Логотип журнала "Провизор"








Верный знак вашего здоровья

Реклама — двигатель торговли, с этим спорить сложно. Но призвана она в первую очередь привлечь потенциального покупателя, а вовсе не запутать его в поиске места приобретения панацеи. Аптеки — не супермаркеты, хотя порой их трудно выделить из череды пестрящих вывесками магазинов.

Результаты исследований, проведенных TNS MIC в Петербурге, удивили самих исследователей. Солидная доля рынка в 4,3% оказалась у несуществующей сети аптек «Зеленый крест». Покупатели запомнили, что над входом в их любимую аптеку висит большой зеленый крест — стандартная аптечная вывеска в России.

Качественно новым шагом украинского здравоохранения стал Приказ № 509, рекомендующий аптекам «украсить» свой фасад зеленым крестом. К 2009 году все украинские аптеки должны быть оснащены подобным сигнальным указателем. В первую очередь в приказе заинтересован покупатель, который сможет четко идентифицировать аптеки среди других торговых точек. В отличие от рекламы, кресты не требуют дополнительных затрат по эксплуатации и ежеквартальной платы за наружную рекламу, ничуть не уступая ей в эффективности.

Рекламное агентство «МАРСМЕДИА», 4 года работающее на фармацевтическом рынке, совместно с компанией «Медиасервис» провело исследование аптечных учреждений, чтобы поощрить лучших из них световыми указателями «зеленый крест». По результатам экспертной оценки, из более пяти тысяч аптек Киева, Симферополя, Днепропетровска, Одессы, Львова были выбраны учреждения, максимально отвечающие представлению «образцовая аптека».

Оценка проводилась по таким критериям, как качество обслуживания, удобное месторасположение, наличие бесперебойной и эффективной системы поставок, квалифицированный персонал, всегда готовый профессионально проконсультировать покупателя, доступность цены на препараты и правильно подобранный ассортимент.

 

 
 

 

 
 

 

Победителями стали: в Днепропетровске — сеть аптек «Витамин», в Одессе — «Фармация», в Симферополе — «Виста». Все они получат зеленый крест как награду за заботу о покупателе. Это поможет им стать любимой аптекой еще для многих случайных прохожих и даст возможность аптекам оценить преимущества зеленого креста. Зеленый крест — путь к здоровью потребителя и символ вашей аптеки!

Материал предоставлен РА «МАРСМЕДИА»





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика