Логотип журнала "Провизор"








Противогрибковое лечение должно быть безопасным

Примерно у 60–70% населения Украины диагностируется грибковое поражение. Поэтому не удивительно, что часто к фармацевту или провизору обращаются, чтобы больше узнать о заболевании и его лечении, а также с просьбой порекомендовать эффективное и недорогое средство, которое обязательно поможет.

Развитию микозов способствует нарушение обмена веществ и кровообращения, изменение баланса витаминов и дисбактериоз, повышенное потоотделение и микротравмы, сопутствующие острые и хронические инфекции, а также масса других факторов.

Заразиться микозом стоп, или руброфитией, проще некуда. Особенно от родственника. Через обувь, одежду или общие предметы обихода споры грибков легко передаются. Спустя несколько дней грибковое поражение охватывает обе стопы, может распространиться на ногтевую пластину и гладкую кожу ног. На пораженных участках кожи отмечается умеренное или выраженное покраснение, возможны шелушение и микротрещинки на стопах.

Спортивные залы, бани, сауны, бассейны, пляжи являются частым источником для заражения эпидермофитией стоп. Разница между этими двумя патологиями лишь в том, что в последнем случае преимуще­ственно наблюдается межпальцевая форма. В третьей, четвертой, а иногда в первой покрасневшей от присутствия грибка межпальцевой складке появляются трещины. Они, как правило, достаточно болезненны. А запах от ног не каждый нос выдержит.

Многие подолгу живут с грибком, носят его, как балласт, от которого никуда не деться, периодически наблюдая, как увеличиваются или уменьшаются кольцевидные участки с фестончатыми очертаниями. Удивляются причудливым узорам на пораженной коже и снимают отшелушивающийся слой. Особое внимание больные обращают на грибок весной.

Ассортимент противогрибковых препаратов сегодня достаточно велик. В этом многообразии выделяются средства, имеющие ряд преимуществ перед аналогами, содержащими кетоконазол.

Кетоконазол зарекомендовал себя как отличное противогрибковое средство благодаря своим фунгицидным и фунгистатическим свойствам. Он беспощаден к дерматофитам, дрожжам, диморфным и высшим грибам. Кетоконазол, входящий в состав крема Кетодин (СП «Сперко Украина»), в сочетании с оптимально подобранной гидрофильной основой эффективно «работает» только в очаге поражения.

При любом грибковом поражении один раз в сутки крем наносят на кожу. Средняя продолжительность курса терапии составляет 2–3 недели. После исчезновения видимых признаков присутствия паразита разработчик препарата советует еще несколько дней пользоваться Кетодином для закрепления эффекта. А позже тем, кто заметил у себя воспаление сальных желез, следует 1–2 раза в неделю проводить поддерживающую терапию. Профилактические меры с таким же графиком применения Кетодина не помешают и людям из «группы риска» — завсегдатаям саун, бассейнов, любителям отдыхать на пляже.

Многих может смущать продолжительность лечения, ведь пациенту хочется избавиться за пару дней от дискомфорта. Но ведь «ударные» дозы часто ведут к поражению печени и почек. Вылечив грибок, он попадет в больницу с другим недугом. А Кетодин практически безопасен, его можно принимать даже в период беременности и лактации. Разве это не показатель безопасности?! И при этом цена препарата делает его доступным для подавляющего большинства больных, которые устали кормить собой грибки и готовы избавиться от них.





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика