Логотип журнала "Провизор"








Куриозин:деликатное решение интимных проблем

Акне (угревая сыпь, угревая болезнь) — это хроническое генетически обусловленное заболевание сальных желез, связанное с их повышенной активностью в ответ на стимуляцию андрогенами, фолликулярным гиперкератозом, жизнедеятельностью микроорганизмов (Propionibacterium acnes), воспалительной реакцией тканей и проявляющееся в возникновении на участках кожи, богатых сальными железами, невоспалительных (открытые и закрытые комедоны) и воспалительных (папулы, пустулы) элементов.

Появлению угревой сыпи, как правило, предшествует себорея. Себорея связана с повышением количества и изменением качества кожного сала и проявляется утолщением рогового слоя, жирным блеском и шелушением кожи.

Причины возникновения угревой сыпи:

  • избыточная продукция кожного сала;
  • изменение состава кожного сала, утрата его антимикробных свойств;
  • закупорка протоков сальных желез;
  • действие патогенных микроорганизмов.

Лечение акне. Что делать?

Помогать коже избавиться от угрей нужно грамотно. Лечение акне подбирает врач-дерматолог, и проводится индивидуально в зависимости от возраста и пола пациента, длительности заболевания, клинико-морфологических исследований, соматического фона, лабораторно-диагностических исследований.

Тактика лечения акне зависит от формы угревой сыпи, но основными ее принципами являются:

угнетение выделения повышенного количества кожного сала;

устранение «блока» из отмерших клеток кожи в протоках сальных желез;

уничтожение бактерий, вызывающих воспаление кожи.

Лечение акне складывается из специального ухода за кожей и использования лекарственных средств. При этом лекарственные препараты могут быть не только в виде протираний, масок и кремов, но и в виде таблеток, а в очень тяжелых случаях и уколов. На сегодняшний день дерматологами отдается предпочтение местным препаратам для лечения акне: кремам, мазям, гелям, лосьонам и т. д.

В лечении акне прекрасно зарекомендовал себя гель Куриозин — уникальный, не имеющий по составу и действию аналогов препарат, разработанный венгерской фармацевтической компанией «Рихтер Гедеон».

Гель Куриозин представляет собой гиалурунат цинка. Гиалуроновая кислота является одним из важней- одним из важнейших компонентов кожи, способствующих поддержанию ее нормального тонуса, а также стимулирующих процессы восстановления. Цинк необходим для поддержания нормального состояния кожи и волос, он давно известен в дерматологии и косметологии как активный противовоспалительный элемент.

Гиалуроновая кислота подавляет активность ферментов, расщепляющих жировой секрет сальных желез на свободные жирные кислоты, стимулирует деление клеток кожи, улучшает ее питание. Особая молекулярная сеть, образуемая гиалуроновой кислотой, регулирует количество коллагена, необходимого для заживления глубоких высыпаний, формируя таким образом косметические рубчики.

Цинк уменьшает активность веществ, поддерживающих процессы воспаления. Он блокирует также фермент, повышающий концентрацию андрогенных гормонов в области сальных желез. Это позволяет снизить количество выделяемого кожного сала, а при длительном применении — уменьшить частоту и выраженность рецидивов угревой сыпи. У пациентов с угревой сыпью отмечается снижение количества цинка в коже.

Гель Куриозин разработан для лечения всех форм угревой сыпи. Поэтому его можно применять как при наличии единичных высыпаний с целью их устранения и предотвращения прогрессирования, так и при наличии обильных высыпаний.

Одна из главных проблем, с которой часто сталкиваются пациенты с угревой сыпью, — это развитие на месте наиболее выраженных высыпаний втянутых рубцов. Важнейшей особенностью геля Куриозин является способность формировать гладкие, малозаметные косметические рубчики. Этот эффект обусловлен действием гиалуроновой кислоты.

Гель наносят тонким слоем на чистую кожу утром и вечером. При наличии единичных элементов его можно наносить непосредственно на поверхность высыпаний. Препарат быстро впитывается, не оставляет следов на коже и одежде.

Гель не повышает чувствительность кожи к солнечным лучам, поэтому его можно применять при ярком солнце без риска развития пигментных пятен.

Куриозин не сушит кожу, а также не содержит веществ, вызывающих воспаление и раздражение кожи, поэтому он хорошо переносится пациентами с чувствительной кожей. Куриозин можно применять с целью профилактики повторного появления угревой сыпи.

Куриозин — чистая кожа без угрей!


Алена Сазонова







© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика