Логотип журнала "Провизор"








Винница: щедрый Подольский край Украины

Винница как укрепленный пункткрепость впервые упоминается в летописи среди других городов в 1363 г. Название региона, по гипотезе историков, походит от древнерусского слова «вцно», что обозначает «приобретение». Винницкая область расположена в центральной части Правобережной Украины, вдоль среднего течения Южного Буга и на левом берегу среднего течения реки Днестр, в лесостепной зоне. На территории области протекают 204 речки, принадлежащие к бассейну Южного Буга, Днестра и Днепра. На юге Винничины по реке Днестр проходит государственная граница с Республикой Молдова. На щедрой подольской земле родились известные писатели: Михаил Коцюбинский, Степан Руданский, Анатолий Свидницкий, Михаил Стельмах, Иван Стаднюк, Евгений Гуцало, Василий Стус, др. Недалеко от Винницы, в усадьбе Вишни, 20 последних лет своей жизни провел выдающийся хирург и анатом, общественный деятель и педагог Н. И. Пирогов. Сейчас здесь размещен его музей-усадьба, а в склепе сохраняется забальзамированное в 1881 г. тело ученого.

A. И. Горносталь

A. И. Горносталь

Алексей Иванович Горносталь, начальник Государственной инспекции по контролю качества лекарственных средств в Винницкой области.

По состоянию на 1 января 2007 г. в Винницкой области зарегистрированы 195 субъектов, которые занимаются производством, оптовой и розничной торговлей лекарственными средствами, в том числе 15 государственной и коммунальной формы собственности и 80 частной формы собственности. Функционируют 748 точек реализации, из них аптечных складов — 13, аптек — 307, аптечных пунктов — 152, аптечных киосков — 276. В области работают 319 лечебно-профилактических учреждений, из них лишь 3 частной формы собственности. 22 больницы имеют в подчинении аптеки и аптечные киоски, в 3 из них есть производство лекарств.

На протяжении прошлого года Государственной инспекцией по контролю качества лекарственных средств в Винницкой области было проведено 189 проверок субъектов хозяйственной деятельности, в том числе 7 проверок субъектов, занимающихся оптовой реализацией, 177 — розничной, 5 — оптовой и розничной.

Наша инспекция оснащена современной компьютерной техникой и системой связи. Мы регулярно получаем от Государственной инспекции по контролю качества лекарственных средств Министерства здравоохранения Украины официальную информацию о зарегистрированных в Украине лекарственных средствах и предоставляем информацию субъектам, работающим с нами на договорных основах. Государственной инспекцией оказывается информационно-консультативная помощь по любым вопросам фармацевтической деятельности.

Нами постоянно проводится работа по выявлению некачественных, фальсифицированных и незарегистрированных в Украине лекарственных средств. Проводятся лабораторные исследования качества образцов лекарственных средств, по результатам которых информация предоставляется потребителям и принимаются соответствующие меры по изъятию из оборота субстандартной продукции.

Ю. Л. Охота

Ю. Л. Охота

Юрий Леонидович Охота, директор городского коммунального предприятия «Винницкая городская аптека».

Городское коммунальное предприятие «Винницкая городская аптека» было создано в феврале 2001 г. Свою работу мы начали в сентябре.

На сегодняшний день в состав предприятия входят: 3 аптеки и 4 аптечных пункта, расположенные в лечебно-профилактических учреждениях города. Основной целью деятельности является обеспечение населения и лечебно-профилактических учреждений города лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения.

Штат предприятия насчитывает 36 работников. Из них провизоров и фармацевтов — 21 человек. У нас очень опытный и квалифицированный персонал. Средний стаж работы специалистов составляет около 25 лет, у 19 человек общий стаж работы по специальности — более 10 лет.

Аптека ОAО «Винницафармация»

Аптека ОAО «Винницафармация»

Мы единственное коммунальное предприятие в городе. Особенностью нашей работы является то, что мы обслуживаем льготные и социально незащищенные слои населения, а также реализуем населению и лечебным учреждениям города наркотические средства, психотропные вещества, прекурсоры.

О. В. Ковтун

О. В. Ковтун

Олег Васильевич Ковтун, председатель правления ОАО «Винницафармация» .

ОАО «Винницафармация» входит в состав аптечной сети «Бажаємо здоров’я». На сегодняшний день аптечная сеть «Бажаємо здоров’я» стремительно растет и развивается. В аптечной сети «Бажаємо здоров’я» работают 55 аптечных подразделений.

ОАО «Винницафармация», как и все аптеки сети «Бажаємо здоров’я», осуществляет розничную торговлю лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения. Кроме этого, наше предприятие на базе аптеки № 314 занимается производством лекарств в условиях аптеки.

ОАО «Винницафармация» было основано в марте 1996 г. Нашим акционером также является областной совет, он же возглавляет Наблюдательный совет. ОАО «Винницафармация» принимает активное участие в решении социальных программ по обеспечению льготных и малообеспеченных слоев населения города и области, предоставляя скидку на лекарственные средства и изделия медицинского назначения для данной категории населения. Кроме того, на предприятии работает дисконтная программа скидок для постоянных клиентов.

Основная цель деятельности — своевременное и качественное, в достаточном количестве и ассортименте обеспечение больных лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, для чего применяется программное обеспечение, с помощью которого контролируется ассортимент, заказ товара, сроки годности, наличие регистрации на препарат.

Организована работа справочной службы «Бажаємо здоров’я» — 067, с помощью которой жители Винницы могут получить бесплатные консультации о наличии лекарственных средств в аптеках предприятия, их аналогов, о фармакологическом действии того или иного препарата.

Штат предприятия насчитывает 52 специалиста. Рядом с опытными, высококвалифицированными провизорами и фармацевтами работают и молодые специалисты.

Внешний вид аптек и торговых залов на сегодняшний день обновляется. Все обновленные аптеки будут иметь один корпоративный стиль.

О. Д. Куленко

О. Д. Куленко

Оксана Дмитриевна Куленко, заведующая аптекой ОАО «Винницафармация».

В обновленном виде наша аптека работает всего 5 месяцев. За это время к постоянным клиентам добавилось много новых. Всем нравится современный дизайн аптеки, высокий уровень обслуживания, широкий ассортимент продукции, который насчитывает более 5 тыс. наименований, наличие двух касс в торговом зале.

A. A. Ковальчук

A. A. Ковальчук

Андрей Анатольевич Ковальчук, директор ООО «Фирма «Авиценна».

Основной вид деятельности нашего предприятия — розничная и оптовая реализация лекарственных средств и изделий медицинского назначения. За 14 лет своего существования предприятие развило розничную сеть, состоящую из 12 аптек, 2 аптечных пунктов и аптечного киоска.

Еще со времен образования фирмы мы определились с четкой стратегией работы. Наша фирма реализует лекарства только очень высокого качества, пользующиеся спросом у покупателей. Поэтому, выбирая поставщиков, мы ориентируемся на сотрудничество с известными фармацевтическими производителями и дистрибьюторами.

Все аптеки сети имеют современный дизайн, оснащены компьютерной техникой и системой кондиционирования. Большое внимание в работе уделяется поддержанию высокого уровня профессионализма сотрудников и культуре обслуживания покупателей. Главный принцип работы с покупателями — «не навреди». И это не может оставаться незамеченным для наших клиентов. Практически в каждой нашей аптеке сложился контингент постоянных посетителей, а отношения между провизорами и покупателями похожи, скорее, на дружеские.

Неоднократные победы фирмы в различных рейтингах свидетельствуют о том, что коллектив предприятия смог добиться высоких показателей стабильности и завоевать любовь и уважение среди населения.

Мы благодарим винничан за их доверие и признание, а также за высокое звание «Лучшая аптека», поскольку для нас это самая дорогая и весомая награда.

A. Н. Мудрый

A. Н. Мудрый

Александр Николаевич Мудрый, директор частного предприятия «Конекс».

Компания создана 12 лет назад и образовалась в процессе диверсификации существующего на тот момент бизнеса. Начинали мы как предприятие, занимающееся розничной реализацией готовых лекарственных форм, чуть позже добавился опт, появились прямые контракты с производителями на поставку фармацевтической продукции.

Философией работы «Конекса» является высокое качество во всем: качество реализуемой продукции, предоставляемых услуг, условий работы персонала, качество взаимоотношений друг с другом, а также с клиентами и партнерами. «Конекс» работает над созданием наиболее благоприятных условий работы наших партнеров. Мы уверены, что только таким образом можно добиться лояльного отношения к компании.

Предприятие состоит из 16 аптек, 12 аптечных пунктов и киосков, подавляющее число помещений которых находится в собственности компании, и 2 клиник: крупной стоматологической и клиники эстетической медицины.

Работают порядка 400 человек, до конца года штат будет увеличен на 15–20%. В работе находятся несколько новых проектов, причем не на уровне идеи или этапе разработки, а уже на этапе реализации, в своей завершающей стадии.

Главная ценность компании, конечно же, люди. В целом коллектив очень молодой. Средний возраст сотрудников — 32 года. При этом текучесть кадров — минимальная. Костяк компании практически не меняется, количество людей, которые проработали более 10 лет, составляет более половины общего числа работающих.

«Конекс» четко позиционирует себя как региональная фармацевтическая компания, специализирующаяся на охране здоровья. Естественно, фармация — наше приоритетное направление.

Мы внимательно следим за новинками фарминдустрии и технологиями продаж, первыми в городе открыли фарммаркет. В настоящее время в сети наших аптек их уже 4, в ближайшее время планируем открыть еще 2, до конца года довести общее количество фарммаркетов до 9. Наше предприятие в полном объеме удовлетворяет спрос на такой формат услуг в Виннице. Фарммаркет — это не только реализация лекарственных средств, но и космецевтика, парафармацевтика и т. д. Консультантами в наших фарммаркетах работают специалисты высокого уровня.

«Конекс» — динамично развивающаяся компания, о чем свидетельствует большое количество присуждаемых наград, в том числе «Панацея».

Нами разработан перспективный план развития на 2007–2008 гг. На будущее ставим перед собой непростые, но очень интересные задачи.

Е. В. Печевистая

Е. В. Печевистая

Елена Васильевна Печевистая, заведующая фарммаркетом № 16 частного предприятия «Конекс».

Наш фарммаркет открылся в августе 2006 г. Мы были первыми, кто предложил винничанам обслуживание в подобном формате. Современный дизайн помещений, большой светлый торговый зал, приветливые, высокопрофессиональные специалисты и консультанты — все это с первого дня работы выгодно отличает нашу аптеку от других.

У нас представлен широкий ассортимент продукции. Кроме готовых лекарственных форм, мы предлагаем нашим покупателям декоративную и лечебную косметику ведущих отечественных и зарубежных производителей, биологически активные добавки, лекарственные травы, чаи, корректирующий трикотаж, предметы гигиены и ухода, изделия медицинского назначения, детское питание и аксессуары и многое другое.

Аптека работает круглосуточно, что очень удобно для наших покупателей.

Ассортимент постоянно анализируется и расширяется.

В момент открытия некоторые люди настороженно отнеслись к новой форме работы, со временем не только привыкли, но и одобрили. Сейчас с уверенностью можно сказать, что формат фарммаркета востребован нашими покупателями.

Л.З. Борисова

Л.З. Борисова

Людмила Захаровна Борисова, директор совместного украинско-испанского предприятия «Сперко».

Наше предприятие было создано в январе 1995 г. Основными направлениями деятельности являются: производство и реализация лекарственных препаратов, оптовая и розничная торговля готовыми лекарственными средствами.

Своим рождением завод обязан взаимопомощи и профессионализму испанских и украинских коллег, удачному вложению инвестиций. На первом этапе предусматривалось создание небольшого мобильного производства по выпуску готовых лекарственных форм, соответствующих потребностям рынка. На сегодняшний день наше предприятие является достаточно крупным отечественным производителем, выпускающим 17 фармацевтических препаратов различных лекарственных форм.

В настоящее время фармацевтическая отрасль в Украине быстро развивается, и, если предприятие запаздывает с внедрением новой идеи, этим обязательно воспользуются конкуренты, поэтому необходимо ловить ветер перемен.

Украинско-испанское предприятие «Сперко»

Украинско-испанское предприятие «Сперко»

С помощью испанских специалистов мы внедряем на предприятии систему контроля качества, которая применяется в Европе на фармацевтических предприятиях, имеющих сертификат GMP. При этом контролируется весь процесс производства, начиная с оформления заявки на сырье и заканчивая отгрузкой продукции клиенту. Эта система устанавливает требования к стандартным операционным процедурам, строго регламентирует все производственные циклы.

Нельзя не сказать о качестве используемого в производстве сырья. Мы закупаем субстанции европейского производства для того, чтобы обеспечить нашего отечественного потребителя препаратами, ни в чем не уступающими зарубежным аналогам. И поскольку предприятие находится в Украине, мы имеем возможность реализовывать произведенную продукцию на внутреннем рынке по более низким ценам, чем импортируемые препараты. Мы стремимся к тому, чтобы нашу продукцию заслуженно считали качественной и недорогой как дистрибьюторы, так и работники аптек, а самое главное — конечные потребители.

Украинско-испанское предприятие «Сперко»

Украинско-испанское предприятие «Сперко»

На предприятии работает большой сплоченный коллектив. Мы стараемся привлекать специалистов с опытом работы, способных плодотворно трудиться. И самое главное — чтобы было желание созидать. Ведь если человеку предоставить возможность реализовать себя, он может горы свернуть. Приятно, когда люди гордятся результатом своего труда и тем, что работают именно на нашем заводе. У нас практически нет текучести кадров, а средний возраст сотрудников — 35 лет.

Татьяна Трофимова





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика