическим действием. Состав и форма препарата позволяют применять его для детей с 6-и месячного возраста.

Доверить здоровье наших детей мы можем только самым лучшим препаратам: самым проверенным, надежным и безопасным. Сироп и бальзам Эвкабал — безошибочный выбор для самых дорогих пациентов.

WWW.ESPARMA.COM.UA






© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика