Логотип журнала "Провизор"








Антибиотики — детям не игрушка!

Есть такая медицинская формулировка — часто болеющие дети. Наверное, многие ее слышали из уст врачей. Все понятно: бесконечные простуды, бронхиты, ангины... Мама не успевает справиться с одной болезнью и отправить ребенка в садик или школу, как через пару дней — вновь температура, озноб, плохое самочувствие, насморк или боль в горле. Помимо этих крайне неприятных ощущений для ребенка, еще и продолжительный пропуск занятий, а для родителей — как минимум две недели изматывающих метаний между работой и домом. И почти каждый раз в комплекс лечения включают антибиотики.

Сегодня медицина не может обойтись без применения антибактериальных препаратов при лечении инфекционных заболеваний и патологий внутренних органов инфекционного генеза.

 

 

Антибиотики — это инструмент врачей практически всех медицинских специальностей, инструмент эффективный, но в то же время обоюдоострый и требующий осторожного обращения. Всем известны побочные эффекты антибиотикотерапии: аллергические реакции, дисбактериоз; угнетение иммунитета, возникновение устойчивости патогенной микрофлоры к антибиотикам. По сути, А. Флеминг, исследователь, открывший пенициллин, сформулировал на заре антибиотической эры основные положения антибиотикотерапии и лимитирующие правила, которые исключили бы бесполезное или даже опасное для больного применение противомикробных препаратов. Чем больше подобных лекарств оказывалось в руках врача, тем чаще звучала тема ошибок при терапии инфекций.

Первый принцип Флеминга предусматривает выбор антибиотика только при условии чувствительности к нему возбудителя заболевания. Второй принцип рациональной антимикробной терапии предусматривает назначение препаратов в такой дозе (разовой и суточной) и введение таким путем, чтобы обеспечить лечебную концентрацию в очаге воспаления. Антимикробная терапия должна быть безопасной для больного. Поэтому третий принцип рационального применения этой группы препаратов предусматривает назначение их в такой дозе и введение таким путем, чтобы исключить или максимально ограничить повреждающее действие на организм человека.

Эти проблемы важны для больных, получающих многократные и безуспешные курсы антибиотикотерапии.

У многих уже сложился стойкий стереотип: антибиотики — средство, способное принести не только пользу, но и вред.

Проблему часто болеющих детей назначение антибиотиков кардинально не решает. Достаточно промочить ноги, и все начинается сначала, так как основная причина заболевания — в организме ребенка, в нарушении иммунитета растущего организма.

В связи с этим особую важность приобретают препараты, которые уменьшали бы побочные действия антибиотиков и вместе с тем усиливали их эффективность. Одним из препаратов, которые соответствуют данным требованиям, является Вобэнзим.

Вобэнзим — лекарство на основе комбинации высокоактивных натуральных энзимов растительного и животного происхождения. Вобэнзим оказывает иммуномодулирующее, противовоспалительное, фибринолитическое, антиагрегантное и вторичное анальгезирующее действие. Он оказывает положительное влияние на ход воспалительного процесса, ограничивает патологические проявления аутоиммунных и иммунокомплексных процессов, положительно влияет на показатели иммунологической реактивности организма. Многолетние исследования показали, что при одновременном приеме антибиотиков и Вобэнзима эффективность лечения различных заболеваний повышается, а побочное действие антибактериальных препаратов снижается, уменьшая тем самым риск возникновения осложнений, в том числе и дисбактериоза кишечника. Кроме того, Вобэнзим способствует очищению миндалин и других скрытых очагов инфекции от продуктов воспаления, активизирует иммунитет. При этом Вобэнзим, клинический опыт применения которого более 50 лет, безвреден и практически не имеет противопоказаний для приема. Он хорошо сочетается с другими лекарственными средствами. Нужно помнить самое главное: большинство простудных заболеваний и ангин имеют вирусное происхождение и не требуют интенсивного антибактериального лечения. И тут Вобэнзим незаменим — безвредное эффективное лекарство «управляет» воспалением, повышает выработку интерферона и регулирует иммунитет.

Если врач или провизор предлагает включить в схему терапии двухнедельный курс приема Вобэнзима, это свидетельство его профессионализма и гарантия качественного лечения малыша. Следует обратить внимание на правила приема: Вобэнзим принимают за 30–40 минут до еды, не разжевывая, запивая не менее 150 мл воды.


Тел. 497-73-03
www.mukos.com.ua

На правах рекламы





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика