Логотип журнала "Провизор"








Энтеросгель: история успеха

Когда-то, в самый разгар «холодной войны», Министерство обороны СССР поставило перед ведущими химиками страны непростую задачу: разработать универсальное средство защиты войск от оружия массового поражения. И через несколько лет, в обстановке строгой секретности, она была успешно решена группой киевских ученых во главе с профессором И. Б. Слиняковой. Им удалось получить гелеобразное вещество, обладающее удивительными сорбционными свойствами, в последствии получившее название Энтеросгель. При приеме внутрь этот препарат избирательно связывал и выводил из организма все токсические вещества и тем самым мог эффективно защитить солдат от последствий химического, бактериологического и радиационного поражения. И при этом был абсолютно безопасным.

Прошло время, и с Энтеросгеля был снят гриф секретности — он стал доступен обычным гражданам. Как писали газеты тех лет, «секретные разработки стали служить медицине». С тех пор отечественными медиками накоплен огромный опыт клинического применения Энтеросгеля для лечения различных заболеваний. И с каждым годом мы получаем все больше доказательств эффективности этого детоксиканта, не имеющего аналогов в мире.

 
 

Применяют Энтеросгель для лечения широкого круга заболеваний у взрослых и детей: инфекционных болезней и интоксикаций, заболеваний кишечника (колиты, диарея, дисбактериоз), печени (гепатиты, цирроз печени), почек, кожных болезней (диатез, псориаз, неройдермит), аллергических реакций, сахарного диабета, токсикоза при беременности, онкологических и аутоиммунных заболеваний. Энтеросгель эффективно выводит и радионуклиды. Важным аспектом действия препарата является его благотворное влияние на все звенья иммунитета: он способствует компенсации вторичного иммунодефицита при различной патологии, а также устранению аутоиммунных и аллергических реакций.

Энтеросгель имеет целый ряд преимуществ по сравнению с другими сорбентами. Особенностью препарата является избирательность сорбционного действия: он связывает и выводит только среднемолекулярные токсические метаболиты, а все нужные организму вещества (иммуноглобулины, ферменты, микроэлементы, витамины) сорбции не подвергаются. Также избирательно Энтеросгель взаимодействует и с кишечной флорой: он связывает и выводит лишь патогенную микрофлору, но не угнетает нормальные микроорганизмы. К тому же препарат не имеет противопоказаний и побочных эффектов. За эти качества первым среди лекарственных средств он был отмечен почетным знаком «Экологически чисто и безопасно».

Энтеросгель применяют и для профилактики заболеваний. Профилактические курсы в течение двух недель необходимо проводить всем, даже практически здоровым людям, не менее двух раз в год, лучше весной и осенью. Очищение организма позволяет достичь оптимального для каждого человека физического состояния, улучшить качество и увеличить продолжительность жизни.

Но, даже захватив лидерство среди сорбентов, Энтеросгель продолжает совершенствоваться. Два года назад появилась новая лекарственная форма препарата — паста — с улучшенными лечебными и потребительскими свойствами. В прошлом году кардинально изменился и внешний вид упаковки: он стал современным и полнее отражает суть этого популярного лекарственного средства. На упаковке появились чистые и сочные синий и зеленый цвета на белом фоне, символизирующие чистоту и первозданность окружающего нас мира и единство человека с природой.

В этом году, как и подобает лидеру, Энтеросгель снова приподнесет сюрприз: в апреле на аптечных полках появится Энтеросгель (паста) со сладким вкусом. Этот препарат удовлетворит самых взыскательных потребителей, но особенно понравится маленьким пациентам. Ничего подобного в сфере энтеросорбции еще не было: мощный и избирательный детоксикант приобрел еще одно достоинство — теперь он по вкусу скорее напоминает приятный десерт, чем лекарство. Поэтому принимать Энтеросгель стало не только полезно и безопасно, но и приятно. При этом те, кто привык к обычному препарату (без вкуса), смогут и в дальнейшем приобретать его в аптеках.

Энтеросгель прошел долгий путь от окутанного тайной средства защиты военнослужащих до популярного и эффективного лекарственного препарата-детоксиканта, который помог укрепить здоровье не одному поколению людей. И все, кто хоть раз с лечебной или профилактической целью принимал Энтеросгель, теперь знают: препарат, устраняя все вредное и наносное, не только улучшает функцию всех органов и систем и помогает организму справиться с заболеванием, — Энтеросгель дает возможность каждому из нас адаптироваться к меняющимся жизненным условиям, полнее реализовать свой природный потенциал, быть естественным и успешным — быть самим собой!

В. Г. Семенов


Тел.: (044) 455-35-50, 455-35-51
www.kreoma.com.ua

На правах рекламы





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика