Логотип журнала "Провизор"








Психологические аспекты работы провизора
Другие статьи из раздела: Психология для провизора
Статья
№ 13-14'2009 "Навыки" общения с трудными "типами"
№ 18’2008 Эффективные коммуникации на уровне "провизор - потребитель"
№ 15’2008 Система внутренних коммуникаций в организации
№ 11’2008 МОТИВАЦИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРОВИЗОРА
№ 07’2008 Трудные клиенты: как с ними работать? Советы психолога
№ 01’2008 Мотивационные феномены личности
№ 23’2007 Личностные расстройства (типы характеров)
№ 21’2007 Психосоматические аспекты пожилых людей
№ 19’2007 Механизмы психологической защиты и индивидуально-личностные особенности
№ 17’2007 Психологические аспекты работы провизора*

Психологические аспекты работы провизора

Е. Г. Дмитриева, руководитель службы биоэтики г. Иваново, Россия, к. б. н., психолог

Divinum opus sedare dolorem

(«Божественное дело успокаивать боли»)

Боли бывают разные, и душевные, и физические. И неизвестно, что страшнее и губительнее для человека. Ведь, судя по современной философии, первично — психическое, а вторично — материальное начало. И нужно видеть причинноследственные взаимосвязи, идущие от психики к соматике, и наоборот.

Утверждение Гиппократа о том, что «лечить следует заболевшего, а не болезнь», в основе которой лежит индивидуальный подход к каждому из пациентов, оправдан. Нужно успешно сочетать проверенные временем натуропатические методы лечения с новейшими технологиями диагностирования и терапии. И нужно относиться к своим пациентам так, как хотели бы, чтобы относились к нам — лекарям и аптекарям.

От волшебства и таинств, от использования лекарственных средств природного происхождения к высокой лечебно-диагностической технологии рубежа второго и третьего тысячелетий, от установки на лечение отдельных болезней к осознанию необходимости активно сохранять, преумножать и воспроизводить здоровье — таков путь медицинского знания. И этот путь, которым идет медицинская и фармацевтическая наука, не завершен.

В XV в. впервые появляется термин «провизор» — от лат. provisor — «предвидящий, предчувствующий, предугадывающий», что говорит о важной роли провизора в процессе лечения. Врач ставит диагноз, а провизор предвидит направление болезни и при помощи лекарств предопределяет, корректирует ее течение.

В 1581 г. в Испании выпускается первая полноценная фармакопея — свод правил приготовления лекарств. В этом же году в Москве построена первая царская аптека.

Конечно, как таковая психотерапия возникла после психиатрии как один из ее методов лечения душевных болезней, но основы психологии и психотерапии должен знать любой медик.

Провизор должен быть очень тонким психологом, ведь каждый день к нему приходят пациенты, которые просидели у кабинета врача по 2–3 часа, издерганные, нервные, наслушавшись всего про болезни и методы их лечения.

Известный Гален, который изобрел галеновые препараты, был знаменит тем, что представлял характерного для того периода времени врача — аптекаря, который лечил болезни, — и сам составлял авторские прописи в своей собственной аптеке в Риме.

Сейчас специалисты разделены на врачей и фармацевтов, да и законодательство в области медицины и фармации несовершенно, но нельзя разделить человека в целом, все его болезни взаимосвязаны между собой. И нужен холистический (целостный) подход к здоровью человека, чтобы его понять, провести диагностику и лечить правильно.

У каждого человека от рождения 2–4 слабых органа, и если лечение подбирать с их учетом, т. е. подтягивать слабые органы, то эффективность лечения возрастет во много раз. Если это не учитывается, то часто развивается резистентность к лечению.

Для этого и была создана совершенно новая специальность — клиническая фармация (специалист — клинический провизор). Ведь врач нацелен на болезнь и диагноз, а провизор — на грамотное лечение.

Известно, что при соматических болезнях происходят изменения в психике. Часто люди раздражены, даже плаксивы, порой без видимой причины. При психических болезнях, при личностных расстройствах (непсихотический уровень расстройств психики) они оказывают существенное влияние на поведение человека и его соматику (тело) и способствуют возникновению психосоматических заболеваний.

Конечно, в аптеку редко приходят лица, у которых ничего не болит, лишь потому что увидели по пути аптеку. Поэтому работникам первого стола любой аптеки, так называемым первостольникам, нужно уметь общаться с раздраженными, измученными и уставшими от болезни пациентами. Особенно тогда, когда резистентность лечения налицо и никакие лекарства не помогают.

Очень хороший подход осуществила администрация аптеки в Перово, г. Москва, когда поставили работниками первого стола на рецептурный отдел только провизоров, лиц с высшим фармацевтическим образованием. И сохранили консультативную деятельность в аптеке, когда можно и более существенную информацию получить у провизора по тому или иному лекарству или вопросам взаимодействия лекарств.

Тактичность работника первого стола, умение сострадать должны быть неотъемлемой частью профессионализма провизора. Если вы пришли в фармацию, то не ждите, что там легко и безоблачно. Вы пришли работать с больным людьми, поэтому будьте тактичны и имейте сострадание. Это две важные составляющие провизора.

Простой пример: у человека болят уши, он не спал всю ночь от стреляющей боли. Естественно, он прибегает в аптеку и ждет помощи, потому что запись к отоларингологу на неделю вперед.

Что будет делать провизор? Правильное поведение:

— «Здравствуйте», — это обязательное приветствие и пожелание здоровья своему пациенту. Даже, если у вас кошки на душе скребут.
Вы должны внимательно выслушать, глядя в глаза, заинтересованно, а вот отвечать кратко, на понятной простому человеку терминологии.
— «Сейчас я вам сделаю капли», — быстро открываете ампулу с 1 % или 2 % р-ром новокаина, выливаете (процеживаете) ее в чистый пузырек-капельницу и добавляете туда р-р борной кислоты (флакон), ушные капли готовы.
— «Пожалуйста, вы должны закапать в больное ухо 3–5 капель, через 1 час можно процедуру повторить, но обязательно посетите врача, т. к. капли только снимут боль, но не воспаление», — но больше 3 минут вряд ли вас будет слушать пациент, это уже свойство внимания человека, тем более — больного. Почему надо идти к врачу? Потому что есть, конечно, ушные капли с антибиотиками. Но есть и вирусные поражения ушей, когда антибиотики не помогут. Необходимо определить причину воспаления, область поражения, какова доза лекарства нужна, чтобы его купировать.

Конечно, хорошо будет, если для аптечки скорой помощи у вас будут списаны эти препараты, и вам не нужно будет называть сумму, стоимость каплей, но это уже проблемы вашей администрации.

Сейчас все больше аптек готовых лекарственных форм, в забвение уходят экстемпоральные отделы аптек, но провизор должен уметь и психологически варьировать на ситуацию, и знать меры первой помощи при острых ситуациях. Это все можно отрабатывать на тренингах профессиональных умений с тренером-психологом.

Индивидуальные особенности психики в значительной степени определяются наследственностью, основы которой должен знать и провизор. Это полезно и ему самому, т. к. использование специальных методик позволяет скорректировать поведенческую установку человека, «запрограммированную» негативными составляющими опыта предшествующих поколений, открывая тем самым дорогу к реализации личностных устремлений.

Сейчас в психиатрии выделен раздел социодинамическая психиатрия, в психологии — социодинамическая психология, важные составляющие, зависящие и идущие от социума. Следует помнить, что здоровье любого человека состоит из надбиологического (психическое здоровье), соматического (физическое здоровье) и социального благополучия в семье, на работе, в обществе. Диагнозы бывают психологические, психиатрические, психосоматические и соматические. И в зависимости от этого провизор должен рекомендовать разные подходы к лечению. Конечно, нужно диагноз уточнить у врача соответствующей специальности. Но лекарство можно и самим подобрать по точному диагнозу.

Анекдот:

— Я не люблю свою жену, — сказал посетитель аптекарю.
Провизор сразу нашелся, что ответить, чтобы не обидеть пациента и в то же время оказать ему помощь.
— Э, да, вы инвалид семейного фронта, батенька. Вам лекарства не помогут.
— А кто и что мне поможет? — спросил снова посетитель аптеки.
— Вам нужно к юристу оформлять развод. А потом долго и упорно лечиться у психолога, — ответил ему аптекарь.

С тонким юмором и с существенной помощью сказано. Не правда ли?

За настроение человека отвечает участок мозга размером в почтовую марку в вентромедиальной лобной коре. Чем эта зона больше, тем сильнее подвержен человек приступам раздражительности, тревоги и злости и тем ярче проявляются в нем физические реакции, вызванные стрессом. Если структура данной области мозга повреждена или имеет малые размеры, то такие люди не способны испытывать тревогу и не подвержены стрессу.

Мы тревожимся по поводу денег, своего здоровья. Есть так называемые ипохондрики, лица, которые ищут у себя болезни, и они же, как правило, любят лечиться. Таким можно смело подбирать седативные средства, ведь здесь психосоматика налицо. Больные заняты только собой и своей мнимой болезнью. Они постоянно преувеличивают малейшие ощущения, служащие, как им кажется, проявлением заболевания, стараются убедить в серьезности своего состояния. У них обычно низкая самооценка, они чувствуют себя неполноценными и считают, что их никто не понимает. Лечение должно быть направлено прежде всего на сопутствующую тревожность или депрессию. При общении с такими больными надо помнить, что они мгновенно чувствуют, когда их не принимают всерьез. Некоторым помогают беседы об устройстве организма и уверения в том, что большинство симптомов пройдут самостоятельно и что они не свидетельствуют о тяжелой болезни. Такому больному нужно подробно рассказывать о каждом лекарстве и его показаниях. Полезны также дневники, в которых отмечаются все новые жалобы: помогает как врачу, так и провизору и самому больному увидеть связь между жалобами и провоцирующими факторами.

Всегда надо помнить, что у больных с ипохондрией настоящее соматическое заболевание может развиться точно так же, как и у любых других людей (конкретные лекарства и дозы — в последующих публикациях). Таких пациентов можно приглашать в вашу аптеку приходить еще. Они, как правило, становятся завсегдатаями аптечных учреждений и приводят с собой многочисленных знакомых. Все это вы можете использовать на благо их здоровья, для повышения собственной квалификации и для увеличения своего товарооборота.

При снижении уровней холестерина и серотонина в крови появляется агрессия, порой плохо контролируемая. У пьющих лиц тоже нужны соответствующие меры коррекции. Делать это можно и в аптеке, и они, поверьте, будут вам благодарны и придут еще. Глядишь, это будет ваш личный вклад в профилактику алкоголизма. И будут приводить своих знакомых. Так что вы сможете стать участковыми провизорами.

Характер человека — это индивидуальный склад личности человека, проявляющийся в особенностях поведения и внутренних установках. В основу типологии характеров личности кладется темперамент. Наш характер определяют ментальность, наследственность, воспитание, жизненный опыт, предлагаемые обстоятельства. И характер посетителя вы как специалист-провизор определить сможете после соответствующего обучения, но изменить его практически невозможно. А вот повлиять на настроение посетителей аптеки вы можете.

Каждому человеку свойственен определенный темперамент — проявление типа нервной системы в деятельности человека, индивидуально-психологические особенности личности, в которых проявляется подвижность его нервных процессов, сила, уравновешенность. В нервных центрах коры человеческого мозга протекают в сложном взаимодействии два противоположных активных процесса: возбуждение и торможение. Возбуждение одних участков мозга вызывает торможение других. Этим можно объяснить, почему человек, увлеченный чем-то, перестает воспринимать окружающее. Так, например, переключение внимания связано с переходом возбуждения с одних участков мозга на другие и, соответственно, торможением покинутых участков мозга. Возбуждение и торможение могут уравновешиваться или преобладать друг над другом, могут протекать с различной силой, переходить из центра в центр и сменять друг друга в одних и тех же центрах, т. е. обладать определенной подвижностью.

Тип нервной системы определяется именно сочетаемостью силы, уравновешенности и подвижности процессов возбуждения и торможения, которые можно тестировать.

Можно выделить четыре ярко выраженных типа темперамента.

Меланхолический темперамент определяется слабостью процессов возбуждения и торможения, при этом их подвижность или инертность не характерны. Даже при небольшом перенапряжении, например в случае решения трудной задачи или жизненной ситуации, у меланхолика наступает срыв. У него слабый тип нервной системы и, следовательно, нестойкий перед обстоятельствами, требующими преодоления или сильного возбуждения нервной системы. Остальные три типа нервной системы считаются сильными.

Флегматическим темпераментом называется такой тип темперамента, который, будучи сильным, всетаки отличается малой подвижностью нервных процессов. Однажды возникнув в определенных центрах, они отличаются постоянством и силой. Инертная нервная система соответствует этому типу.

Сангвинический темперамент — другой сильный тип темперамента, который характеризуется тем, что процессы возбуждения и торможения у него достаточно сильные, уравновешенные и легко подвижные.

Холерический темперамент — третий сильный тип темперамента — неуравновешенный, безудержный, у него преобладают процессы возбуждения над слабым торможением. Этот тип нервной системы быстро истощается и склонен к срывам.

Почему понятия темперамент и тип нервной системы нельзя отождествлять?

Темперамент — это понятие психологическое, а тип нервной системы — физиологическое.

У каждого темперамента можно найти как положительные, так и отрицательные свойства.

Отрицательные свойства темперамента могут проявиться: у меланхолика — замкнутость и застенчивость; у флегматика — безразличие к людям, сухость; у сангвиника — поверхностность, разбросанность, непостоянство.

Определение свойств нервной системы зависит от специфических свойств раздражителя (степени возбуждения и подавления, подвижности и сбалансированности нервных процессов), при этом созданы свои классификации темпераментов.

Свойства нервной системы (по И. П. Павлову) могут использоваться для описания таких показателей темперамента, как экстраверсия-интроверсия, нейротизм, тревожность.

Существуют три основные характеристики нервной деятельности, определяющих темпераментные особенности личности:

  1. уровень процессов возбуждения;
  2. уровень процессов торможения;
  3. уровень подвижности нервных процессов (способность нервных процессов быстро сменять друг друга).

Существуют правила общения провизора-психолога во время консультирования за первым столом.

Как человек вы не должны раскрываться, т. е. показывать свои проблемы и как вы их решали или решаете. Вообще, у профессионала не должно быть проблем, иначе и веры ему нет. Когда работаешь с людьми, то чем меньше они знают о тебе, о твоей личной жизни, тем легче с ними работать. Это главное условие для психологического консультирования и для работы за первым столом, иначе это очень мешает комплайенсу, т. е. достижению взаимопонимания между вами — специалистом-провизором и посетителями аптеки — потенциальными или настоящими пациентами. Люди склонны включать механизмы психологической защиты на ваше психологически неграмотное поведение как специалиста. Помните об этом! На консультацию пришли к вам!

Помните также, что для человека очень важны вера в излечимость заболевания и умение отвлечься от него. Любая наша мысль о собственном здоровье стремится к осуществлению. Первопричиной многих болезней является депрессия (привычка видеть прошлое, прежде всего — в мрачных тонах, через призму обид и раздражения).

На многие вопросы должна ответить новая отрасль психиатрии и пограничной психологии — социодинамическая психиатрия и психология здоровья, методики которой основаны на психотерапии сознательного уровня и фитотерапии, без сильнодействующих психотропных препаратов. Уже много выявлено растений, влияющих на состояние психики человека.

У любого человека имеется четыре типа поведенческих реакций:

  1. осознание и совершенствование коммуникативных чувств по отношению к себе и к людям;
  2. эмпатия — способность к эмоциональному переживанию настроений и чувств другого человека;
  3. последовательное переключение образа действия от навыка межличностных чувств к эмпатии;
  4. фасилитация (содействие, поддержка) — подготовка к обучению другим навыкам.

Если вы научитесь их грамотно использовать, то вас ждет фурор во взаимоотношениях с людьми, пациентами, и вы будит жить достаточно комфортно в этом обществе.

Аптека:

— Дочка, продай мне простамол, — обратилась бабушка к фармацевту.
— Сколько вашему дедушке лет? — спросила участливо фармацевт.
— Нет у меня дедушки, — начала раздражаться бабушка.
— А зачем вам этот препарат? — спросила фармацевт.
— Себе, рекламируют, — ответила бабушка.
— Так у вас нет предстательной железы, бабушка, вам не нужен этот препарат, — снова стала убеждать ее фармацевт.
— Откуда ты знаешь, что мне нужно, а что не нужно, что у меня есть, а чего у меня нет? — раздраженно ответила бабушка…

Ее обидели. Но если бы фармацевт предложила ей лекарство для нее, для бабушки, у которой и оладушкито вкусные пекутся, такой бы ситуации не возникло. Научись мы обыденной и простой психологии — многих неприятных ситуаций можно было бы избежать.

Кстати, сейчас часто используется метод фитоароматерапии в учреждениях торговли, чтобы успокаивать посетителей и вызывать их интерес, чтобы стимулировать торговлю и покупательскую способность.

Конечно, аптеки — не магазины, но использовать это метод с целью успокоения пациентов, их расслабления и релаксации, стимулировать доброжелательность друг к другу можно и в аптеке с помощью эфирных масел из лекарственных трав и тихой музыки.

Какие это травы и музыка, какие типы темперамента человека, составляющие его характера и как провизору себя вести в каждой ситуации, какие лекарства предлагать и кому, мы поговорим в следующих публикациях.







© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика