Логотип журнала "Провизор"








Новая стратегия терапии острых воспалительных заболеваний женских половых органов

Современные антибактериальные и противовоспалительные лекарственные средства в большинстве случаев помогают быстро справиться с острыми воспалениями. Что мы все с успехом и делаем уже на протяжении жизни нескольких поколений женщин.

В то же время мы забываем тот факт, что любое хроническое воспаление ранее было острым, причем неоднократно!

Концепция оптимизации протекания воспалительных процессов при помощи антигомотоксической терапии основана на восстановлении сбалансированной работы про- и противовоспалительных механизмов организма. Именно от этих факторов в первую очередь зависит полное завершение острого воспалительного процесса и проявление его оздоровительной роли. В противном случае воспалительный процесс переходит в хроническое течение с последующим формированием большого набора различных патологий.

Чем же мы можем предотвратить такой до боли знакомый сценарий ухудшения состояния здоровья женщины?

Прежде всего, при любом остром воспалении необходимо помнить, что острое воспаление — это биологически целесообразная защитная реакция организма на повреждение тканей или проникновение во внутреннюю среду организма различных патогенов (вирусов, бактерий, простейших и др.).

При реализации этой защитной реакции надо стремиться к своевременной и полной «победе организма» и воспаление нужно не подавлять, а завершать! Признаки завершения острого воспаления — это не только ликвидация его внешних классических признаков, но и полное восстановление гистологической и функциональной полноценности воспаленных тканей.

Использование антигомотоксической терапии не исключает применения всего арсенала современных медицинских технологий воспалительных заболеваний. Просто речь идет об их более рациональном и обоснованном применении, избежании назначения антибактериальной терапии с профилактической целью. Антигомотоксическая стратегия терапии острого воспаления женских половых органов дает инструменты для более полной реализации всех звеньев этиопатогенетического принципа терапии.

Какие же основные препараты предлагается применять для терапии острых воспалительных заболеваний половых органов у женщин?

Прежде всего — препарат Лимфомиозот. Его противоотечное, лимфодренажное, детоксикационное и иммуномодулирующее действие способствует восстановлению функционального состояния матрикса и его способности к полному завершению острой воспалительной реакции. Препарат Траумель С является универсальным противовоспалительным средством и применяется при терапии острых воспалений любой локализации и этиологии. При своевременном применении Траумель С предупреждает развитие различных осложнений, позволяет обходиться без нерациональной антибиотикотерапии.

Во всех случаях, когда процесс острого воспаления начинает затягиваться, появляются признаки развития осложнений, применяют препарат Эхинацея композитум С. Он позволяет восстановить сбалансированную работу различных звеньев иммунной системы организма женщины, оказывает выраженное дезинтоксикационное и противовоспалительное действие, предупреждает развитие вторичных спаечных процессов.

Метро-Аднекс-Инъель и Гинекохеель — два противовоспалительных антигомотоксических препарата органонаправленного действия. Они дополняют действие базовых АГТП, оказывают выраженное симптоматическое действие на все характерные проявления воспаления в органах малого таза у женщин.

Сочетание АГТП с антибактериальными и другими традиционными препаратами или самостоятельно позволяет: помочь организму полноценно разрешить острый воспалительный процесс; минимизировать токсическое действие антибактериальных препаратов. Применение АГТП позволяет свести к минимуму частоту перехода острого воспаления в хроническое.

Траумель, Гинекохеель, Лимфомиозот, Эхинацея, Метро-Аднекс-Инъель

Антигомотоксические препараты

www.heel.com.ua





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика