Логотип журнала "Провизор"








Сухой закон, или Зимовка с комфортом
Другие статьи из раздела: Фармакотерапия
Статья
№ 03'2013 Чем лечить кашель
№ 15'2011 Допустимо ли совместное использование триптанов и СИОЗС?
№ 12'2011 Герпес: иммунитет под прицелом «ползучей» эпидемии
№ 07'2011 Чем «раненое» сердце успокоить?
№ 06'2011 Некоторые аспекты применения современых противотревожных препаратов
№ 05'2011 НЕЙРОЦИРКУЛЯТОРНАЯ ДИСТОНИЯ - ЗАБОЛЕВАНИЕ МОЛОДЁЖИ
№ 05'2011 «Экстрагенитальная патология и беременность»
№ 04'2011 БЕРЕМЕННОСТЬ И ЗАБОЛЕВАНИЯ ОРГАНОВ ДЫХАНИЯ
№ 03'2011 РОЛЬ ЭНТЕРОСОРБЦИИ В ЛЕЧЕНИИ ЗАБОЛЕВАНИЙ ПЕЧЕНИ
№ 03'2011 Принципы и проблемы использования опиоидов в лечении болевого синдрома

Сухой закон, или Зимовка с комфортом

В колючие зимние холода понятия комфорта, тепла, мягкости и уюта становятся для нас первостепенными, особенно если это касается наших детей. Кажется, что зимой против детской кожи выступают все силы природы: мороз, ледяной ветер, снег, перепады температуры и влажности воздуха, к тому же хлорированная и жесткая водопроводная вода, выхлопные газы, обогревательные приборы подтачивают и без того иссякшие ее силы.

Большинство родителей считает, что для того, чтобы детская кожа оставалась нежной и упругой, достаточно просто оберегать ее от сильного воздействия ветра и холода, но на самом деле это не так. Главная причина зимней сухости кожи находится в помещении, а не на улице. В большинстве домов после начала отопительного сезона воздух становится горячим и сухим. И именно этот горячий и сухой воздух является основной причиной сухости кожи зимой. Ослабить такое его действие можно различными способами.

  • Повышайте влажность воздуха у себя дома. Приобретите увлажнитель для отопительной системы, или хотя бы поставьте на батареи посуду с водой: по мере ее испарения влажность в помещении будет увеличиваться.
  • Проследите, чтобы ваш ребенок пил достаточно жидкости.

Малыши (да и все мы) получают влагу для кожи не только из атмосферы, но и изнутри.

  • Реже пользуйтесь мылом и используйте самое мягкое: мыло сушит. Самым маленьким детям оно нужно редко — как правило, чтобы мылить места, закрываемые подгузником, либо испачканные руки. Не следует пользоваться и пеной для ванн: она также содержит мыло и сушит кожу гораздо сильнее, чем просто горячая вода…
  • Старайтесь добиться, чтобы в доме не было слишком жарко: чем жарче в помещении, тем суше воздух.
  • Повышайте влажность кожи ребенка. Специальные кремы, лосьоны и масла обязательно должны содержать косметические и лечебно-профилактические компоненты, которые защищают кожу от потери влаги.

Замечательным средством для профилактики и комплексного лечения заболеваний и состояний, сопровождающихся раздражением, зудом, сухостью и нарушением липидного обмена кожи, является масло для ванн Эспафлор. Его активное действующее вещество — масло соевых бобов.

Лечебные эффекты Эспафлора обусловлены не только ценными природными липидами и микроэлементами, но и новым способом применения — приемом масляных ванн.

Использование масляных ванн — наиболее удобный и эффективный способ насыщения кожи липидами, содержащимися в масле соевых бобов. В процессе принятия ванн с использованием масла Эспафлор восстанавливается липидный баланс кожи и повышается устойчивость к пересыханию и обезжириванию. Средство равномерно распределяется по верхнему слою эпидермиса, снимает симптомы раздражения кожи и препятствует потере ею воды. Не менее важно и то, что применение масла Эспафлор восстанавливает защитную липидную мантию, которая служит нашей коже защитной оболочкой. Укреплению здоровья кожи (а значит, и всего организма) поможет также хорошее настроение, которое обязательно появится после приема душистой ванны.

Следуя нашим несложным советам по увлажнению воздуха и регулярно пользуясь маслом Эспафлор, можно сохранить весеннюю свежесть и летнее здоровье кожи даже суровой зимой.

Алена Сазонова






© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика