Логотип журнала "Провизор"








Мы выбираем, нас выбирают (часть 3)

В предыдущих статьях мы обсуждали, каким должен быть подход работодателя к выбору кандидата на ту или иную должность. А как же вести себя самому претенденту? Ведь любое собеседование — это самопродажа.

Начнем сначала. Подготовка к собеседованию. Она может проходить по нескольким направлениям:

  • подготовка своего имиджа;
  • продумывание того, что и как говорить;
  • самонастрой.

Подготовка своего имиджа состоит из непосредственно выбора одежды, выбора сопутствующей атрибутики, управления своими манерами.

Как одеться?

Прежде всего — аккуратно и по-деловому. Посмотрите на себя глазами работодателя. Как бы вы отнеслись к такому претенденту, хотели бы вы, чтобы у вас работал такой сотрудник, будете ли вы спокойны за свой бизнес, если вашу компанию представит такой работник?

Одежда не должна быть вызывающей, чересчур открытой, иначе может сложиться впечатление, что вы предлагаете работодателю далеко не свои профессиональные качества. Помните не только о костюме, но и об обуви. Главное, чтобы во всем присутствовала умеренная деловая сдержанность и аккуратность. Позаботьтесь о необходимых атрибутах, таких как сумка или порт­фель, блокнот, ручка. Как выглядит ваш блокнот, исправно ли работает ручка? Освободите свою сумку от всего лишнего, чтобы не запутаться от волнения в ненужных предметах.

Манеры

Подумайте над тем, как вы войдете в кабинет, где будет проходить собеседование. Решите, как вы поступите с верхней одеждой. Лучше снять ее заранее, чтобы работодателю не пришлось наблюдать весь процесс снятия верхней одежды. Продумайте, где положите свой портфель, как достанете блокнот и ручку, как будете делать записи. Буквально отрепетируйте свои действия.

Как себя вести?

Прежде всего помните о пунктуальности. Не дай Бог вам опоздать! Но если уж так случилось, что вы опаздываете, предупредите об этом. Подумайте, как и когда вы после дороги сможете привести себя в порядок, чтобы не чувствовать неловкости.

Важно первое впечатление, которое вы производите, а оно формируется в течение первых 10–15 секунд.

Опять хочу обратить внимание на то, что мелочей тут нет. Можете быть уверены: от первого впечатления во многом зависит успех получения вами должности. Обязательно смотрите в глаза работодателю. Человек, отводящий взгляд, производит впечатление неуверенного или не вполне правдивого. Такое же впечатление производят ваши суетливые движения.

Следите за своей осанкой, походкой, за позами, жестами, за выражением лица. Это все составляющие вашего имиджа, основа впечатления о вас.

Заранее отрепетируйте рукопожатие, приветствие, ваши движения перед зеркалом или запишите на видео. Впрочем, этого всего можно и не делать. Мы с вами обсуждаем то, как будет лучше. Помните о последствиях и результате.

Что и как вы будете говорить

Прежде всего, максимально соберите информацию о будущем месте работы, будьте готовы к ответам на вопросы, связанные с особенностями работы. Продумайте ответы на них, не надейтесь на импровизацию, помните, что на собеседовании есть момент волнения, вы себя продаете, и, естественно, надо продать себя подороже.

Вам будут задавать вопросы, которые условно можно разделить на группы:

  • об опыте работы и прошлых местах работы;
  • о прошлых работодателях;
  • о профессиональных и личных качествах;
  • о зарплате (будьте готовы к торгам);
  • о семье;
  • об увлечениях;
  • о жизненных ценностях и целях;
  • провокационные и каверзные вопросы.

В ходе собеседования обязательно делайте для себя пометки в блокноте, будьте внимательны, не перебивайте.

Один из самых сложных вопросов — вопрос о зарплате. Лучше всего, если на этот вопрос вы будете отвечать, называя не конкретную цифру, а пределы от и до.

Для этого нужно знать, что происходит на рынке труда. Самое главное — будьте честны в своих ответах.

Задавайте встречные уточняющие вопросы.

И очень важно, чтобы вы настроились на то, что даже если вы не пройдете собеседование, то это не самое страшное, что может произойти в жизни: это не смерть и не потеря здоровья. А здоровье для нас с вами все-таки главное. Здоровых вам решений!

Александра Сирош-Касумова, «Персонал-Технологии», тел. (044) 492-72-62 (60), pte@pte.kiev.ua

Публикуется при поддержке Фармацевтической компании «Здоровье»





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика