Логотип журнала "Провизор"








Оставьте грибок в прошлом!

Грибковые поражения ногтей (онихомикозы) относятся к широко распространенным заболеваниям. Они встречаются у 5–10% населения европейских государств, а среди лиц старше 60 лет — у 30%.

Онихомикозы — это очаг длительно существующей инфекции, проявляющейся, помимо всего, выраженной сенсибилизацией организма, развитием аллергических реакций.

К возбудителям онихомикоза относят дерматофиты, дрожжеподобные грибы и плесени. Безусловными лидерами по частоте встречаемости считаются дерматофиты.

Более подвержены заболеванию и склонны к генерализации процесса лица, страдающие тяжелыми соматическими и эндокринными заболеваниями, а также иммунными нарушениями, пациенты, получающие кортикостероидные гормоны, иммуносупрессивную и массивную антибиотикотерапию. Факторами, влияющими на развитие заболевания, могут быть длительное ношение резиновой обуви, повышенная потливость.

Грибковая инфекция без лечения или при неправильном самолечении усугубляется.

Известная венгерская компания «Рихтер Гедеон» выпускает современный антимикотик для системного и местного применения Тербизил.

Тербизил (тербинафин) — фунгицидный противогрибковый препарат широкого спектра действия из класса аллиламинов, эффективный в отношении дерматофитов, дрожжей и плесеней. Он подавляет синтез эргостерола, составляющего мембрану грибов.

Тербинафин обладает самой высокой среди системных антимикотиков активностью в отношении дерматофитов, вызывающих большинство дерматомикозов.

Фунгицидные концентрации препарата сохраняются в коже и ногтевых пластинках в течение 30–36 недель после окончания лечения, т. е. действие препарата сохраняется до 9 месяцев, что способствует полному излечению.

Способность тербинафина накапливаться и сохраняться в ногте позволила разработать схему ускоренной терапии, наиболее распространенную в настоящее время.

Тербизил выпускается в таблетках по 250 мг и в виде 1% крема.

Тербизил-крем — это безрецептурный препарат, который имеет ряд преимуществ:

  • оказывает быстрый и выраженный фунгицидный и противовоспалительный эффект в очаге поражения;
  • средняя длительность терапии не превышает 1 недел и;
  • может применяться профилактически;
  • может применяться у детей от двух лет;
  • не имеет запаха, не оставляет следов на одежде.

Благодаря фунгицидному эффекту, короткому курсу лечения и высокому проценту полного излечения Тербизил считают препаратом выбора при лечении онихомикозов.

Алена Сазонова







© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика