Логотип журнала "Провизор"








АПТЕЧНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ
Другие статьи из раздела: Из жизни аптеки
Статья
№ 13-14'2009 АПТЕЧНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ БУДНИ АПТЕК СТРАН СНГ БАЛТИИ В ИЮЛЬСКОМ ИНТЕРНЕТЕ: ПРОИСШЕСТВИЯ, ПОСЛЕДСТВИЯ, ОЖИДАНИЯ
№ 08'2009 АПТЕЧНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ <br>(аптеки Украины, стран СНГ и Балтии в зеркале интернета)
№ 07'2009 АПТЕЧНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ (аптеки Украины, стран СНГ и Балтии в зеркале интернета)
№ 05'2009 АПТЕЧНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ <br>(аптеки Украины, стран СНГ и Балтии <br>в зеркале зимнего интернета: кризис уже здесь)
№ 05'2009 АПТЕЧНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ <br>(аптеки Украины, стран СНГ и Балтии <br>в зеркале зимнего интернета: кризис уже здесь)
№ 04'2009 АПТЕЧНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ <br>(аптеки Украины, стран СНГ и Балтии в зеркале интернета: происшествия, проблемы, ожидания)
№ 01-02’2009 АПТЕЧНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ
(аптеки Украины, стран СНГ и Балтии в зеркале интернета: происшествия, проблемы, ожидания)
№ 23-24’2008 АПТЕЧНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ
№ 19’2008 АПТЕЧНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ
№ 16’2008 АПТЕЧНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ (аптеки Украины, стран СНГ и Балтии в зеркале интернета: происшествия, проблемы, ожидания)

АПТЕЧНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ

(хроника происшествий в аптеках стран СНГ и Балтии за вторую половину декабря 2007 г. — начало января 2008 г.)

Происшествие в духе «Операции «Ы» произошло в поселке Пролетарском Белгородской области. В конце рабочего дня в местную аптеку нагрянули грабители. Мужчина и женщина спокойно зашли и поинтересовались у провизора... выручкой. Но в кассе было шаром покати — незадолго до этого приезжали инкассаторы. Тогда злоумышленники решили поживиться чем Бог послал. Пока мужчина вязал бинтами и лейкопластырем руки провизора, женщина открыла упаковку димедрола и стала глотать таблетки. Сообщник присоединился к ней, когда на полу выросла уже горка упаковок. Наконец, заев добычу найденным в холодильнике шоколадом, парочка собралась уходить. Но тут дама рухнула на пол, а вскоре отключился и ее подельник.

Тогда провизор, быстро освободившись от пут, выскочила на улицу звать милицию. Прибывшим стражам порядка пришлось не арестовывать парочку, а спасать — оба едва дышали...

В Луцке — очередной серьезный конфликт, на этот раз относительно старейшей аптеки города. Это не только памятка, но и единственная аптека в микрорайоне. Местная фирма намеревается на территории, где стоит старинное сооружение, выстроить многоэтажку. В результате этого жители микрорайона останутся без важного социального учреждения.

Чтобы уладить конфликт, депутаты областного совета разрешили строительство при условии, что в новостройке на первом этаже будет аптека. Жители и историки против сноса. Они говорят, что так город рискует потерять свое историческое лицо. Чиновники аргументируют — столетнее здание аптеки давно в аварийном состоянии, а полмиллиона гривен на капремонт в областном бюджете нет.

В Удмуртии в результате проверки, проведенной прокуратурой Малопургинского района и сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями, были выявлены факты реализации лекарств в аптеках без рецепта врача. В ходе проверочных закупок аптеками были реализованы без рецепта лекарственные средства Ампициллин и Конкор.

Решением арбитражного суда ЗАО «Прогресс-Фармаимпекс» за осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тыс. руб. За аналогичные правонарушения подвергнуто штрафу в размере 40 тыс. руб. также ООО ФК «Елена-Фарм».

В Перми задержан 42-летний горожанин, давший в правоохранительные органы ложные сообщения о минировании аптеки.

Накануне в милицию по телефону 02 позвонил мужчина, который не представился. Он сообщил, что в аптеке, расположенной в жилом доме № 141 по улице Большевистская (Ленинский район Перми), заложена бомба.

Прибывшие к месту происшествия сотрудники милиции эвакуировали жильцов дома и работников аптеки. Однако в ходе проведенных мероприятий взрывное устройство обнаружено не было.

На следующий день в 14:05 тот же неизвестный позвонил в органы внутренних дел и снова сообщил о том, что на первом этаже жилого дома по ул. Большевистской, 141 в помещении аптеки заложена бомба. На место выехали сотрудники оперативной группы МЧС, ГУВД, службы спасения и милиции общественной безопасности. Вызов вторично оказался ложным.

Личность звонившего уже установлена. Как сообщили в прессслужбе ГУВД Прикамья, объяснить свой поступок мужчина не смог.

В минувшую среду из гулбенской аптеки Lejas aptieka неизвестный подросток похитил ящик с пожертвованиями. По словам директора аптеки Виты Крумини, в ящике могло быть около 200 латов.

Как пишет газета Dzirkstele, мальчик воспользовался моментом, когда аптекарь находилась далеко от прилавка. Подростку хватило всего минуты, чтобы совершить кражу. Попытки аптекаря поймать воришку не увенчались успехом. Не смогли отыскать его и полицейские.

Lejas aptieka участвовала в благотворительной акции «Подари мечту», организованной швейцарской компанией Mepha и сетью аптек Aptieka I. Все собранные средства планировалось передать 11-ти детям, страдающим тяжелыми неизлечимыми заболеваниями.






© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика