Логотип журнала "Провизор"








Болезни сердца: профилактика осложнений

«Энзимы способствуют не только сохранению здоровья, но и продлению жизни.»
Проф. Карл Рансбергер

Заболеваемость и смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в течение последних лет неуклонно растет и занимает первое место среди всей смертности. В Украине ежегодно возникает около 50 тысяч новых острых инфарктов миокарда (ИМ).

Последнее время инфаркт миокарда неуклонно «молодеет». Уже не редкость, когда он поражает людей, которым едва исполнилось тридцать.

Основная причина болезни — атеросклероз, который есть почти у каждого из нас. Кроме этого, риск развития инфаркта миокарда повышается при неблагоприятной наследственности (наличие инфаркта или инсульта хотя бы у одного из прямых родственников), повышенном содержании холестерина в крови, курении, избыточной массе тела, малоподвижном образе жизни, повышенном артериальном давлении.

Чаще риску заболеть подвержены мужчины, а для женщин опасный возраст наступает после 50 лет.

При инфаркте миокарда возникают значительные нарушения иммунного статуса организма, интенсивности перекисного окисления липидов, которые имеют большое значение как факторы неблагоприятного течения ИМ. Эти изменения сохраняются до 3-х месяцев с момента развития ИМ, а после повторного ИМ наблюдаются на протяжении года.

Что же делать, если поставлен диагноз инфаркт миокарда? Как предупредить его осложнения? И что предлагает в этом случае системная энзимотерапия (СЭТ)? Ведь гидролитические энзимы, входящие в состав препаратов СЭТ, комплексно воздействуя на патологические процессы и иммунные механизмы развития атеросклероза, могут существенно снизить риск возникновения инфаркта и развития его осложнений.

Ниже приведены некоторые результаты, полученные в ходе различных открытых клинических исследований, в том числе в Институте кардиологии им. Н. Д. Стражеско.

Влияние на фибринолитическую активность крови

Под действием Вобэнзима происходит активация плазминогена и запуск фибринолиза, что способствует растворению микротромбов. Кроме того, снижается способность тромбоцитов к агрегации (слипанию) и повышается эластичность эритроцитов, что ведет к снижению вязкости крови и улучшению ее реологических свойств.

Атеросклероз

Прием Вобэнзима позволяет нормализовать уровень липидов в крови и сохранить положительную динамику показателей липидного спектра крови и клинической эффективности при применении препарата в течение года, что позволяет рекомендовать его для комплекс- ного лечения больных ишемической болезнью сердца с синдромом дислипидемии. Кроме того, протеиназы обеспечивают выведение патогенных иммунных комплексов, которые при повышенных концентрациях блокируют функции фагоцитов, что в свою очередь способствует развитию атеро­склероза.

Стенокардия напряжения

Применение Вобэнзима у больных стенокардией напряжения приводит к снижению количества и интенсивности болевых приступов, повышению переносимости физической нагрузки благодаря снижению повышенных значений параметров вязкости крови, уровня фибриногена, агрегационной способности эритроцитов и тромбоцитов, усилению фибринолиза, а также к снижению уровня холестерина.

Инфаркт миокарда

У всех людей, перенесших ИМ, повышен уровень воспалительных цитокинов ФНО-? и С3-компонента комплемента, ответственных за иммуновоспалительные реакции в организме. Назначение Вобэнзима пациентам с инфарктом миокарда в комплексном лечении в каче­стве иммуномодулятора, обладающего антиатерогенным и антиоксидантным действиями, нормализует уровни ФНО-? и С3-компонента комплемента, снижает уровень циркулирующих иммунных комплексов, являющихся факторами риска повторного инфаркта.

Вобэнзим целесообразно включать в комплексное лечение многих заболеваний, сопровождающихся угнетением фибринолиза и нарушением иммунитета: инфаркта миокарда, ишемического инсульта, воспалительных, аутоиммунных заболеваний с целью нормализации реологических свойств крови, улучшения процессов микроциркуляции в тканях и нормализации иммунного статуса.

Благодаря воздействию Вобэнзима на механизм развития ИБС улучшается течение заболевания и состояние пациентов. Учитывая, что Вобэнзим является безрецептурным препаратом, фармацевт может уверенно советовать его посетителям аптеки.

Мукос Фарма, Германия.
Представительство в Украине:
г. Киев, пр-т Комарова, 3, корп. 3;
тел.: (044) 497-73-03;
www.mucos.com.ua
e-mail: mucos@mucos.com.ua





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика