Логотип журнала "Провизор"








Сегодня пластырь из ленты, закрывающей порез, превратился в панацею от ряда заболеваний, утверждают врачи
Другие статьи из раздела: Новости
Статья
№ 19`2014 Выбираем свой вид страхования
№ 14`2014 Хирургия и психология тоже!
№ 10`2014 Новый способ избавления от лишних килограммов: актуально перед летним сезоном
№ 15'2011 В Україні відзначили Міжнародний день боротьби з вірусними гепатитами
№ 15'2011 Реформа охорони здоров’я у фокусі Громадської ради при ДонОДА
№ 15'2011 Андрій Сердюк: «В Україні зберігається значний розрив між високим рівнем використання ядерних та радіаційних технологій та відсталим радіологічним контролем опромінення персоналу і населення»
№ 15'2011 Кабинет министров Украины утвердил перечень документов, прилагаемых к заявлению о выдаче лицензии
№ 15'2011 Віктор Янукович дав старт медичній реформі
№ 15'2011 Определение кодов товаров согласно УКТВЭД
№ 14'2011 Популярные лекарства скоро подешевеют

Сегодня пластырь из ленты, закрывающей порез, превратился в панацею от ряда заболеваний, утверждают врачи

Настало время, когда пластырь стал практически незаменим в медицине. Сегодня с его помощью можно избавиться от головной боли, никотиновой зависимости, целлюлита и морщин. Пластыри используются при лечении радикулита, миозита, невралгии, остеохондроза, диареи. И, конечно, не следует забывать о традиционных пластырях, способствующих быстрому заживлению ран, а также применяющихся для фиксации повязок и различных приборов и устройств.

Ирландские исследователи создали пластырь, позволяющий безболезненно вводить один или более медицинских препаратов. Разработчики уверяют, что такой пластырь позволяет не только вводить лекарство и точно контролировать время его введения, но и содержит информацию о том, какие медикаменты и в каких дозах были получены пациентом ранее, а также об активационных механизмах и внутренних механизмах предотвращения негативных последствий взаимодействия различных лекарственных препаратов.
Производство пластыря собирается наладить ирландская фирма Crospon. Она предоставит фармацевтическим компаниям возможность использовать его в различных терапевтических целях, а также возьмет на себя ответственность за продвижение товара на рынке, используя недавно полученное достартовое финансирование проекта в размере 2,3 млн евро.

Надо сказать, что даже не принимая во внимание данное новшество, ассортимент пластырей, представленных в Украине, довольно обширен. В целом, лейкопластыри можно разделить на бактерицидные, хирургические и лечебные. Современные пластыри, как правило, гипоаллергенны и воздухопроницаемы, могут быть изготовлены на бумажной, пластиковой, шелковой, нетканой и полиуретановой основах. Кроме того, производятся эластичные пластыри, которые хорошо подходят для изогнутых участков тела.

Крупнейшим производителем пластырей на территории Украины является ЗАО «Английско-украинское предприятие «Сарепта-медипласт». Весь ассортимент пластырей здесь делят на несколько групп: бактерицидные, катушечные, наборы бактерицидных и перевязочных лейкопластырей, а также лечебные лейкопластыри.

Специалисты отмечают, что сегодня одним из наиболее распространенных лечебных лейкопластырей можно назвать никотиновый. Кстати, бытующее мнение о том, что никотиновый пластырь помогает бросить курить, — ошибочно.

Производители пластырей не устают радовать потребителей новинками. Пластыри для ухода за кожей помогают уменьшить проявления старения, например, пластырь против морщин, антицеллюлитный пластырь. Антивозрастной коллагеновый пластырь, если верить рекламе, помогает избавиться от морщин на лице. Пару лет назад на украинский рынок вышел инновационный контрацептивный пластырь Evra, не отклеивающийся ни при водных процедурах, ни при занятиях спортом. А буквально на днях американская фармацевтическая компания Iomai на международной медицинской конференции в Чикаго представила пропитанный специальным препаратом пластырь, который через кожу «высасывает» вызывающие диарею яды и тем самым надежно защищает его носителя от неприятной болезни. По мнению производителей, этот пластырь будет особенно востребован среди путешественников, отправляющихся в страны Африки, Азии и Латинской Америки, а, кроме того, может также оказаться полезным в бедных государствах, где, по данным ВОЗ, ежегодно от связанных с диареей заболеваний гибнут 380 тыс. человек. Правда, такой панацеи придется еще некоторое время подождать: производители отмечают, что перед поступлением пластыря в продажу необходимо провести дополнительные клинические испытания, которые начнутся лишь в будущем году.

Novartis и Массачусетский технологический институт (МТИ) объединят свои усилия

Novartis и МТИ запускают совместную 10-летнюю программу, направленную на разработку новых стандартов производства фармацевтической продукции. Созданный Центр объединит промышленные возможности Novartis с научными и инновационными технологиями МТИ. Novartis планирует инвестировать 65 млн долл. США в разработку на базе МТИ новых технологий непрерывного производства: от химического синтеза до конечного продукта

10-летнее партнерство, названное «Центр непрерывного производства Novartis-MТИ», будет разрабатывать новые технологии, которые со временем смогут заменить существующую систему циклического серийного производства фармацевтической продукции непрерывным процессом производства.

«Партнерство демонстрирует наше намерение лидировать не только в разработке инновационных
технологий лечения пациентов, но и в усовершенствовании процессов производства фармацевтической продукции, которые, в силу существующих недостатков, не могут полностью гарантировать высокое качество, эффективность и надежность производимых лекарственных средств. Наше сотрудничество с МТИ поможет нам осуществить научный прорыв в производстве фармацевтической продукции», — отметил доктор Дениэл Васелла, топ-менеджер Novartis.

«Центр непрерывного производства Novartis-MТИ имеет огромный потенциал для модернизации и усовершенствования процесса разработки и производства лекарственных препаратов, — заметила Сюзан Хокфилд, президент МТИ. — Сотрудничество с Novartis делает нам честь и дает возможность революционизировать процесс фармацевтического производства для обеспечения быстрого доступа пациентов к качественным и безопасным медицинским препаратам».

Фармацевтическая промышленность все еще использует систему циклического серийного производства фармацевтической продукции, хотя большинство других отраслей производства уже перешли на непрерывное производство.

На систему циклического серийного производства лекарственных препаратов уходит много времени: производство активных ингредиентов, их отправка на фармацевтические фабрики, переработка в огромные партии таблеток, растворов и мазей. Помимо этого, разработка упаковки, расчет дозировки и согласование формы выпуска препарата — дорогостоящий и длительный процесс.

Ожидаемые выгоды от внедрения непрерывного производства включают: более быстрый выход препарата на рынок; рациональное использование производственных мощностей; снижение капитальных затрат; уменьшение отходов производства; экономное энергопотребление; использование необработанного сырья; текущий мониторинг качества продукции (вместо постпроизводственного тестирования) и способность своевременно реагировать на изменения потребностей рынка.

Исследования для Центра непрерывного производства NovartisMТИ будут проводиться на базе МТИ силами его ведущих научных сотрудников, а затем передаваться в Novartis для их дальнейшей промышленной адаптации.

Novartis, в свою очередь, предоставит производственную базу и внедрит разработанные процессы в производство новых лекарственных средств.






© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика