Логотип журнала "Провизор"








Низорал — заслуженное признание в Украине!

7 декабря 2005 года в Киеве, в концерт-холле «Freedom», состоялась церемония награждения победителей ежегодного международного конкурса «Фавориты успеха-2005» — самых успешных торговых марок, компаний и руководителей. Решение принималось на основании мнения трех независимых экспертных комиссий: экспертной комиссии, комиссии потребителей и мнений успешных людей. Была использована методология, предоставленная Global Research Industries Inc. (США). Аудит производился Киевским международным институтом социологии. Жюри конкурса присудило первое место торговой марке Низорал сразу в двух номинациях: Низорал шампунь в номинации «Средство против перхоти» и Низорал крем в номинации «Противогрибковое средство». Это событие стало логическим завершением 2005 года для торговой марки Низорал — противогрибкового брэнда № 1 в Украине.

 

 

Плохая экология, климатические изменения, несбалансированное питание, стресс, гормональный дисбаланс — вот неполный перечень факторов, способствующих появлению заболеваний, одним из ранних клинических проявлений которых является перхоть. Именно заболеваний, хотя для подавляющего большинства людей, страдающих перхотью, это лишь косметическая проблема. И несмотря на то, что для многих основная причина развития перхоти остается неизвестной, бытует мнение, что мер по уменьшению выраженной сухости кожи головы и налаживанию регулярного гигиенического ухода за волосами достаточно для решения проблемы. Мифов, связанных с перхотью, также много: «перхоть бывает разная», «ее нельзя вылечить», «все шампуни одинаково эффективны». Правда же заключается в том, что косметические шампуни даже очень известных производителей не решают, а лишь камуфлируют эту проблему.

Проблем, связанных с волосистой частью головы, достаточно много. Условно их можно разделить на косметические и медицинские. К первым можно отнести ломкость, сухость, секущиеся волосы, ко вторым — такие заболевания, как себорея, перхоть, себорейный дерматит. Кожный зуд, беспокойство по поводу внешнего вида и возможных причин этих заболеваний нередко обусловливают формирование тревожного состояния у пациентов и, как следствие, ухудшение качества их жизни. Такая мелочь, как маленькие беловатые чешуйки на волосах и одежде, может негативно сказаться на имидже человека, отношении к нему коллег и знакомых. И не определив причину заболевания, источник ее возникновения, проблему перхоти невозможно решить в принципе. На самом деле возникновение себорейного дерматита и перхоти обусловлено жизнедеятельностью плесневого гриба рода Malassezia (раньше его называли Pityrosporum ovale), с которым связано развитие патологических признаков и многих других заболеваний кожи, например отрубевидного (разноцветного) лишая, фолликулита, себорейного дерматита, дерматита, псориаза и др. Жизнедеятельность плесневого гриба ускоряет ороговение кожи, то есть новые клетки, появляющиеся в результате деления клеток базального слоя эпидермиса, образуются гораздо быстрее, чем обычно, и не успевают полностью ороговеть и высохнуть.

Тридцать лет назад многолетний научный поиск разработчиков компании Janssen-Cilag (Бельгия) увенчался созданием Низорала (кетоконазол). Еще несколько лет напряженного труда — и появился Орунгал (Sporanox, итраконазол). До настоящего времени компания по-прежнему является одним из лидеров в сфере исследований противогрибковых средств. Не останавливаясь на достигнутом, Janssen-Cilag ведет разработки препаратов, с помощью которых успешно лечат больных с различными, нередко очень тяжелыми грибковыми заболеваниями. И все же большинство людей, услышав название компании Janssen-Cilag, тут же вспомнят о препарате Низорал (кетоконазол) в форме шампуня. Кетоконазол, с разработкой которого у врачей появилась возможность воздействовать на основную причину возникновения перхоти, чаще всех других лекарственных средств в мире назначают пациентам с этими проявлениями. В Украине компания и ее препараты также получили широкое признание. Согласно современным руководствам по клинической практике, в лечении пациентов с себорейным дерматитом и перхотью особое внимание уделяют противогрибковой терапии. Удаление гриба с поверхности кожи приводит к уменьшению выраженности воспаления, шелушения кожи и зуда (Evidence Based Medicine Guidelines, 2004; Prodigy Guidance, 2005). Кетоконазол (2%) в форме шампуня — препарат выбора врачей в лечении пациентов с перхотью и себорейным дерматитом волосистой части кожи головы (Prodigy Guidance, 2005). Немаловажным фактором, вселяющим веру в успех терапии, является авторитет производителя лекарственного средства и длительная история успешного применения препарата. Брэнду Низорал доверяют пациенты во всем мире: США, Великобритании, Канаде, Германии, Франции, Италии, Мексике и других странах. Обычно достаточно применять шампунь 2 раза в неделю, в результате чего у большинства пациентов перхоть исчезает в течение месяца. Его эффективность подтверждена данными исследований более чем в 64 клинических испытаниях с участием более 8 тыс. пациентов, поэтому именно ему отдают предпочтение, основываясь на данных доказательной медицины. Уже через две недели применения Низорал шампуня клинический эффект наблюдается у 78% пациентов! (Decade of Clinical experience with Ketoconazole Shampoo, data in file).

Все же повторное развитие инфекционного процесса — не редкость. Согласно современным руководствам по клинической практике, как только достигается контроль симптоматики, шампунь следует применять реже и затем отменять. Если у пациента ранее отмечали активизацию процесса после периода благополучия, ему показано применение противогрибкового шампуня с профилактической целью один раз в неделю или раз в несколько недель (Prodigy Guidance, 2005).

 

Диаграмма. Процент клинического ответа в зависимости от длительностиприменения Низорал шампуня

Источник: Decade of Clinical experience with Ketokonazole Shampoo, data in file

 

Как и в случае с себорейным дерматитом волосистой части головы, при лечении пациентов с другой локализацией поражения необходимо обязательно применять местные противогрибковые препараты. И в этих случаях предпочтительным является применение кетоконазола (2%) в форме крема. Эффективность, переносимость и профиль безопасности кетоконазола в этой лекарственной форме были установлены во многих исследованиях, целью которых была оценка эффективности различных противогрибковых препаратов (McGrath J., Murphy G. M., 1991). Также были установлены следующие факты:

  • превосходство кетоконазола в сравнении с другими имидазолами в отношении элиминации Pityrosporum ovale, что продемонстрировано как in vivo, так и in vitro (Faergemann J., 1986);
  • несмотря на то, что другие препараты группы имидазолов также были исследованы в отношении эффективности лечения пациентов с себорейным дерматитом кожи головы, ни в одном из этих исследований не была изучена эффективность в отношении грибковой инфекции, локализованной на теле и лице (Prodigy Guidance, 2005).

Можно с уверенностью утверждать, что Низорал является противогрибковым брэндом № 1 в Украине. Лучшим доказательством тому может послужить устойчивый потребительский спрос, а именно — объемы аптечных продаж в денежном выражении.

 

 

По данным компании «Бизнес-Кредит», препараты торговой марки Низорал лидируют среди всех противогрибковых брэндов для местного применения на протяжении 2003, 2004 и 2005 годов!*

* По данным компании «Бизнес-кредит», по объемам продаж в розничном сегменте в 2003–2005 гг. в денежном эквиваленте среди всех противогрибковых брэндов для местного применения.

Противогрибковых средств много, лидер один — Низорал!

Татьяна Трофимова

На правах рекламы





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика