Логотип журнала "Провизор"








ОАО "ИнтерХим": 15 лет успеха
Другие статьи из раздела: События
Статья
№ 15'2011 Охота за инвестором
№ 15'2011 ГЛАВНОЕ СОБЫТИЕ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ — МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ИНДУСТРИИ PHARMCOMPLEX–2011
№ 14'2011 Искусство торговой войны
№ 13'2011 Аптека VS Производитель без секундантов
№ 13'2011 Инновации в окопах
№ 12'2011 Ее Величество Фармация
№ 11'2011 Участники Второго всеукраинского конкурса рисунка среди детей с сахарным диабетом отпраздновали победу на площади Независимости
№ 11'2011 УКРАИНСКАЯ ШКОЛА ЭНДОКРИНОЛОГИИ: ПАЦИЕНТ - ВНИМАНИЯ
№ 11'2011 ВОЗ против фальши
№ 10'2011 Международный форум фармацевтической индустрии

ОАО «ИнтерХим»: 15 лет успеха

11 декабря 2007 г. в г. Одессе состоялась официальная церемония открытия 2-й очереди производственного участка готовых лекарственных средств на ОАО «ИнтерХим». Открытие участка совпало с юбилеем завода. Именно в этот день, 15 лет назад, на фармацевтическом небосклоне появилось предприятие, которое за такой короткий период сумело стать одним из лидеров современного украинского фармацевтического рынка.

На сегодняшний день ОАО «ИнтерХим» — это крупное научно-производственное объединение, одно из двух украинских фармпредприятий, получивших лицензию на выпуск психотропных препаратов. Завод имеет свои научно-исследовательскую, фармакологическую, аналитическую и микробиологическую лаборатории. В сотрудничестве с Физико-химическим институтом им. А. В. Богатского НАНУ «ИнтерХим» занимается разработкой новых оригинальных лекарственных средств. Продукцию компании знают не только в Украине, но и далеко за ее пределами.

ОАО «ИнтерХим» производит 17 лекарственных препаратов, три из которых являются оригинальными, 7 субстанций (феназепам, клоназепам, гидазепам, амиксин, транквилар, клофелин и прозерин), а также продукцию тонкого органического синтеза.

В 2003 г. на предприятии был введен в эксплуатацию участок по производству готовых лекарственных средств, полностью отвечающий требованиям GМP, за время работы которого не поступило ни одной рекламации.

Постоянный рост спроса на продукцию предприятия, в частности на универсальный противовирусный препарат амиксин ІС, которому нет аналогов в Украине, стимулировал компанию инвестировать более 7 млн долл. в расширение производства. В 2007 г. ОАО «ИнтерХим» ввело в эксплуатацию вторую очередь участка производства ГЛС, что позволило увеличить производственную мощность «ИнтерХима» в пять раз.

Поздравить именинника приехали руководители крупных фармкомпаний (ОАО «Фармак», корпорация «Артериум», ЗАО ФФ «Дарница», ОАО «Фармстандарт» и др.), а также представители других авторитетных операторов фармацевтического рынка. Для собравшихся гостей руководство «ИнтерХима» провело экскурсию по заводу, показав новый производственный участок ГЛС.

Продолжили мероприятие торжественное заседание и прессконференция, которые прошли в Одесском Доме ученых.

Открывая заседание, Вадим Иванович Недоступ, проф., заместитель директора Физико-химического института им. А. В. Богатского НАНУ, отметил, что еще 15 лет назад слово «ИнтерХим» было не только никому не известно, но и его смысл был непереводим. Сегодня с полной уверенностью можно сказать, что «ИнтерХим» — это действительно бренд, которым можно гордиться. Многие лекарственные средства, которые родились на этом предприятии, стали достоянием человечества. Нельзя не отметить тот факт, что из 10 лекарств, выпущенных в 90х годах в независимой Украине, 5 было произведено именно на этом заводе.

Во вступительном докладе Анатолий Семенович Редер, к. хим. н., председатель правления, генеральный директор ОАО «ИнтерХим» рассказал гостям об истории создания и развития предприятия. Основными направлениями деятельности «ИнтерХима» являются производство субстанций, готовых лекарственных средств, производство органических продуктов, а также мониторинг химической продукции и окружающей среды. Кроме этого предприятие имеет свою собственную сеть дистрибьюции (6 аптек в Одессе и области), которая пользуется большим спросом среди населения, потому как приобрести недорогую, но качественную продукцию можно только в аптеках этого предприятия.

Генеральный директор отметил, что ОАО «ИнтерХим» является владельцем 4 патентов на изобретения и промышленные образцы, 50 знаков для товаров и услуг.

По данным маркетинговой компании SMD, предприятие «ИнтерХим» по результатам 9 месяцев 2007 г. заняло на аптечном рынке 39 место среди всех представленных в Украине производителей лекарств и 8 среди украинских фар-мацевтических заводов, показывая при этом самый высокий темп прироста — 64 %. Если за 2003– 2004 гг. потребителям было отгружено 2 869 465 упаковок лекарственных средств производства ОАО «ИнтерХим», то за десять месяцев 2007 г. — 10 874 030. Всего же с сентября 2003 г. было отгружено 25 613 607 упаковок.

В данный момент на предприятии работают 438 человек, 32 из которых кандидаты и доктора наук. Средняя заработная плата составляет 2 120 грн, и как заметил Анатолий Семенович, это далеко не предел, поскольку всегда есть к чему стремиться.

С поздравлениями к руководству и сотрудникам предприятия обратился Николай Георгиевич Кисеолар, заместитель председателя Одесской областной государственной администрации. Он вручил Карпинчик Валерию Александровичу, директору по маркетингу и развитию, Почетное отличие главы ООГА, а Гордиенко Владимиру Витальевичу — заместителю директора по производству ГЛС — часы и Почетную грамоту.

Также почетными грамотами от и. о. главы ООГА были награждены:

  • Егорова Алла Владимировна — заведующая исследовательской лабораторией;
  • Бадюк Олег Андреевич — начальник службы развития;
  • Мальцев Георгий Владимирович — инженер-технолог участка ХПОП;
  • Завтонов Иван Дмитриевич — водитель автомобиля.

Валерий Владимирович Ненов, начальник Управления экономики, инвестиционной политики и внешнеэкономической деятельности Одесского городского совета поздравил предприятие с юбилеем.

Грамоты одесского городского головы получили:

  • Бортник Елена Анатольевна — старший бухгалтер;
  • Максимов Александр Федорович — мастер смены участка химического производства органических продуктов;
  • Литвинюк Владилен Степанович — мастер участка производства ГЛС;
  • Колдаков Александр Анатольевич — начальник отдела маркетинга.

«ИнтерХим» поздравила и Елена Альбертовна Алексеева, исполнительный директор Ассоциации фармацевтических производителей Украины. От имени Президента Ассоциации и Министра здравоохранения она вручила сотрудникам предприятия почетные грамоты.

Почетными грамотами от Президента Ассоциации фармацевтических производителей Украины были награждены:

  • Богдан Ольга Николаевна — заместитель начальника отдела розничной реализации ГЛС;
  • Менадиев Энвер Эрнестович — начальник отдела оптовой реализации;
  • Васильева Ольга Константиновна — заместитель начальника производственно-технического отдела.

Почетными грамотами Министра здравоохранения Украины награждены:

  • Лобач Луиза Николаевна — начальник отдела контроля качества;
  • Друми Юрий Константинович — заместитель начальника участка производства ГЛС;
  • Гнатюк Ирина Владимировна — начальник бюро регистрации ЛС;
  • Кашуцкий Сергей Николаевич — заместитель генерального директора по научно-исследовательской работе;
  • Гихер Зоя Александровна — заместитель генерального директора по качеству.

На пресс-конференции, прошедшей вслед за торжественной частью, Анатолий Семенович Редер рассказал журналистам об особенностях работы предприятия, а также поделился планами на будущее.

«ИнтерХим» — уникальное производство, которому нет аналогов в Украине, поскольку именно на этом предприятии заложен механизм полного производственного цикла: от субстанции до готового лекарственного препарата. Практически все лекарства, выпускаемые на этом заводе, входят в перечень основных лекарственных средств.

Когда был открыт участок ГЛС, производство планировалось на 100 млн таблеток в год. По словам Анатолия Семеновича, все были уверены, что этого хватит на 10–15 лет. Но уже к середине 2006 г. мощности были заполнены на 100 %, и предприятие не успевало производить продукцию. Возникла дефектура, завод терял объемы. Поэтому нужно было срочно вводить в эксплуатацию вторую очередь. К счастью, все это было задумано еще при строительстве первой линии (были заложены вспомогательные помещения, все было предусмотрено для крупного производства). Проект был успешно реализован. И уже имея вторую очередь ОАО «ИнтерХим» планирует производить полмиллиарда таблеток в год. А это достаточно ощутимые объемы.

Что касается планов на следующий год, то в перспективах компании существенное расширение портфеля производимых препаратов, а также вхождение на рынки ГЛС Европы и стран СНГ. 

Журнал «Провизор» присоединяется ко всем поздравлениям, прозвучавшим в адрес ОАО «ИнтерХим». Удачи, процветания и реализации всех задуманных планов!






© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика