Логотип журнала "Провизор"








Здоровые почки, или фитопрепараты в борьбе с мочекаменной болезнью

Фитолитон

Фитолитон

Сколько их — «болезней цивилизации»? Всех и не перечислить: онкологические заболевания, аллергия, атеросклероз, остеохондроз, синдром хронической усталости, мочекаменная болезнь… Последняя, между прочим, является одной из самых распространенных урологических патологий. На больничные койки урологических отделений большая часть пациентов попадает из-за камней в почках, мочевом пузыре или мочеточниках. Многим из них пришлось пережить изнурительную боль во время приступа почечной колики, самого острого и мучительного проявления мочекаменной болезни.

Главной причиной возникновения мочекаменной болезни современная медицина считает нарушение обмена веществ в организме (прежде всего — водно-солевого), которое провоцируют некачественная вода и продукты питания, травмы поясничной области, беременность, заболевания пищеварительной системы, инфекции и воспаления мочевыводящих путей. Ну и, конечно, нельзя сбрасывать со счета наследственную предрасположенность. Причисление мочекаменной болезни к «болезням цивилизации» означает, что с ухудшением экологической обстановки заболеваемость будет возрастать, а сам недуг — «молодеть».

В наиболее запущенных случаях врачам не остается ничего другого, кроме как прибегнуть к хирургическому устранению камней: либо обычным способом, либо с помощью относительно новой щадящей технологии — литотрипсии. Наряду с этим врачи активно используют фитотерапию, которая применяется не только для профилактики возникновения мочекаменной болезни, но и эффективно помогает на любой стадии заболевания.

Современные технологии, отличное владение старинными рецептами восточной медицины позволили вьетнамским фармацевтам создать препарат Фитолитон, предназначенный для очищения от камней почек, печени, желчного и мочевого пузыря. Основным компонентом препарата является растение десмодиум (Desmodium Styracifolium), которое в традиционной восточной медицине издавна применяется в виде отвара, улучшающего работу почек и мочевыводящих путей.

В состав Фитолитона входят исключительно растительные компоненты: десмодиум, лимнофилия (Limnophilae aromaticae) и ортосифон (Orthosiphonis stamineus). Лимнофилия обладает свойством растворять камни и выводить их с мочой, главные лечебные эффекты ортосифона — мочегонный и антиспастический в отношении гладкой мускулатуры. В рецептуру препарата Фитолитон введена также солодка как активатор действия основного компонента — десмодиума. Фитолитон оказывает литолитическое, спазмолитическое, противовоспалительное и анальгезирующее действие, обладает антибактериальными свойствами, улучшает состояние мочевыводящей системы, что позволяет использовать препарат в качестве средства, препятствующего камнеобразованию, а также для лечения и профилактики инфекционных и воспалительных процессов, осложняющих течение мочекаменной болезни (цистит, пиелонефрит). Рекомендации по применению Фитолитона даны специалистами кафедры фитотерапии курса фармакогнозии Медицинского института УАМН и КМАПО им. Шупика. К выводам о безвредности и эффективности препарата в комплексной, профилактической и реабилитационной терапии медики пришли после серии исследований, в которых принимали участие страдающие мочекаменной болезнью пациенты ГКБ № 1 г. Киева.

Фитолитон выпускается в виде жидкого экстракта, капсул и чая, отлично усваивается и доступен по цене.

С целью профилактики мочекаменной болезни можно заменить обычный чай лечебным травяным. Хорошо зарекомендовали себя лечебно-профилактические напитки, производимые Fito Pharma.

Почечный фиточай Ортостили применяется с целью оздоровления организма, а также в комплексной терапии заболеваний почек и мочевыводящих путей. Рецептура Ортостили включает четыре растительных компонента: траву ортосифон, кукурузные рыльца, траву артишока и корень солодки.

После повального увлечения синтетическими лекарствами в последние годы заметен повышенный интерес к фитотерапии. Она, можно сказать, обретает свое второе рождение. Лекарства из растительного сырья назначают как самостоятельно, так и с целью повысить эффективность основной терапии, сократить количество нежелательных побочных эффектов.

Эксклюзивные дистрибьюторы фабрики

FITO PHARMA:
ЧП «ВИКТОРИЯ», тел./факс:(044) 272-12-37, 272-53-30,
ЧП «ЛОТОС ЦЕНТР», тел./факс:(044) 272-25-64, 238-63-64






© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика