Логотип журнала "Провизор"








Лекарство, которое всегда с тобой

Ура, лето пришло! Ну, почти пришло… Оно уже громко объявило об этом звонким щебетом птиц, яркой зеленью, теплым ветром.

Стремительные, как капли ртути, представители Homo Sapiens растекаются по всему земному шару, снедаемые нетерпением, жаждой отдыха, да и просто в поисках приключений. Некоторые, особо подвижные, считают своим долгом наследить где-нибудь в окрестностях Эвереста или повторить путь Тура Хейердала. Многие же бесконечно счастливы, проведя все лето на грядке в ближайшей Хацапетовке, где спеют помидоры, клубника и абрикосы…

Я вот, уважаемый читатель, природу очень люблю и уважаю. Отношусь к ней трепетно и бережно. Не обижаю. Цветы нюхаю, не срывая понапрасну. Но, увы, урбанистка я до мозга костей. Природа — это хорошо, однако еще лучше, ежели за ближайшим кустом скромно схоронилась душевая кабинка, а чуть подальше — еще одна кабинка, причем желательно, чтобы в последней присутствовала не просто дыра в дощатом полу, а вполне современное фаянсовое сантехническое изделие. И руки чтобы помыть… Вот.

Ну, не могу я поелозить яблоком по дачным джинсам и вкусно отхрумать кусочек, или же клубнику рвать и прямиком с куста в рот засовывать. Может быть, для кого-то это единение с природой, для меня же — неизбежные проблемы. С тем местом, которое категорически не признает дыру в дощатом полу… И дети у меня такие же. К сожалению или же к счастью — Бог знает…

Вот скажите мне, пожалуйста, если добрый дедушка-огородник сорвет клубничку и, лучисто улыбаясь, протянет ее внуку со словами «ешь, внучек, витаминчики прямо с грядки», что бедное дитя ждет вскорости? «Глисты!» — немедленно догадаются сведущие в паразитологии. Вполне вероятно, что и до глистов дело дойдет, но все же первым на клубничку прямо с грядки отреагирует кишечник. Причем бурно и возмущенно. Диарея вашему дитяти обеспечена. Часто в таких случаях присоединяются рвота, высокая температура и боль в животе.

Конечно же, нужно обращаться к врачу, но если нет такой возможности, и вы уверены, что это кишечная инфекция, то рекомендую:

  • не допускайте обезвоживания: нужно пить много жидкости, лучше всего воды, или травяного чая (зверобой, ромашка), или растворов солей (Регидрон — идеальный вариант), но питье не должно быть сладким, или молочнокислым, или молоком, иначе бактерии начнут быстро размножаться;
  • не кормите насильно ребенка: его организм борется с болезнью, не перегружайте его печень, поверьте, он наверстает упущенное, когда ему станет лучше;
  • во время выздоровления питание должно быть максимально диетическим, легким. И никаких сладостей, жирного, острого, соленого, копченостей. Можно кефир, картофельное пюре, нежирный творог, черный хлеб, каши.

И чтобы летний отдых у наследника не ассоциировался с клистирной трубкой и насмерть перепуганным после санэпидобработки дедушкой, рекомендуем вам немедленно пополнить вашу походную аптечку современным антидиарейным препаратом Нифуроксазид.

Это один из лучших кишечных антисептиков для подобных случаев, причем есть лекарственные формы для взрослых (таблетки) и детей (микронизированная суспензия). Суспензия имеет приятный вкус и проявляет эффект быстрее, чем таблетки.

Нифуроксазид обладает следующими свойствами:

  • подавляет развитие большинства известных возбудителей кишечных заболеваний (патогенных);
  • не влияет на нормальную кишечную микрофлору (его можно использовать в комплексной терапии кишечных дисбактериозов);
  • не всасывается в пищеварительном тракте, накапливается в кишечнике;
  • практически не проявляет побочных эффектов;
  • лечебный эффект наступает с первых часов лечения;
  • помогает при диарее, бродильных, гнилостных, паразитарных, хронических воспалениях кишечника — у детей и взрослых.

Препарат удобен и приятен в применении, при его приеме не нужно придерживаться специальных диет и привязываться к режиму питания.

Особо хочется отметить полную безопасность препарата:

  • у Нифуроксазида практически полностью отсутствуют серьезные побочные эффекты в связи с исключительно местным действием препарата в кишечнике;
  • в терапевтических дозах он не угнетает нормальную бактериальную флору кишечника;
  • врач может назначить препарат также беременным и кормящим женщинам.

Немаловажное значение имеет и доступная цена Нифуроксазида.

Алена Сазонова





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика