Логотип журнала "Провизор"








Ламикон® Жизнь без грибка
Другие статьи из раздела: Фармакотерапия
Статья
№ 03'2013 Чем лечить кашель
№ 15'2011 Допустимо ли совместное использование триптанов и СИОЗС?
№ 12'2011 Герпес: иммунитет под прицелом «ползучей» эпидемии
№ 07'2011 Чем «раненое» сердце успокоить?
№ 06'2011 Некоторые аспекты применения современых противотревожных препаратов
№ 05'2011 НЕЙРОЦИРКУЛЯТОРНАЯ ДИСТОНИЯ - ЗАБОЛЕВАНИЕ МОЛОДЁЖИ
№ 05'2011 «Экстрагенитальная патология и беременность»
№ 04'2011 БЕРЕМЕННОСТЬ И ЗАБОЛЕВАНИЯ ОРГАНОВ ДЫХАНИЯ
№ 03'2011 РОЛЬ ЭНТЕРОСОРБЦИИ В ЛЕЧЕНИИ ЗАБОЛЕВАНИЙ ПЕЧЕНИ
№ 03'2011 Принципы и проблемы использования опиоидов в лечении болевого синдрома

Ламикон® Жизнь без грибка

Еще в незапамятные времена господина Левенгука, изобретшего микроскоп, человечество наконец-то поняло, от чего оно периодически чешется, пошелушивается и страдает отслоением ногтей. Врачи получили возможность классифицировать новый в те времена вид заболеваний — микозы, то есть болезни, вызванные грибковым возбудителем, паразитирующим в организме человека.

Грибковые инфекции не щадят ни младенцев, ни лиц пожилого возраста. Более чем у 31 % населения Украины выявлены грибковые заболевания.

Грибки чрезвычайно устойчивы к воздействиям окружающей среды, могут сохраняться до 2–5 ти лет и более в обуви и одежде. Наиболее часто встречаются грибковые заболевания стоп, нередко сопровождающиеся поражениями ногтевых пластинок (онихомикозы).

Угроза для ногтей

Лечение онихомикозов — довольно сложная задача. Оно должно быть комплексным и достаточно длительным, включать в себя применение системных антимикотиков, наружное лечение, а также использование препаратов, улучшающих рост ногтевых пластинок и кровообращение. Препаратом с доказанной эффективностью для системного лечения микозов является Ламикон®, выпускаемый отечественной фармацевтической компанией ОАО «Фармак ». За три года своего присутствия на фармацевтическом рынке Украины Ламикон® прекрасно зарекомендовал себя в качестве антимикотического средства широкого спектра действия, пройдя многосторонние клинические испытания. Он широко применяется при лечении больных микозами во многих дерматологических учреждениях Украины.

Активной составляющей препарата Ламикон® является тербинафин — производное аллиламина с широким спектром противогрибковой активности. Тербинафин — один из самых высокоактивных системных антимикотиков, достаточно быстро поступает в роговой слой кожи и ногтей и длительно в них сохраняется, позволяя проводить сравнительно короткие курсы терапии.

Ламикон® хорошо всасывается из желудочно-кишечного тракта, он быстро накапливается в дерме, эпидермисе, жировой ткани, откуда медленно высвобождается. Ламикон® обнаруживают в роговом слое эпидермиса уже через несколько часов после перорального его приема. В ткани пораженного микозом ногтя препарат сохраняется в течение 4–6 ти недель после окончания курса терапии.

Терапия Ламиконом имеет высокий комплаенс, так как схема лечения предусматривает прием препарата один раз в сутки. Длительность терапии определяется такими факторами, как возраст больного, наличие сопутствующих заболеваний, состояние ногтей в начале курса лечения. Оптимальный клинический эффект наблюдается спустя несколько месяцев после микологического излечения и прекращения терапии. Это определяется периодом времени, который необходим для отрастания здорового ногтя.

Ламикон® не оказывает влияния на метаболизм гормонов или других лекарственных препаратов, благодаря чему может применяться при лечении онихомикоза у пожилых, при наличии сопутствующей патологии и приеме других лекарств, при хронических компенсированных заболеваниях печени и почек.

Стригущий и очень коварный

Еще одна распространенная грибковая инфекция кожи и ее придатков (не считая микозов стоп) — микроспория. Чаще всего возбудителем микроспории является Microsporum canis — зоофильный гриб, который обнаруживается у 90–97 % больных. В основном возбудитель передается человеку от собак и кошек и редко — от человека к человеку. Пути передачи — прямой и косвенный (через предметы быта). Поражаются роговой слой эпидермиса и волосы. Микоз обладает высокой контагиозностью, чаще поражаются дети (преимущественно 5–12 лет).

На коже возникают воспалительные пятна, мелкие узелки и пузырьки, покрытые чешуйками и корочками. Очаги поражения на волосистой части головы представляют собой крупные, округлой формы участки облысения. Все волосы обломаны на уровне 4–8 мм, и создается впечатление, что они как бы подстрижены, в связи с чем это заболевание называется стригущим лишаем.

При грибковой инфекции головы обязательна системная терапия. Местное применение противогрибковых кремов, мазей, спреев, шампуней назначается в сочетании с пероральными средствами для уменьшения распространения инфекции.

Современным противогрибковым препаратом для лечения стригущего лишая является Ламикон®, имеющий высокий профиль безопасности — препарат показан для применения детям с трех лет.

Ламикон® обладает фунгицидным действием и является самым активным антимикотическим средством в отношении грибов-дерматофитов. Препарат нарушает синтез эргостерола — основного компонента мембраны клетки грибка. Это приводит к гибели грибковой клетки. Ламикон® накапливается в роговом слое эпидермиса и длительно присутствует здесь в фунгицидных концентрациях. Это объясняет сохранение выраженного противогрибкового эффекта даже после отмены препарата.

Продолжительность лечения при микозах волосистой части головы обычно составляет около 4 недель, однако при заражении Мсanis терапия может быть и более длительной. Наряду с системной терапией (Ламикон® таблетки) для лечения микозов волосистой части головы применяется также Ламикон® крем и Ламикон® спрей.

Стоит также принять во внимание, что препарат Ламикон® с успехом применяется для лечения грибковых инфекций кожи: дерматомикозов туловища, голеней, стоп и кистей, кандидоза кожи Немаловажное значение «Фармак » придает также внешнему виду своей продукции; так, с недавнего времени изменилась упаковка таблеток Ламикон®. Ее дизайн еще раз подтверждает качество препарата, он стал более оригинальным и запоминающимся, что, безусловно, привлекает потребителей.

Таким образом, благодаря фунгицидному эффекту, короткому курсу лечения, удобству применения и высокому проценту полного излечения (80–95 %) Ламикон® можно считать препаратом выбора для лечения онихомикозов и микозов волосистой части головы. Также следует отметить разумное сочетание качества и доступной цены Ламикона, что выгодно отличает препарат компании «Фармак» среди многообразия противогрибковых средств, зарегистрированных в Украине

Алена Сазонова

Украина и ФРГ подписали заявление о сотрудничестве в сфере охраны здоровья

Совместное заявление о сотрудничестве Украины и ФРГ в сфере охраны здоровья подписали министры здравоохранения Украины и Германии Юрий Гайдаев и Улла Шмидт

«Я очень рада тому, что нам удалось подписать это соглашение, олицетворяющее сотрудничество и одновременно активизирующее дружеские отношения наших государств. Мы договорились о сотрудничестве в большинстве направлений медицины на позициях соседства. Каждой стороне есть чему научиться и что предложить», — сказала Улла Шмидт.

В ходе рабочей встречи министров был обговорен ход реформ в сфере здравоохранения Украины и Германии, определены основные направления сотрудничества в борьбе с ВИЧ / СПИДом, профилактике наркотической зависимости, инфекционных и неинфекционных заболеваний, оказания медицинской помощи детям и матерям, развития института семейных врачей, усовершенствования стандартов качества лечения. По меньшей мере, раз в году стороны будут встречаться на высшем уровне.

«Германия — лидер в европейской медицине. Сотрудничество с немецкими медиками имеет для нас огромное значение. Кроме этого, мы переходим на новый уровень отношений в сфере здравоохранения — официальное сотрудничество», — подытожил Министр Юрий Гайдаев.

Одновременно представителями партнерских клиник ФРГ и Украины, имеющих огромный опыт работы и желание сотрудничать, были обговорены вопросы повышения квалификации украинского медицинского персонала в ФРГ, внедрения передовых технологий, современных методов диагностики, клинических и оперативных вмешательств, послеоперационной реабилитации в направлениях «онкология» и «скорая медицинская помощь». Немецкие партнеры ознакомят украинских коллег с национальными подходами к организации, определению структуры и рационального использования кадрового потенциала.

Двустороннее сотрудничество будет проходить в формате прямых партнерств: между клиникой города Мурнау и Киевской клинической больницей скорой и неотложной помощи, а также клиникой города Аугсбург и Днепропетровским областным онкологическим диспансером.

www.moz.gov.ua






© Провизор 1998–2014


Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?










AdEasy


Крем от морщин
Возможен ли эффект? →
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ




Яндекс.Метрика