Логотип журнала "Провизор"








Натуральная лечебная косметика Weleda:«в согласии с человеком и природой»

Косметика Weleda

Здоровый образ жизни и натуральная продукция — один из самых мощных трендов последних десятилетий: есть натуральную пищу, носить одежду из натуральных тканей становится все более модным. В Европе и США мода на натуральное, органическое возникла около тридцати лет назад. В Украине это движение только зарождается, но уже сейчас понятно, что оно получит свое стремительное развитие. Особенно это касается лечебных косметических средств.

Украинский потребитель сегодня, зайдя в аптеку, сталкивается с проблемой: во всем разнообразии «натуральной» косметики сложно найти дей-ствительно натуральную. Выпустить полностью натуральный продукт — это нелегкий и дорогостоящий процесс. Создание лечебной косметики, содержащей только натуральные ингредиенты, — это искусство, требующее знаний и опыта. Поэтому многие производители продолжают добавлять синтетические компоненты, ограничиваясь лишь упоминанием того или иного натурального компонента и не указывая на упаковке полный состав продукта. Популярность синтетических компонентов у производителей косметики обусловлена их дешевизной, доступностью и возможностью длительного хранения. Синтетические компоненты, используемые в косметике, — это чаще всего продукты нефтепереработки, которые не могут называться безопасными. Они плохо совместимы с кожей, могут давать непредсказуемые эффекты, нарушают природный баланс и аромат кожи. Натуральные же компоненты лишены этих недостатков, более физиологичны и безопасны.

Как же определить натуральность косметики? Эту работу должны выполнять эксперты.

В европейских странах специальные организации проверяют натуральную косметику на соответствие заявленному званию: в Германии — орган добровольной сертификации BDIH, тестирование независимой организацией по защите прав потребителя Oko-test, во Франции — Ecocert и Cosmebio.

Компания-производитель продукции, отвечающей всем требованиям натуральности, ставит на упаковку специальную маркировку, что является гарантией качества и безопасности для потребителя.

Один из старейших фармацевтических концернов по производ-ству природной лечебной косметики и натуральных лекарственных средств — швейцарско-немецкая компания «Веледа». Производители лечебной косметики Weleda гарантируют качество и безопасность своей продукции: вся продукция регулярно проходит не только обязательную, но и добровольную сертификацию.

Растительные экстракты, используемые в косметике, свободны от пестицидов и гербицидов: сырье Weleda выращивает без применения каких-либо синтетических удобрений в экологически чистых районах. Более того, компания имеет свои лаборатории, где тщательно проверяется качество всех растительных экстрактов. В производстве лечебной косметики Weleda использует только натуральные эмульгаторы и консерванты, а вместо отдушек — высококачественные натуральные эфирные масла.

Процесс производства основан на глубоком знании природы, ведь многие природные вещества имеют консервирующие свойства, важным аспектом выдерживания сроков годности является технология фасовки лечебной косметики Weleda — ее производят в таких же условиях и с такой же степенью стерильности и защиты, как расфасовка лекарственных инъекционных форм. Лечебная косметика Weleda направлена на излечение тела, поддержание душевной гармонии и при последовательном, длительном применении оказывает целительное, мягкое терапевтическое действие, которое остается с человеком на долгое время. Это наиболее используемая природная косметика в Европе. В Германии, например, детская серия «Календула» — рекомендация № 1* акушеров-гинекологов.

* По данным опроса Немецкого института маркетинговых исследований, 71% акушеров-гинекологов рекомендуют детскую серию Weleda к использованию.

В Украине лечебная косметика Weleda появилась не так давно, но уже успела завоевать доверие и любовь потребителя. Сегодня она представлена серией средств по уходу за полостью рта, детской серией по уходу за кожей ребенка «Календула», серией средств для ухода за кожей во время беременности, подготовки к родам и восстановления после них. Осенью выходит на рынок лечебная косметика по уходу за кожей лица. Качество продукции высоко оценено международными организациями, а многие выпускаемые препараты признаны эталоном в своих категориях товаров. Из года в год продукция занимает призовые места на Всемирной выставке экологических продуктов, проходящей в Нюрнберге (Германия). Эти успехи достигаются не только благодаря высокому качеству производства. Все в компании — от названия до внутреннего распорядка — отвечает идее исцеления через согласие между человеком и природой.






© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика