Логотип журнала "Провизор"








«Софарма» в Украине — стабильное партнерство и сотрудничество

Производство лекарственных средств — одна из наиболее динамично развивающихся отраслей экономики Болгарии. АО «Софарма» достойно представляет эту отрасль на фармацевтическом рынке Украины. «Софарма» является одним из ведущих фармацевтических производителей в Болгарии, известным созданием высококачественных лекарственных продуктов. В своей работе «Софарма» сочетает традиции болгарской фармации с современной корпоративной бизнес-этикой.

Отличительная особенность этой компании — открытость и стремление своевременно и в полном объеме предоставлять своим деловым партнерам и всем участникам рынка информацию о регистрации новых лекарственных средств компании, их перспективах на украинском фармацевтическом рынке и дальнейших планах по развитию ассортимента предлагаемых украинским потребителям продуктов.

 

 

В настоящее время компания «Софарма» представляет на украинском фармацевтическом рынке 29 наименований лекарственных средств.

Препараты, применяемые в гастроэнтерологии

Обсуждая актуальные лекарственные средства этого хорошо известного на украинском рынке производителя, необходимо упомянуть о препаратах, применяемых для лечения заболеваний органов пищеварения. Лекарственные средства, применяемые в гастроэнтерологии, актуальны в любое время года, поскольку значительная часть заболеваний пищеварительной системы является хроническими, а обострения могут быть обусловлены целым рядом причин. Кроме того, у подавляющего большинства населения отмечают нарушения пищеварения, вызванные стрессами, нерациональным питанием, курением, злоупотреблением алкоголем и др. Поэтому важно, чтобы в любое время года каждый посетитель аптеки, которому необходимы препараты, применяемые в гастроэнтерологии, мог приобрести качественное и доступное лекарственное средство.

 

 

Особого внимания в этой связи заслуживает не так давно зарегистрированный в Украине желчегонный и спазмолитический препарат ХИМЕКРОМОН производства АО «Унифарм» — одного из заводов Sopharma Pharmaceuticals. ХИМЕКРОМОН на украинском рынке не имеет аналогов по химическому составу в своей терапевтической группе.

Известно, что застой желчи в желчном пузыре может вызывать неприятные ощущения и обусловлен такими заболеваниями, как гиперкинетическая дискинезия желчных протоков, подострый и хронический холелитиаз и холедохолитиаз, необструктивный холестаз. Пациентам с таким диагнозом поможет препарат ХИМЕКРОМОН, каждая таблетка которого содержит 400 мг гимекромона, оказывающего селективное спазмолитическое действие на желчные протоки, а также выраженный холеретический эффект. ХИМЕКРОМОН повышает функциональную активность гладких мышц желчных протоков, облегчает выделение желчи из желчного пузыря и общего желчного протока через сфинктер Одди, что способствует снижению внутрипузырного давления, вызванного задержкой желчи. Вместе с тем препарат не влияет на сократительную активность желчного пузыря. Под действием ХИМЕКРОМОНА увеличивается объем выделяемой желчи и повышается содержание в ней кислот и холестерола, что, в свою очередь, активирует липазу поджелудочной железы, улучшает эмульгацию и резорбцию жиров.

Благодаря увеличению объема выделяемой желчи, ХИМЕКРОМОН также эффективен при лечении запоров, вызванных недостаточностью желчной секреции. Препарат назначают взрослым по 1 таблетке 3 раза в сутки. Принимать его следует во время еды. Перед приемом препарата необходимо проконсультироваться у врача и ознакомиться с инструкцией по применению.

Одним из наиболее известных препаратов АО «Софарма», применяемых в гастроэнтерологии, является КАРСИЛ®— гепатопротекторное средство растительного происхождения, одно драже которого содержит 35 мг силимарина. Последний представляет собой смесь флавоноидов: силибинина, силидианина и силикристина, которые получают из плодов расторопши пятнистой (Silybium marianum L.). Силибинин, основной активный компонент, проявляет гепатопротекторный, мембраностабилизирующий и антиоксидантный эффект. Как известно, печень выполняет выделительную, детоксикационную, барьерную и др. функции. Печень принимает участие в биохимических реакциях обмена белков, углеводов, жиров; осуществляет синтез и преобразование гормонов, витаминов, желчных кислот, играет важную роль в процессах биологической трансформации токсинов и ксенобиотиков, в частности лекарственных средств. Все это свидетельствует о том, как важно, чтобы печень была здорова и выполняла свои функции. Этот орган нуждается в защите, в том числе с помощью гепатопротекторов, повышающих устойчивость клеток паренхимы печени к различным вредным воздействиям. Гепатопротекторы, к которым относится и препарат КАРСИЛ®, не только усиливают естественные функции печени, но и способствуют восстановлению нарушенных. КАРСИЛ® показан пациентам с хроническим гепатитом, циррозом печени, жировой дистрофией печени вследствие перенесенного гепатита, токсическими поражениями печени. При приеме потенциально гепатотоксичных лекарственных препаратов КАРСИЛ® назначают в качестве профилактического средства. Препарат КАРСИЛ® уже успел завоевать прочную репутацию на украинском фармацевтическом рынке. Ранее это лекарственное средство производили и поставляли в нашу страну несколько болгарских компаний, однако на протяжении последних лет АО «Софарма» является единственным владельцем торговой марки КАРСИЛ® в 19 странах, включая Украину, и поставляет на украинский рынок этот препарат эксклюзивно. Успех этого продукта обусловлен сочетанием таких факторов, как актуальность, проверенные временем качество и эффективность, доступная цена. Препарат выпускается в форме драже по 10 штук в блистере. В каждой картонной коробке с фирменным логотипом АО «Софарма» — 8 блистеров. КАРСИЛ® назначают взрослым по 1–2 драже 3 раза в сутки, для детей суточная доза составляет 5 мг на 1 кг массы тела, разделенная на 2–3 приема.

Анальгетики и спазмолитики

ТЕМПАЛГИН хорошо известный, давно применяемый препарат АО «Софарма». ТЕМПАЛГИН — анальгетик-антипиретик комбинированного состава, оказывающий выраженное и продолжительное анальгезирующее и жаропонижающее действие в сочетании с умеренным противовоспалительным эффектом. Кроме того, ТЕМПАЛГИН обладает анксиолитическим действием, благоприятно влияя на эмоциональный компонент боли. Метамизол натрий угнетает синтез простагландинов, неизбирательно блокируя ЦОГ-1 (циклооксигеназу-1) и ЦОГ-2, стабилизирует клеточные мембраны и подавляет образование эндогенных пирогенных соединений. Триацетонамид 4-толуолсульфонат обладает анксиолитической активностью, уменьшает выраженность беспокойства, страха, напряженности. Уменьшает двигательное возбуждение, обладает центральным н-холинолитическим действием. Усиливает и в 2–3 раза пролонгирует анальгезирующее действие метамизола натрия.

 

 

ТЕМПАЛГИН применяется при умеренно или слабо выраженном болевом синдроме (в т. ч. головной боли, мигрени, зубной боли, невралгии, миалгии, артралгии, альгодисменорее), особенно у больных с повышенной нервной возбудимостью; слабо выраженной боли висцерального происхождения (в т. ч. почечной, печеночной, кишечной колике) в сочетании со спазмолитической терапией; болевом синдроме после хирургических и диагностических вмешательств; повышении температуры тела при простудных и инфекционно-воспалительных заболеваниях.

Еще одно, не менее популярное на украинском фармацевтическом рынке, комбинированное лекарственное средство — анальгетик и спазмолитик СПАЗМАЛГОН (раствор для инъекций), содержащий в своем составе метамизол натрия, питофенона гидрохлорид и фенпивериния бромид. Комбинация в одном препарате спазмолитических средств и анальгетиков способствует усилению терапевтического эффекта СПАЗМАЛГОНА.

Препарат применяют для купирования спазмов гладких мышц внутренних органов — почек, кишечника, желудка, желчного пузыря и мочеиспускательного канала, при дискинезии желчных протоков и дисменорее, при проведении эндоскопических и функциональных исследований пищеварительного и мочеполового тракта, а также для устранения болевого синдрома в послеоперационный период.

Компания «Софарма» заслужено занимает одну из лидирующих позиций на украинском фармацевтическом рынке, где важны, прежде всего, высокое качество, хорошая информационная работа, доступные и стабильные цены.

На правах рекламы





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика