Логотип журнала "Провизор"








Половина из 50 крупнейших мировых фармкорпораций производят лекарства в России
Другие статьи из раздела: Новости
Статья
№ 19`2014 Выбираем свой вид страхования
№ 14`2014 Хирургия и психология тоже!
№ 10`2014 Новый способ избавления от лишних килограммов: актуально перед летним сезоном
№ 15'2011 В Україні відзначили Міжнародний день боротьби з вірусними гепатитами
№ 15'2011 Реформа охорони здоров’я у фокусі Громадської ради при ДонОДА
№ 15'2011 Андрій Сердюк: «В Україні зберігається значний розрив між високим рівнем використання ядерних та радіаційних технологій та відсталим радіологічним контролем опромінення персоналу і населення»
№ 15'2011 Кабинет министров Украины утвердил перечень документов, прилагаемых к заявлению о выдаче лицензии
№ 15'2011 Віктор Янукович дав старт медичній реформі
№ 15'2011 Определение кодов товаров согласно УКТВЭД
№ 14'2011 Популярные лекарства скоро подешевеют

Половина из 50 крупнейших мировых фармкорпораций производят лекарства в России

Компания Schott AG, специализирующаяся на производстве изделий из стекла, в том числе для фармацевтической и медицинской промышленности, объявила о намерении построить завод в России.

«Сегодня многие иностранные корпорации заявляют о готовности к сотрудничеству или строительству собственных производственных активов в России. Многие из них уже находятся на стадии реализации проектов», — отметил директор по маркетинговым исследованиям ЦМИ «Фармэксперт» Давид Мелик-Гусейнов.

В 2001 году открылся первый в России фармзавод компании Gedeon Richter.

Полтора года назад концерн Hemofarm построил фармзавод в Обнинске. Его производственная мощность на 1-ом этапе составила 1–1,5 млрд таблеток в год. По некоторым данным, в дальнейшем она возрастет до 3 млрд таблеток в год.

Среди значимых проектов называют завод компании Servier, которая летом этого года запустила в Софьино фармкомплекс «Сердикс» — предприятие полного цикла.

«С учетом численности населения и благоприятных макроэкономических прогнозов российский фармрынок обладает большим потенциалом», — считает гендиректор RMBC Мария Денисова. — «По прогнозам, в ближайшие пять лет российский фармрынок увеличится в 1,5–2 раза. При этом уровень потребления лекарственных средств (ЛС) на душу населения значительно отстает от развитых стран, то есть потенциал нашего фармрынка еще не реализован».

Впрочем, есть и скептики. «Из ТОП–50 мировых производителей половина уже имеет в России производственные площадки или контрактные производства», — уточнил президент DSM Group Александр Кузин. — «Кроме того, много недоиспользованных площадок: в Индии, Китае, так что у импортеров всегда есть возможность какие-то производства отдать на аутсорсинг. Но построить завод — это значит серьезно заявить о себе, поэтому ряд проектов я бы отнес к амбициям менеджмента».

Вместе с тем Александр Кузин предположил, что потенциальными заказчиками строительства новых заводов в России могут быть Pfizer и GlaxoSmithKline.

Российский фармрынок неплохо растет, и в нем еще остались свободные ниши. Как бы ни сокращались госпрограммы в здравоохранении, они значимы, а на 2008 год обещано их увеличение.

Кроме того, спрос населения постепенно смещается в пользу более дорогой продукции.

http://www.gzt.ru






© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика