Логотип журнала "Провизор"








Истинная красота — только в здоровой коже

Кожа, покрывающая наше тело, совсем не та, что покрывала нас при рождении или семь лет назад, или даже вчера. Клетки человеческого тела, в том числе и клетки кожи, постоянно обновляются и восстанавливаются.

А что же делаем мы? Мы тратим невероятные суммы денег и время, чтобы выглядеть моложе и иметь более свежий цвет лица! Пластические операции стали нормой в наше время. В поисках вечной молодости и красоты используется все — от лицевой пластики до липосакции. Но, возможно, в нашем поиске мы пропустили один важный фактор здоровья нашей кожи — энзимы.

Кожа постоянно обновляется. Полный цикл обновления совершается на протяжении трех-четырех недель. Ежедневно формируются миллионы клеток. В процессе обновления кожи, а значит — деления клеток, принимают участие энзимы. Они во много раз ускоряют миллионы биохимических реакций, протекающих в тканях кожи! Энзимы способствуют более быстрому росту молодых клеток кожи, восстановлению коллагеновых волокон, а также борются со свободными радикалами.

Накопление в организме свободных радикалов является благоприятной почвой для возникновения болезней. Свободные радикалы — это хаотически движущиеся, активные части молекул, способствующие возникновению многих болезней (от рака до инфаркта), а также преждевременному старению. Свободные радикалы способствуют потере эластичности соединительных тканей, окисляют наши клетки, в результате чего они теряют способность к нормальному восстановлению. Если активность свободных радикалов ничем не ограничена, они могут ослабить организм настолько, что вызовут не только заболевания, но и смерть.

Мы можем в определенной степени защититься от вредного действия свободных радикалов, если будем стараться избегать факторов, способствующих их образованию: чрезмерного пребывания на солнце, радиоактивного облучения, никотина, насыщенных пережженных или сожженных на прямом огне жиров, промышленных и бытовых газовых отходов и др.

Разрушительное действие свободных радикалов можно блокировать витаминами Е и С, селеном, и особенно гидролитическими энзимами, входящими в состав Вобэнзима. Эти энзимы увеличивают эластичность тканей, улучшают микроциркуляцию крови, тем самым улучшая функции органов. Однако ход старения в целом остановить невозможно.

Энзимы и энзимная деятельность глубоко связаны со здоровьем нашей кожи. Снижение активности энзимов и их числа вызывает определенные признаки стареющей кожи (пятна, обесцвечивание, преждевременное старение, морщины и дряблость).

Борьба энзимов со старением кожи происходит не только путем устранения свободных радикалов и предотвращения образования их комплексов, но и благодаря улучшению кровоснабжения и регенерации тканей кожи. Это позволяет большему количеству питательных веществ достигать клеток в тканях кожи, а также выводить вредные продукты клеточного обмена. Активные энзимы улучшают обмен веществ, замедляющийся в процессе старения.

Кроме того, энзимы полезны в борьбе с пищевыми аллергиями, кишечной токсемией и иммунными нарушениями, следы пагубного влияния которых отражаются на нашей коже.

Чтобы защититься от действия свободных радикалов и замедлить процесс старения кожи, мы должны восполнять дефицит активных энзимов.

В состав лекарственного препарата Вобэнзим входит смесь природных энзимов (ферментов) в точно установленном их соотношении. Препарат эффективен при лечении воспалений, отеков и нарушений иммунитета.

Вобэнзим содержит ферменты растительного происхождения (бромелаин из ананасов и папаин из папайи) и ферменты животного происхождения: трипсин, химотрипсин, амилазу, липазу и панкреатин. Они дополнены вытяжкой рутина из софоры японской (Sophora japonica). Именно этот исключительно точно сбалансированный состав и особая технология производства обеспечивают лечебное действие Вобэнзима и кардинально отличают его от ряда других препаратов.

И если посетитель аптеки спросит о препарате для лечения кожных заболеваний, то провизор вправе рекомендовать Вобэнзим. Ведь его прием позволяет лечить как кожные заболевания, так и внутренние болезни, сопровождающиеся поражением кожи, увеличить концентрацию антибиотиков в очаге воспаления и повысить эффективность лечения угревой сыпи, уменьшить негативное действие свободных радикалов и замедлить процесс старения кожи. Кроме того, Вобэнзим ускоряет заживление кожи, предупреждает воспалительные и сосудистые осложнения, уменьшает боль, отек и жжение после косметических операций.

Мукос Фарма, Германия.
Представительство в Украине:
г. Киев, пр-т Комарова, 3, корп. 3;
тел.: (044) 497-73-03;
www.mucos.com.ua
e-mail: mucos@mucos.com.ua





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика