Логотип журнала "Провизор"








Biofarm® — новое имя на украинском рынке

В начале 2006 г. на фармрынке Украины появилось новое имя — польская фармацевтическая компания BIOFARM®. На территории площадью более 1,5 га в центральной части города Познани был построен современный завод, оснащенный полностью автоматизированными линиями таблетирования и упаковки лекар­ственных препаратов, новейшим аналитическим оборудованием, гарантирующим высочайшее качество сырья и каждой серии конечного продукта. В 2001 г. компания получила Международный сертификат GMP.

BIOFARM® специализируется на производстве современных лекарственных средств — генериков и препаратов растительного происхождения, экспортируя свою продукцию в страны Центральной и Восточной Европы.

В настоящее время продукция компании BIOFARM® представлена в Украине.

Амертил (цетиризина дигидрохлорид) — одно из самых современных антигистаминных средств, обладает высокой селективностью к Н1-гистаминовым рецепторам, имеет быстрое (начинается через 30 мин. после приема) и продолжительное (в течение 24 часов) действие. Не обладает седативным действием, так как почти не проникает через гематоэнцефалический барьер и не блокирует другие виды рецепторов, не метаболизируется в печени, в отличие от других лекарств не взаимодействует с антибиотиками, противогрибковыми средствами и циметидином.

Показан для лечения сезонного и хронического аллергического ринита, аллергического конъюнктивита, хронической крапивницы, аллергического дерматита.

Противопоказан при повышенной чувствительности к цетиризину, тяжелых формах нефропатии, в период беременности и лактации.

Удобен в применении: взрослым и детям старше 6 лет 1 таблетка 1 раз в сутки, лучше вечером. Исключение: детям 6–12 лет с массой тела до 30 кг по полтаблетки 1 раз в сутки. Длительность лечения не ограничена и определяется индивидуально.

Аспикам (мелоксикам) — нестероидный противовоспалительный препарат.

Обладает анальгезирующей, антипиретической, противовоспалительной активностью, связанной с селективным ингибированием ЦОГ-2.

Удобен в применении — по таблетке 1 раз в день. Безопасен: риск возникновения желудочно-кишечных осложнений снижен на 36%, тяжелых поражений (язвы, перфорации, кровотечения) на 48% по сравнению с терапией диклофенаком, пироксикамом и напроксеном.

Показания: лечение заболеваний, сопровождающихся болевыми синдромами (в т.ч. боли в спине): остео­артрит, артроз, дегенеративные заболевания суставов, ревматоидный артрит, анкилозирующий спондилит.

Противопоказан при желудочно-кишечных кровотечениях, тяжелой почечной и печеночной недостаточности, при индивидуальной непереносимости препарата.

Вицеброл (винпоцетин) — средство для улучшения мозгового кровообращения.

Показания: нарушение мозгового кровообращения, в т. ч. инсульт, вертебробазилярная недостаточность, черепно-мозговая травма, атеросклеротические изменения сосудов голов­ного мозга, сосудистая деменция, гипертоническая и посттравматическая энцефалопатия, спазм сосудов голов­ного мозга; головная боль, головокружение (в т. ч. лабиринтного происхождения), а также нарушения памяти, двигательные расстройства. В офтальмологии при диабетической ретинопатии, ангиоспазме и тромбозе центральной артерии или вены сетчатки глаза; в отологии при возрастных, сосудистых или токсических нарушениях слуха, болезни Меньера, кохлео-вестибулярном неврите, шуме в ушах.

Противопоказания: острая стадия геморрагического инсульта, тяжелые формы ишемической болезни сердца, период беременности и лактации, повышенная чувствительность к препарату.

Принимают по 1–2 таблетки 3 раза в сутки во время или после еды.

Гинкофар — стандартизированный экстракт листьев Ginkgo biloba.

Применяется для лечения нарушений внимания и памяти, познавательных функций, ассоциированных со старением, при нейросенсорных расстройствах (головокружение, шум в ушах), последствиях черепно-мозговой травмы и инсульта, а также при нарушениях периферического кровообращения, диабетической ангио- и ретинопатии, артериопатиях нижних конечностей.

В стрессовых ситуациях, для улучшения памяти и концентрации внимания показан здоровым людям.

Противопоказан при индивидуальной непереносимости компонентов препарата.

Принимают по 40–80 мг 2–3 раза в день, обычно во время или после еды, запивая водой.

Магнефар В6 — комплекс магния и витамина В6, содержит 500 мг магния гидроаспартата и 5 мг пиридоксина гидрохлорида.

Магнефар В6 имеет преимущества перед другими комплексными препаратами магния и витамина В6:

  • содержит магний в виде соли гидроаспартата, благодаря чему легко усваивается и является дополнительным источником аспарагиновой аминокислоты, которая улучшает функционирование нервной системы и необходима при физических, психических нагрузках и в период реконвалесценции;
  • выпускается в таблетках, не по­крытых оболочкой. Благодаря этому быстро всасывается и легко растворяется в воде, что позволяет его применять в виде раствора тем, кому трудно проглатывать таблетки.

Показан для профилактики и лечения дефицита магния, а также связанных с ним нарушений: повышенной нервной возбудимости, раздражительности, нарушений сна, астении, состояний физического и умственного переутомления, при болях и судорогах мышц, в период ускоренного роста у детей, во время беременности и при применении пероральных контрацептивов, в комплексном лечении сердечно-сосудистых заболеваний (артериальная гипертензия, сердечная недостаточность, аритмии, недавно перенесенный инфаркт миокарда, стенокардия, прогрессирующий атеросклероз), при длительном применении диуретиков или полиурии у больных сахарным диабетом.

Противопоказан при гипермагниемии и гипервитаминозе В6, острой почечной недостаточности, лицам с предсердно-желудочковой блокадой (AV-блокадой), миастенией гравис, выраженной гипотензией и повышенной чув­ствительностью к компонентам препарата.

Применение: взрослым и детям старше 12 лет — по 1–2 таблетки 3 раза в сутки; детям 6–12 лет по 1 таблетке 2–3 раза в сутки. Для профилактики — взрослым и детям старше 6 лет 1–2 таблетки в сутки.

Липрокс (ловастатин) — гиполипидемическое сред­ство, ингибитор ГМГ-КоА редуктазы.

Применяется при первичной гиперхолестеринемии, при комбинированной гиперхолестеринемии с гипертри­глицеридемией, для лечения коронарного атеросклероза у больных с ИБС: снижает концентрацию в плазме крови общего холестерина, липопротеидов низкой плотности и очень низкой плотности, аполипопротеина В, три­глицеридов и повышает содержание липопротеидов высокой плотности.

Обладает внелипидным действием:

  • тормозит тромбообразование;
  • подавляет воспалительный процесс в сосудах;
  • улучшает функцию эндотелия, способствуя расширению коронарных артерий при атеросклерозе и устраняя симптомы ишемии миокарда;
  • способствует стабилизации атеросклеротической бляшки, уменьшая вероятность ее разрыва и риск развития инфаркта миокарда.

Лечение ловастатином обеспечивает снижение риска развития ишемической болезни сердца на 61%, инфаркта миокарда — на 37%, нестабильной стенокардии — на 32%.

Противопоказан при индивидуальной непереносимости, нарушении функции почек, острых заболеваниях печени, при беременности, в период кормления грудью.

Применение: начинают с 20 мг (1 таб.) один раз в сутки во время ужина, при необходимости коррекцию дозы производят с интервалом 4 недели до максимальной дозы 80 мг.

Диабрекс (глимепирид) — пероральное сахароснижающее средство, производное сульфонилмочевины ІІІ поколения.

Имеет два направления действия: щадяще стимулирует секрецию инсулина -клетками поджелудочной железы и повышает чувствительность периферических тканей к инсулину, угнетает глюконеогенез. Обладает кардиопротекторным действием: сохраняет феномен «ишемической предподготовки» миокарда, уменьшает частоту нарушений сердечного ритма. Характеризуется низким риском возникновения гипогликемии, способ­ствует уменьшению массы тела.

Показан для лечения сахарного диабета II типа, при неэффективно­сти диеты и дозированных физических нагрузок; для монотерапии, комбинированной терапии с бигуанидами, комбинированной терапии с инсулином.

Противопоказан при повышенной чувствительности к глимепириду, производным сульфонилмочевины и сульфаниламидным препаратом, при сахарном диабете I типа, кетоацидозе, прекоме, коме, тяжелой недостаточности печени и почек, в период беременности и лактации.

Удобен в применении: по 1 таблетке 1 раз в сутки непосредственно перед или во время завтрака, запивая стаканом воды. Доза определяется индивидуально на основе данных об уровне гликемии и глюкозурии. Рекомендованная начальная доза — 1 мг в сутки, в случае неудовлетворительного контроля за уровнем гликемии дозу постепенно увеличивают, добавляя 1 мг с интервалом в 1–2 недели. Максимальная суточная доза — 8 мг.

BIOFARM®
60-198, Познань, вул. Валбжиска, 13, Польша www.biofarm.pl





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика