Логотип журнала "Провизор"








Официальное информационное сообщение Европейского комитета по безопасности медицинских препаратов (CHMP)
Другие статьи из раздела: Новости
Статья
№ 19`2014 Выбираем свой вид страхования
№ 14`2014 Хирургия и психология тоже!
№ 10`2014 Новый способ избавления от лишних килограммов: актуально перед летним сезоном
№ 15'2011 В Україні відзначили Міжнародний день боротьби з вірусними гепатитами
№ 15'2011 Реформа охорони здоров’я у фокусі Громадської ради при ДонОДА
№ 15'2011 Андрій Сердюк: «В Україні зберігається значний розрив між високим рівнем використання ядерних та радіаційних технологій та відсталим радіологічним контролем опромінення персоналу і населення»
№ 15'2011 Кабинет министров Украины утвердил перечень документов, прилагаемых к заявлению о выдаче лицензии
№ 15'2011 Віктор Янукович дав старт медичній реформі
№ 15'2011 Определение кодов товаров согласно УКТВЭД
№ 14'2011 Популярные лекарства скоро подешевеют

Официальное информационное сообщение Европейского комитета по безопасности медицинских препаратов (CHMP)

Комитет по безопасности медицинских препаратов (CHMP) Европейского агентства медицинских экспертиз (EMEA) 15 ноября обнародовал список лекарственных средств, получивших положительные и отрицательные заключения.

Положительные заключения:

Ivemend (fosaprepitant) компании Merck Sharp & Dohme. Препарат предотвращает тошноту и рвоту у пациентов, проходящих курс химиотерапии.

Isentress (raltegravir) компании Merck Sharp & Dohme получил условное одобрение CHMP. Препарат, в комбинации с другими антиретровирусными продуктами, рекомендован к использованию пациентами с ВИЧ-1.

Отрицательное заключение:

CIMZIA (certolizumab pegol) фармацевтической компании UCB S. A. Препарат был разработан для снятия симптомов у пациентов с активной формой болезни Крона.

Заключения по расширению списка показаний:

Angiox (bivalirudin) производства The Medicine Company, при приеме с аспирином и clopidogrel, рекомендован пациентам с острой сердечной недостаточностью, нуждающимся в хирургическом вмешательстве. Ранее был одобрен для пациентов, прошедших чрезкожное коронарное вмешательство.

Avastin (bevacizumab) компании Roche Registration, в комбинации с interferon alfa-2a, рекомендован для лечения запущенной или метастатической гипернефромы. Применяется в комплексной терапии пациентов с метастазирующей опухолью прямой кишки, метастатическим раком молочной железы и неоперабельным, запущенным, метастатическим или рецидивным раком легких.

Caelyx (doxorubicin) производства SP Europe, в комбинации с Velcade© (bortezomib), одобрен для лечения пациентов с рецидивной болезнью Калера. Применяется для лечения метастатического рака молочной железы, запущенного рака яичников и саркомы Капоши.

Humira (adalimumab) компании Abbott Laboratories утвержден для лечения тяжелой и хронической формы псориаза. Используется для лечения ревматоидного артрита, артропатического псориаза, анкилозирующего спондилоартрита и болезни Крона.

Januvia и Xelevia (sitagliptin phosphate monohydrate), производства Merck Sharp & Dohme, рекомендованы для лечения диабета ІІ типа в комбинации с sitagliptin, sulphonylurea и metformin. Januvia и Xelevia, в комбинации с metformin, используются для контроля уровня глюкозы в крови.

Заключение по повторному рассмотрению

CHMP вынес окончательное повторное отрицательное заключение по препарату Natalizumab Elan Pharma (natalizumab) компании Elan Pharma, запретив его использование в качестве средства лечения тяжелых форм болезни Крона у пациентов, не реагировавших на предыдущую терапию.

www.emea.europa.eu






© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика