Логотип журнала "Провизор"








Конгресс FIP
Другие статьи из раздела: Конференции
Статья
№ 09'2011 55-а науково-практична конференція
№ 07'2011 Специализированная фармацевтическая конференция АПТЕКА-2011
№ 06'2009 Антибиотикотерапия: рациональный выбор препаратов
№ 06'2009 "Обследуй себя и оставайся здоровой!"
№ 04'2009 Дополнительная иммунизация против кори и краснухи: нет повода для тревог
№ 03’2009 "Фармакоэкономика в Украине: состояние и перспективы развития",
№ 23-24’2008 Научно-практическая конференция "Провизор первого стола: острые проблемы и их решения"
№ 22’2008 Клиническая фармация сегодня
№ 21’2008 Маркетинг и логистика - две составляющие успешности фармбизнеса
№ 21’2008 Украинский фармацевтический форум: теория и практика, государство и рынок

Конгресс FIP

31 августа — 6 сентября 2007 года в Пекине под эгидой FIP и Фармацевтической ассоциации Китая (СРА) прошел 67 Международный конгресс по фармакологии и фармацевтическим наукам «От шутки до реальности: фармацевты в помощь пациентам». Конгресс предоставил участникам доступ к передовой информации в области фармакологии и возможность обмена знаниями и опытом.

Участниками конгресса стали три тысячи представителей из 87 стран мира. Украина была представлена девятью делегатами, среди которых были директор Фармакологического центра Украины Чумак В. Т., директор Фармакопейного центра Украины, д-р. хим. наук, профессор Гризодуб А. И., проректор по заочному и дистанционному обучению Национального фармацевтического университета, д-р. фарм. наук, профессор Георгиянц В. А. и заведующая кафедрой химии природных соединений Национального фармацевтического университета, д. фарм. наук, профессор Кисличенко В. С.

Конгресс открылся заседанием Ученого Совета. С 1 по 5 сентября для всех участников работали секции, затронувшие основные проблемы и направления развития фармацевтической науки: стратегия медицинской безопасности и предотвращение медицинских ошибок; социальные аспекты развития фармацевтического образования в мире; системы коммуникаций для обеспечения безопасности пациентов; форум инноваций фармацевтической практики; мероприятия, направленные на регулирование, производство стандартов и контроль качества препаратов; финансирование системы здравоохранения; фармация и окружающая среда — экологические аспекты в фармации; особенности клинического тестирования лекарственных средств на примерах стран-участниц; применение нанотехнологий, и многие другие.Помимо круглых столов, предоставлявших возможность активно дискутировать и обмениваться мнениями, в течение всего Конгресса работали тематические постерные секции, где все участники воочию могли ознакомиться с достижениями своих коллег.

Участники конгресса

С 3 по 5 сентября в рамках Конгресса проходила выставка продукции фармацевтических производителей Китая. Выставка продемонстрировала высокий уровень китайской фармации и дала посетителям возможность ознакомиться с современными технологиями и опытом китайских коллег в производстве лекарственных средств. Представленные на выставке стенды мировых издательских компаний ознакомили с новинками мировой специализированной литературы в области производства, контроля и фармакологических исследований лекарственных препаратов.

На Конгрессе большое внимание было уделено вопросам традиционной восточной медицины как альтернативного варианта лечения пациентов и особенностям клинической биологии азиатских стран, где участники смогли ознакомиться с системой здравоохранения Китая и получили возможность применить достижения своих коллег на практике.

Секции, вызвавшие наиболее горячее и живое обсуждение, были посвящены проблемам пандемии гриппа и курения. В рамках круглого стола участники обсудили эпидемиологическую перспективу Азиатского гриппа и роль фармацевтов в его предотвращении, а также вопросы борьбы с курением и его последствиями на примере программ, разработанных в странах-участницах.

Участниками также обсуждался вопрос о росте заболеваемости сахарным диабетом в Китае, Азии и других развивающихся странах. В контексте обсуждения данных вопросов важное место отводилось рынку антидиабетических средств и стратегии улучшения ситуации с заболеваемостью диабетом.

Торжественное закрытие Конгресса прошло 6 сентября на Великой китайской стене, где участники договорились о дате проведения следующего, 68 Конгресса — 29 августа — 4 сентября 2008 года в Швейцарии.






© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика