Логотип журнала "Провизор"








ОАО "Фармак" протестует против рейдерского беспредела
Другие статьи из раздела: Новости
Статья
№ 19`2014 Выбираем свой вид страхования
№ 14`2014 Хирургия и психология тоже!
№ 10`2014 Новый способ избавления от лишних килограммов: актуально перед летним сезоном
№ 15'2011 В Україні відзначили Міжнародний день боротьби з вірусними гепатитами
№ 15'2011 Реформа охорони здоров’я у фокусі Громадської ради при ДонОДА
№ 15'2011 Андрій Сердюк: «В Україні зберігається значний розрив між високим рівнем використання ядерних та радіаційних технологій та відсталим радіологічним контролем опромінення персоналу і населення»
№ 15'2011 Кабинет министров Украины утвердил перечень документов, прилагаемых к заявлению о выдаче лицензии
№ 15'2011 Віктор Янукович дав старт медичній реформі
№ 15'2011 Определение кодов товаров согласно УКТВЭД
№ 14'2011 Популярные лекарства скоро подешевеют

ОАО «Фармак» протестует против рейдерского беспредела

Открытое акционерное общество «Фармак», в связи с чрезвычайностью ситуации, сложившейся в фармацевтической отрасли Украины, а именно с учащением рейдерских атак на ведущие фармацевтические предприятия, в том числе и на ОАО «Фармак», 19 октября обратилось с открытым письмом к органам государственной власти и средствам массовой информации.

ОАО «Фармак» занимает одну из лидирующих позиций на фармацевтическом рынке Украины и работает по международным стандартам, установленным Европейским Союзом и ВОЗ. Как и другие предприятия отрасли, в качестве основной цели своей деятельности компания видит интеграцию усилий фармацевтических компаний по повышению эффективности использования их профессионального, практического и научного потенциала, материальных и финансовых ресурсов для усовершенствования фармацевтического рынка Украины и обеспечения населения страны безопасными, качественными и эффективными лекарственными препаратами.

Тем не менее, в настоящее время так называемые «инвестиционные компании» ведут «целенаправленную работу» по завладению акциями ОАО «Фармак». ООО «Сфера-Інвест», ООО «Капітал», ООО «Інвестиційна компанія «Руф» и компания «Грінхіллз Інвестментс Лімітед» не только незаконно завладели реестром акционеров ОАО «Фармак» и осуществляют тотальный сбор информации о его акционерах, менеджерах и основных контрагентах, но и ведут активную работу по скупке акций предприятия.

Процесс скупки акций сопровождается давлением, запугиванием и шантажом акционеров. Повышенное внимание уделяется сбору любых компрометирующих материалов как личного, так и делового характера. Сбор информации об ОАО «Фармак», осуществляемый ООО «СфераІнвест», больше похож на незаконное оперативно-поисковое мероприятие. При определенных условиях лица, проводящие такой сбор информации, могут быть привлечены к уголовной ответственности.

Трудовой коллектив предприятия глубоко обеспокоен сложившейся ситуацией. Обратившись к органам государственной власти, средствам массовой информации и обществу, ОАО «Фармак» заявило решительный протест против рейдерского беспредела и просит принять все необходимые меры по нормализации ситуации и обеспечению оборота ценных бумаг предприятия согласно действующему законодательству и мировым правилам этичного ведения бизнеса.

www.farmak.ua






© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика