Логотип журнала "Провизор"








О ежегодном Национальном рейтинге участников фармацевтического рынка Украины «Фармация»

Фармацевтической ассоциацией Украины были основаны и при поддержке Министерства здравоохранения в 2000–2005 гг. проведены Национальные рейтинги фармацевтической отрасли «Панацея».

Учитывая, что обеспечение населения лекарственными средствами не панацея, а одна из социально-экономических составляющих и условий сохранения здоровья нации, содержание мероприятий Национального рейтинга фармацевтической отрасли «Панацея» в данное время уже не в полной мере отображает направленность усилий президента Украины и Министерства здравоохранения по реформированию отечественной системы здравоохранения.

Поэтому, согласно предложениям фармацевтической общественности и руководителей местных органов власти, отвечающих за состояние здравоохранения в регионах, с текущего года проведение Национального рейтинга фармацевтической отрасли «Панацея» прекращается, а Фармацевтической ассоциацией Украины и Государственной службой лекарственных средств и изделий медицинского назначения (далее — Государственная служба) основывается новый Национальный рейтинг участников фармацевтического рынка Украины «Фармация» (далее — Национальный рейтинг). По этому вопросу принято общее решение правления Фармацевтической ассоциации Украины и коллегии Государственной службы (№ 1/3 от 25.01.2006 г.) об утверждении Положения о ежегодном Национальном рейтинге участников фармацевтического рынка Украины «Фармация».

В Положении предусмотрено, что номинации Национального рейтинга должны отображать, в первую очередь, социальную направленность успешной деятельности участников фармацевтического рынка, реализацию усилий руководства государства и Министерства здравоохранения Украины по усовершенствованию сферы управления, формированию прозрачной модели финансирования, оптимизации сети лечебно-профилактических учреждений, положительный опыт организации медикаментозного обеспечения населения.

Предусмотрено, что к участию в Национальном рейтинге желательно привлекать не только известных участников фармацевтического рынка, признанных лидерами, но и других субъектов, в том числе заграничных, осуществляющих успешную деятельность на фармацевтическом рынке страны.

Участие в Национальном рейтинге могут принимать трудовые коллективы предприятий-производителей отечественных лекарственных средств, аптечных учреждений, отечественных фирм-дистрибьюторов; учебных заведений, научно-исследовательских учреждений, а также работники Государственной службы, областных, городских и районных государственных администраций и соответствующих местных, районных и областных советов, на которые возложены задачи по организации медикаментозного обеспечения населения и лечебно-профилактических учреждений.

Право выдвижения кандидатур для участия в Национальном рейтинге предоставляется региональным отделениям Фармацевтической ассоциации; руководителям других общественных организаций, действующим на фармацевтическом рынке и в отрасли здравоохранения; руководству Государственной службы, областных объединений «Фармация», государственных и негосударственных предприятий фармацевтической отрасли; руководителям подразделений органов местного самоуправления; руководству научно-исследовательских учреждений, высших учебных заведений фармацевтического профиля.

Заявки об участии в Национальном рейтинге (протоколы общих собраний, протоколы советов коллективов, решения рейтинговых комиссий органов местного самоуправления) присылаются в рейтинговую комиссию до 1 августа текущего года (адрес: 01042, г. Киев, ул. Чигорина, 18, оф. 419), которую правление Фармацевтической ассоциации совместно с руководством Государственной службы формирует из числа высококвалифицированных специалистов, ученых-фармацевтов. Рейтинговая комиссия, согласно утвержденной процедуре, на основании анализа материалов, поступивших в правление Ассоциации, определяет трех победителей в любой из номинаций.

Объявление победителей, а также вручение дипломов и стилизованной статуэтки «Фармация» осуществляется в рамках программы Министерства здравоохранения по празднованию профессионального праздника — Дня фармацевтического работника.

Участники Национальных рейтингов, не занявшие призовых мест в соответствующих номинациях, награждаются общей почетной грамотой Фармацевтической ассоциации Украины и Государственной службы (Положение о грамоте утверждено общим Приказом № 1/38 от 27 января 2006 г.).

Право подготовки и проведения финальной части Национального рейтинга «Фармация» правление Фармацевтической ассоциации и Государственная служба делегируют (на основании общего договора) одному из авторитетных учреждений, имеющему опыт организации и проведения масштабных общественных мероприятий. Основатели обеспечивают контроль за ходом подготовки Национального рейтинга «Фармация» с целью предотвращения реализации мероприятий, противоречащих основному замыслу — объективности и формированию в обществе положительного имиджа участников фармацевтического рынка.

Совместным решением предусмотрено, что Фармацевтической ассоциации Украины и Государственной службе принадлежат исключительные права на идею и содержание Национальных рейтингов фармацевтического рынка, на интеллектуальную собственность, возникающую при их проведении.

Материальное обеспечение проведения Национального рейтинга осуществляется за счет спонсорской и благотворительной помощи участников фармацевтического рынка.

О содержании номинаций Национального рейтинга фармацевтического рынка «Фармация-2006» и порядке его проведения информация будет предоставлена дополнительно.

Первый заместитель председателя Государственной службы лекарственных средств и изделий медицинского назначения
И. Б. Демченко

Вице-президент Фармацевтической ассоциации Украины
В. В. Дударчук

Уважаемые коллеги!

Фармацевтическая ассоциация Украины совместно с Государственной службой лекарственных средств и изделий медицинского назначения предлагает Вам принять участие в ежегодном Национальном рейтинге фармацевтического рынка «Фармация-2006».

Участники Национального рейтинга должны предоставить до 1 августа 2006 года в рейтинговую комиссию протоколы общих собраний, протоколы коллективных советов, решения органов местного самоуправления и государственных администраций. Наш адрес: г. Киев, ул. Чигорина, 18, оф. 419; тел./факс 529-99-51.

Награждение победителей состоится в рамках программы Министерства здравоохранения Украины относительно празднования Дня фармацевта 16 сентября 2006 года.

Рейтинговой комиссией предварительно определены следующие номинации:

  1. Золотой фонд украинской фармации;
  2. За содействие реформированию фармацевтической отрасли;
  3. За личные заслуги в отрасли фармации;
  4. Лучший провизор года;
  5. Лучший руководитель в сфере производства;
  6. Лучший руководитель в сфере обеспечения;
  7. Лучшее предприятие-производитель отечественных лекарств;
  8. За наилучшую программу развития фармации региона;
  9. За лучший уровень сервиса в дистрибьюции;
  10. Лучшая сельская аптека;
  11. Лучшая городская аптека;
  12. Лучшая сеть аптек;
  13. Лучшая аптека для малообеспеченных слоев населения;
  14. За продвижение новых лекарств на рынке Украины;
  15. За продвижение изделий медицинского назначения;
  16. За личные заслуги в развитии фармацевтического образования;
  17. Лучшее специализированное издание;
  18. Лучшая фирма-дистрибьютор;
  19. 3а содействие объединению участников фармацевтического рынка;
  20. Лучший научный работник в фармацевтической отрасли.

В соответствии с предложениями фармацевтической общественности возможны дополнения и уточнения определенных номинаций, вручение специальных наград.





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика