Логотип журнала "Провизор"








Кожа повышенной эмоциональности

«Ах, негодник, да как вы смеете щипаться?! Я ведь такая чувствительная!» — возмущенно сказала кожа морозному ветру, мгновенно стыдливо краснея, покрываясь шелушащимися пятнами и тонкой сеточкой нежно-фарфоровых морщин…

В холодный период уход за чувствительной кожей становится наиболее актуальным. Зимние перепады температур и сухой воздух помещений с центральным отоплением не выдерживает даже нормальная кожа, а сухая и подавно. Кроме того, у большинства обладательниц чувствительной кожи есть склонность к сухости. В это время средства, защищающие кожу от негативного воздействия зимы, крайне необходимы. Аптека просто обязана помнить о своих покупательницах и предлагать такие комплексы. Ведь часто именно помощь провизора может стать для женщины определяющей. Посоветуйте ей правильный уход, а ощущение заботы и благодарности за деликатный сервис вашей аптеки она сохранит надолго. И кто знает, может именно ваша аптека станет для нее самой любимой?

Одним из таких средств экспресс-помощи является серия HirudoDerm-Sensitive. Ее основные активные компоненты — пантенол, аллантоин и масло карите. Именно они в сочетании с экстрактом медицинской пиявки ставят барьер внешнему воздействию. Пантенол стимулирует обновление клеток и восстановление ткани; аллантоин успокаивает и снимает раздражение. Масло карите (масло ши) — наиболее важный защитный компонент и от холода, и от солнца (например, на горнолыжном курорте). Экстракт медицинской пиявки улучшает микроциркуляцию крови в дерме и способствует более глубокому проникновению целебных компонентов комплекса вглубь кожи. Биологически активные компоненты Hirudo medicinalis усиливают противовоспалительный потенциал и защищают чувствительную кожу.

 

 

Также в состав комплекса входят аминокислоты, витамины, масло персика и экстракт календулы. Аминокислоты стабилизируют естественный увлажняющий фактор кожи и способствуют восстановлению волокон коллагена; витамины Е и F оказывают антиоксидантное действие. Масло персика и масло карите смягчают кожу и являются источником «строительного» материала для защитной мантии кожи.

Что прежде всего предложить покупательнице?

Защитный крем от холода и ветра Climate Protect — по праву достойный выбор для тех, чья кожа чувствительна к морозу и перепадам температур. Крем повышает устойчивость капилляров к холоду, предупреждает раздражения и покраснения кожи. Он по праву занимает ведущую позицию в серии и является бестселлером.

 
История серии HirudoDerm и комплексов Sensitive, Oil-Сontrol, Extra-Dry Anti-Age

В конце ХХ века ученые Франции, России и Украины провели ряд исследований, направленных на изучение действия биологически активных веществ пиявки на обменные процессы в коже. Выяснилось, что, во-первых, экстракт пиявки активно действует на белковый, жировой, водно-солевой обмен в коже; во-вторых, под его воздействием увеличивается синтез ДНК и белка в клетках кожи человека, стимулируются пролиферативные процессы, значительно возрастает содержание водорастворимого белка. В 1990 году ученые компании «Биокон» первыми разработали и внедрили метод использования биологически активных веществ медицинской пиявки в косметологии. С этого момента началась работа над введением экстракта пиявки в косметические средства с целью создания косметики для омоложения кожи и решения ряда косметических проблем. Вершиной применения экстракта пиявки стало создание серии HirudoDerm — косметики восстановления внутренних ресурсов кожи. По сути, HirudoDerm стоит на грани между косметологией и дерматологией и является косметической формулой активного воздействия на механизмы саморегулирования кожи. Линия HirudoDerm стала своего рода доказательством того, что объединение древних знаний с современными достижениями медицины дают потрясающий эффект, формирующий надежный потенциал молодости, красоты и здоровья.

 

Последствия стресса из-за суровых условий снимет успокаивающий питательный крем Sensitive-Сomfort. Во время сна он восстановит внутренние ресурсы кожи и обеспечит чувство максимального комфорта, мягкости и свежести.

Важно помнить об уязвимой коже вокруг глаз — она требует обязательного увлажнения. Нежный крем-гель Opti-Light для кожи вокруг глаз предотвратит появление морщин, вызванных обезвоживанием.

При уходе за чувствительной кожей одним из определяющих факторов является неагрессивное очищение. Успокаивающая очищающая эмульсия серии HirudoDerm-Sensitive деликатно удалит макияж с кожи лица и век, не разрушая защитного барьера. А тоник этой же серии завершит процедуру очищения кожи, уменьшит зуд и покраснение.

Специальный уход за чувствительной кожей необходим не только зимой. Больше всего «эмоций» у нее вызывают «блага цивилизации»: выхлопные газы, выбросы предприятий, хлорированная вода, синтетические продукты питания. Сказываются и последствия путешествий: резкая смена часовых поясов, нарушение режима, непривычная еда, различная жесткость и состав воды, постоянно меняющийся уровень влажности — для кожи все это не просто стресс, а настоящий шок.

В процессе регулярного применения HirudoDerm-Sensitive восстанавливается нормальный уровень увлажнения и эпидермальный барьер кожи. Улучшается микроциркуляция, что способствует улучшению обмена веществ внутри клетки и повышению местного иммунитета. Как следствие, уменьшается образование медиаторов воспаления и исчезают симптомы раздражения кожи. Восстанавливающее действие комплекса позволяет противостоять как частым раздражениям, так и преждевременному старению.


Biocon logo

ООО МНПО «Биокон»
83009, г. Донецк, пр-т Партизанский, 43
тел: (0622) 57-75-37, 57-34-00
e-mail: contact@biokon.com.ua
http://www.biokon.com.ua

На правах рекламы





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика