Логотип журнала "Провизор"








Энтеросгель — medicamentum sapiens

Лечение без вреда. Кто откажется от такого лечения? Вопрос, понятно, риторический. Но безопасные лекар­ственные средства существуют. И один из них — энтеросорбент Энтеросгель — препарат, очищающий организм от токсических веществ.

Сегодня Энтеросгель используют для лечения широкого круга заболеваний у взрослых и детей: острых кишечных инфекций и интоксикаций, заболеваний желудочно-кишечного тракта, особенно печени, болезней почек, кожных заболеваний, аллергических реакций и токсикоза беременности, сахарного диабета, опухолевых и аутоиммунных процессов. Препарат эффективно выводит и радионуклиды.

Энтеросгель улучшает функцию печени, почек, иммунной системы, поэтому является важным методом предупреждения заболеваний и преждевременного старения. Профилактические курсы очищения организма препаратом Энтеросгель необходимо проводить всем, даже практически здоровым людям, независимо от возраста, два раза в год, лучше в летнее и зимнее время.

Препарат действует, как «разумная» частичка нашего организма, выполняя роль дополнительного органа выведения. Во-первых, вследствие кремнийорганической природы Энтеросгель имеет срод­ство с биологическими тканями, поэтому не только не повреждает слизистую оболочку желудка и кишечника, но и предохраняет ее от эрозивных процессов. К тому же он не всасывается в кровь, не накапливается в организме, а быстро выводится вместе со шлаками. Энтеросгель практически не имеет противопоказаний и побочных эффектов, то есть является безвредным препаратом.

Во-вторых, Энтеросгель имеет высокую избирательную сорбционную активность: он связывает и выводит только токсические вещества и болезнетворные микробы. При этом все нужные организму вещества (витамины, микроэлементы, ферменты) и нормальная микрофлора сорбции не подвергаются. При синтезе задается нужный размер пор сорбента, благодаря чему он связывает только среднемолекулярные токсические метаболиты. Лекарственная форма Энтеросгеля — паста для приема внутрь — имеет улучшенные лечебные и потребительские свойства. Смешиваясь с кишечными соками, она обволакивает многочисленные складки слизистой оболочки, где накапливаются шлаки.

Новый препарат Энтеросгель со сладким вкусом особенно понравится маленьким пациентам. Ничего подобного в энтеросорбции еще не было — теперь сорбент скорее напоминает приятный десерт, чем лекарство.

Таким образом, препарат Энтерос­гель, не имеющий аналогов, обладает практически всем набором свойств, необходимых «идеальному» сорбенту, и вполне заслуживает названия medicamentum sapiens — препарат разумный!

Эффективный и безопасный препарат Энтеросгель сегодня прочно занимает лидирующие позиции среди энтеросорбентов в Украине и является гарантией и атрибутом здоровья многих поколений.

В. Г. Cеменов





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика