Логотип журнала "Провизор"








Менопауза — пауза перед новой жизнью

Три заветных «м» — менструация, материнство, менопауза — являются кардинальными событиями в жизни женщины. Первое означает превращение девочки в женщину, второе — выполнение ее основного предназначения, третье — завершение репродуктивного периода жизни.

В современном мире все большую актуальность приобретают медико-социальные проблемы, связанные с менопаузой. За последние 20 лет улучшение социально-экономических условий жизни привело к увеличению ее продолжительности и более позднему наступлению менопаузы, средний возраст наступления которой в Европе составляет 52 года, а среди жительниц Украины — 48,2 года.

Менопауза характеризуется закономерными инволюционными процессами, происходящими в женском организме, в особенности в репродуктивной системе. Физиологические изменения выражаются прекращением детородной функции, а позднее и менструальной. По современным представлениям в основе инволюции половой системы лежит возрастная гормональная перестройка в гипоталамо-гипофизарной структуре головного мозга, влекущая за собой необратимые изменения циклической функции гипофиза и как следствие изменения в циклической деятельности яичников.

Менопаузальный возраст, как правило, является возрастом наибольшей социальной активности женщины, накопившей определенный жизненный и творческий опыт, который она с пользой может отдавать обществу. Нередко именно в этом возрастном периоде происходят изменения, отрицательно влияющие на качество жизни. Дефицит половых гормонов, преимущественно эстрогенов, может привести к возникновению различных патологических изменений.

В настоящее время используют различные критерии наступления менопаузы: клинический, возрастной, гистологический, гормональный, кольпоцитологический. Состояние менопаузы определяют ретроспективно, спустя год с момента последней в жизни женщины менструации на основании вышеперечисленных диагностических критериев.

Можно ли заранее узнать о точном периоде наступления менопаузы? Оказывается, можно.

Специально для дам элегантного возраста медицинская компания «Фармаско» предлагает струйный тест для определения ранней и преждевременной менопаузы МЕNOTEST™. Украинские потребители уже хорошо знают продукцию, представляемую на украинском рынке компанией «Фармаско», — надежные и доступные по цене тест-системы, которые выпускаются на современных предприятиях в США и Канаде, являющихся обладателями сертификатов GMP, ISO 9001, ISO 13485:96.

МЕNOTEST™ используется для качественного выявления ФСГ в моче с целью определения наступления менопаузы.

С возрастом, когда в организме женщины производится недостаточное количество эстрогенов, ФСГ находится на повышенном уровне вследствие незавершенной овуляции. Вместе с клиническими симптомами высокий уровень ФСГ может быть проявлением пременопаузы.

МЕNOTEST™ имеет струйный формат, достаточно прост и удобен в применении, не требует сбора мочи. Для его постановки необходимо снять пластиковый колпачок с устройства, направить струю мочи на кончик теста на 10 секунд, после чего закрыть его и положить на ровную поверхность. Через десять минут проводится учет результата тестирования. В инструкции к тесту описана интерпретация результата исследования, которая проста в проведении и не требует использования дополнительного инструментария.

Однако следует помнить, что окончательный диагноз может быть установлен только врачом.

Тесты выпускаются в красивой запоминающейся упаковке. В упаковку МЕNOTEST™ вложена инструкция на двух языках (украинском и русском), а также женский календарь.

К группе диагностических средств, используемых у женщин в целях планирования семьи, относятся струйный тест DUET™ для определения беременности на ранних сроках (с 10 дня после зачатия), тест-полоски ULTRA™ (через 7 дней после зачатия) и SECR ET™ (с первого дня задержки), а также тесты для определения овуляции — набор струйных тестов SOLO™ и тест-полоски SOLO™ mini (набор тестов на овуляцию из 5 штук).

Внимание! Тесты ни в коем случае не продаются поштучно, а только в упаковке. Каждая упаковка содержит два теста, и оба необходимо использовать при проведении исследования.







© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика