Логотип журнала "Провизор"








Особенности выплаты пособий и больничных листов
Другие статьи из раздела: Консультация специалиста
Статья
№ 03'2013 Как правильно использовать детское автокресло?
№ 15'2011 Деликатный спрос: тесты на уверенность
№ 14'2011 ОСОБЕННОСТИ ФАРМАКОТЕРАПИИ В ПЕРИОД БЕРЕМЕННОСТИ, ЛАКТАЦИИ И В ПОЖИЛОМ ВОЗРАСТЕ
№ 13'2011 ХОРОШЕГО ЧЕЛОВЕКА ДОЛЖНО БЫТЬ МНОГО?
№ 09'2011 У ВАС ХОРОШИЕ ПАМЯТЬ и мышление? Современные «мифы» памяти и мышления
№ 08'2011 РАДИОАКТИВНЫЕ ИЗОТОПЫ «ФУКУСИМЫ-1» В УКРАИНЕ.  К А К З А Щ И Т И Т Ь С Я ?
№ 06'2011 Знание профессиональной этики и деонтологии — СОСТАВЛЯЮЩАЯ УСПЕХА В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРОВИЗОРА
№ 05'2011 СИНУПРЕТ- НЕМЕЦКОЕ КАЧЕСТВО ЛЕЧЕНИЯ И ПРОФИЛАКТИКИ насморка и СИНУСИТОВ
№ 04'2011 РАЦИОНАЛЬНЫЙ ВЫБОР ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ В ФАРМАКОТЕРАПИИ ГРИПП А И ОРВИ
№ 04'2011 Проще и надежней не бывает…

Особенности выплаты пособий и больничных листов

При представлении документов в Фонд соцстраха последний должен выплатить задолженную сумму пособия

Предприятие задолжало работнице, находящейся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет, сумму пособия при рождении и пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет (причина — отсутствие средств у предприятия). Может ли Фонд соцстраха перечислить эти суммы самостоятельно?

Статьей 50 Закона № 22401 предусмотрено, что материальное обеспечение (в т. ч. пособие по беременности и родам) и социальные услуги по общеобязательному государственному социальному страхованию в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными рождением и погребением, застрахованным лицам назначаются и предоставляются по основному месту работы за счет уплаченных застрахованными лицами страховых взносов. При возникновении на предприятии задолженности по зарплате возникает задолженность по выплате пособия по этому виду страхования.

Так, ч. 4 ст. 50 Закона № 2240 установлено: если из-за отсутствия средств на своих банковских счетах или изза их ареста страхователь имеет задолженность по выплате материального обеспечения, предусмотренного этим законом, более одного календарного месяца сверх сроков, установленных ст. 52 Закона № 2240, по заявлению застрахованного лица финансирование такого обеспечения осуществляется исполнительной дирекцией отделения Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности по месту регистрации страхователя с последующим возмещением выплаченных фондом средств. Выплата материального обеспечения (в приведенном вопросе — пособия при рождении ребенка и по уходу за ним до достижения 3-летнего возраста) указанным лицам осуществляется по списку (ведомости), предоставленному страхователем-работодателем, путем перечисления средств на лицевой счет этих лиц (по их заявлению) через банковские учреждения. Основанием для выделения исполнительной дирекцией отделения фонда средств на финансирование матобеспечения является предоставленная страхователем выписка банковского учреждения об отсутствии средств на банковских счетах, справка расчет о сумме пособия, которое необходимо профинансировать, удостоверенная в установленном порядке соответствующими подписями лиц и печатью страхователя, и заявление застрахованного лица о финансировании матобеспечения.

Таким образом, в случае представления необходимых документов руководством (уполномоченным лицом) предприятия, с которым физлицо состоит в трудовых отношениях, в исполнительную дирекцию отделения фонда по месту регистрации предприятия в качестве страхователя фонд должен выплатить задолженную сумму пособия при рождении ребенка и по уходу за ним до достижения 3-летнего возраста.

После регистрации рождения ребенка его родителям выдается справка для выплаты пособия при рождении ребенка

У работника предприятия родились близнецы. Через два дня один ребенок умер. Должно ли предприятие выплатить пособие при рождении ребенка на умершего ребенка на основании справки о рождении, выданной отделом регистрации актов гражданского состояния?

Пособие при рождении ребенка, в соответствии с Порядком № 3152, предоставляется одному из роди- телей ребенка, усыновителю или опекуну с целью создания надлежащих условий для полноценного содержания и воспитания ребенка на основании:

  • заявления о назначении пособия;
  • копии свидетельства о рождении ребенка;
  • справки для выплаты пособия, выданной государственным органом регистрации актов гражданского состояния.

В случае рождения мертвого ребенка указанное пособие не предоставляется. В тех случаях, когда смерть ребенка наступила вскоре после его рождения (даже если он прожил несколько минут), в книге регистрации актов о рождении, в соответствии с п. 2.27 Правил регистрации актов гражданского состояния в Украине, делают две записи: о рождении и смерти, но выдается только свидетельство о смерти. Если родителям нужно получить документ, подтверждающий рождение ребенка, отдел регистрации актов гражданского состояния выдает справку о рождении с указанием о мертворожденном или о том, что ребенок умер.

После регистрации рождения ребенка его родителям выдается справка для выплаты пособия при рождении ребенка. Основанием для прекращения выплаты суммы указанного пособия будет факт смерти ребенка (основа ние — справка о смерти ребенка).

Особенности расчета больничных при наличии двух листков нетрудоспособности

Застрахованное лицо болело с 20.03.2006 г. по 01.04.2006 г. включительно. С 04.04 до 13.04.2006 г. также находилось на больничном с другим диагнозом. Застрахованное лицо работает во вредном непрерывном производстве с трехсменным режимом и суммарным учетом рабочего времени. График работы — три смены по 8 часов, затем 2 выходных и т. д. Как рассчитать больничный?

Расчет пособия по первому листку нетрудоспособности. Расчетный период: сентябрь 2005 г.— февраль 2006 г. Допустим, что среднечасовая зарплата за этот период составила 36,5 грн. В последнем месяце расчетного периода среднечасовая предельная сумма зарплаты, с которой взимают страховые взносы в Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности, составила 33,54 грн (4830: 144 часа, где 144 часа — баланс рабочего времени февраля по индивидуальному графику работы работника).

Поскольку среднечасовая зарплата за расчетный период в последнем его месяце превышает среднечасовую предельную сумму зарплаты, с которой взимаются страховые взносы в фонд, то для оплаты первых 5‑ти дней временной нетрудоспособности за счет средств работодателя и предоставления пособия по временной нетрудоспособности берем сумму 33,54 грн.

Из первых 5‑ти дней временной нетрудоспособности оплате подлежат 24 часа по графику работы — 804,96 грн (33,54 х 24). За счет средств фонда пособие по временной нетрудоспособности исчисляем, исходя из необходимости компенсации утраченного заработка за 48 часов — 1609,95 грн (33,54 х 48).

Расчет пособия по второму листку нетрудоспособности. Учитывая, что 2 и 3 апреля приходятся на выходные дни и не подлежат оплате, для первых 5‑ти дней временной нетрудоспособности и для начисления пособия по временной нетрудоспособности используем расчетный период, применявшийся к первому листку нетрудоспособности.

Из первых 5‑ти дней временной нетрудоспособности оплате подлежат 24 часа по графику работы — 804,96 грн (33,54 х 24). За счет средств фонда пособие по временной нетрудоспособности исчисляем, исходя из необходимости компенсации утраченного заработка также за 24 часа — 804,94 грн.

Не могут быть выданы два листка нетрудоспособности на один и тот же период

С 1 октября до 3 февраля 2006 г. работница находилась в отпуске в связи с беременностью и родами. Во время этого отпуска она заболела и была на больничном в течение двух недель. Продлевается ли в этом случае отпуск в связи с беременностью и родами и подлежит ли оплате листок нетрудоспособности, выданный в период этого отпуска?

В соответствии со ст. 35 Закона № 2240, пособие по временной нетрудоспособности предоставляется застрахованному лицу в форме материального обеспечения, компенсирующего потерю зарплаты (дохода) за период временной нетрудоспособности, и выплачивается за рабочие дни согласно графику работы предприятия, приходящиеся на период болезни.

Пособие по беременности и родам также предоставляется застрахованному лицу в форме материального обеспечения, компенсирующего потерю зарплаты (дохода) за период отпуска в связи с беременностью и родами, и выплачивается за рабочие дни согласно графику работы предприятия, приходящиеся на период этого отпуска.

Так, в случае предоставления застрахованному лицу отпуска в связи с беременностью и родами в период его временной нетрудоспособности листок нетрудоспособности закрывается, и со дня наступления этого отпуска выдается второй листок нетрудоспособности. Каждый из указанных листков оплачивается по соответствующим нормам Закона № 2240.

В соответствии с ч. 1 ст. 51 Закона № 2240, порядок и условия выдачи, продления и учета листков нетрудоспособности, контроль за правильностью их выдачи — это компетенция Министерства здравоохранения Украины.

Пунктом 6,1 Инструкции № 455 указано, что листок нетрудоспособности в связи с беременностью и родами выдается по месту наблюдения за беременной с тридцати недель беременности, сразу на 126 к. д. (70 к. д. до предполагаемого дня родов и 50 — после).

Таким образом, если временная нетрудоспособность в результате заболевания наступила в период отпуска в связи с беременностью и родами, листок нетрудоспособности не выдается и оплате не подлежит. Не могут быть выданы два листка нетрудоспособности на один и тот же период.

Только в случае наступления временной нетрудоспособности в результате заболевания или травмы, не связанной с несчастным случаем на производстве, во время пребывания застрахованного лица в ежегодном отпуске листок нетрудоспособности оплачивают за дни работы, приходившиеся на период нетрудоспособности работника, потому что только за эти дни он имел право на заработную плату.

При этом ежегодный отпуск продлевается.

Для исчисления средней зарплаты по двум больничным берется один расчетный период

Как определить расчетный период для оплаты второго листка временной нетрудоспособности, открытого с 03.04.2006 г., если первый больничный листок был выдан с 20.03.2006 г. до 31.03.2006 г.?

Средняя зарплата для расчета пособия по временной нетрудоспособности исчисляется в соответствии с Порядком № 12663. Расчетным периодом, за который исчисляется средняя зарплата застрахованного лица для оплаты листка нетрудоспособности, является период работы по последнему основному месту работы перед наступлением страхового случая, в течение которого застрахованное лицо работало и уплачивало страховые взносы или за него уплачивались страховые взносы. Таким периодом являются последние 6 календарных месяцев (с 1‑го по 1‑е число), предшествующие месяцу, в котором наступил страховой случаи.

В соответствии с абз. 2 п. 6 Порядка № 1266, в случае если у застрахованного лица после приобретения права на назначение страховой выплаты одновременно возникло право на назначение другой страховой выплаты, при исчислении средней зарплаты для определения размера второй страховой выплаты берется расчетный период, по которому исчислялась средняя зарплата для назначения предыдущей страховой выплаты.

Следовательно, независимо от установленного диагноза, даты выдачи второго листка нетрудоспособности, для исчисления средней зарплаты по первому и второму, листкам нетрудоспособности берется один расчетный период при условии, что рабочих дней по графику работы работника перед вторым листком нетрудоспособности, выданным с 03.04.2006 г., не было (01.04.2006 г. и 02.04.2006 г.— выходные дни).

Если получатель пособия изменил основное место работы, пособие продолжает выплачиваться по новому месту работы

Какие документы нужно представить для получения пособия при рождении ребенка вновь принятому работнику?

Решение о назначении пособия принимается комиссией (уполномоченным) по социальному страхованию, которая создается (избирается) на предприятии, в учреждении или организации, где работает получатель пособия.

Для назначения пособия необходимо представить следующие документы:

  • заявление о назначении пособия (усыновителю или опекуну пособие предоставляется, если заявление о его назначении подано не позднее чем через 6 месяцев после рождения ребенка);
  • копию свидетельства о рождении ребенка;
  • справку о рождении ребенка, выданную государственным органом регистрации актов гражданского состояния;
  • для усыновителей и опекунов — копию решения суда об усыновлении или решения соответствующих органов об установлении опеки.

Кроме того, в случае назначения пособия отцу ребенка он должен представить справку из жилищно-эксплуатационной конторы о том, что мать ребенка не работает.

Обращаем внимание, что на основании п. 6 Порядка № 315 комиссия (уполномоченный) по социальному страхованию может:

  • принять решение об отказе в назначении пособия на основаниях, предусмотренных законодательством;
  • принять решение о прекращении выплаты;
  • осуществлять контроль за начислением и своевременной выплатой пособия;
  • контролировать создание надлежащих условий для полноценного содержания и воспитания ребенка.

Если лицо увольняется, то на основании п. 8 Порядка № 315 в случае изменения получателем пособия основного места работы продолжение выплаты пособия осуществляется по новому месту работы на основании справки с предыдущего места работы такого лица о сумме пособия с указанием периода, за который оно выплачено.

Дебет-кредит, 2007

1 Закон № 2240 — Закон Украины от 18.01.2001 г. № 2240 «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспобности и расходами, обусловленными рождением и погребением».

2 Порядок № 315 — Постановление КМУ от 21.04.2005 г. № 315 «Некоторые вопросы назначения и выплаты пособий семьям с детьми».

3 Порядок № 1266 — Постановление КМУ от 26.09.2001 г. № 1266 «Об исчислении средней заработной платы (дохода) для расчета по обязательному государственному социальному страхованию».







© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика