Логотип журнала "Провизор"








Шагаем в ногу со здоровьем и красотой

Если вы думаете, что женские ноги — это всего лишь средство передвижения, то здорово заблуждаетесь. Может быть, у мужчин это так, но у нас, женщин, все совершенно иначе! В отличие от мужских приспособлений для ходьбы, наши ножки — могучее оружие в бесконечной битве за место под солнцем. А за оружием, как известно, надо ухаживать.

Возможно, вы этого не замечали, но когда рассуждают о конечностях вообще, то используется характерная терминология. У животных — лапы, у мужчин — ноги, у женщин — ножки. Нетрудно догадаться, кто стоит на вершине эволюции. Согласитесь, это нас, женщин, ко многому обязывает. Без регулярного ухода ножки могут превратиться в ноги, а там уже и до лап недалеко...

Наши ноги — большие трудяги: они пробегают не один километр за день, неся на себе нас, наши сумки, наших детей и наши проблемы. Они вынуждены терпеть неудобную обувь и высокие каблуки, скользкие дорожки и дорожные колдобины. А поскольку они много работают, то заслуживают уважительного отношения и соответствующего ухода.

В сезон босоножек, коротких юбок и курортных романов предлагаю вашему вниманию несколько советов о том, что делать, чтобы ваши ножки — ноги лучшей половины человечества — как можно сильнее будоражили вторую половину.

Уход за ногами не только придает им привлекательность, но и обеспечивает комфорт. Если ноги в порядке, то и вы чувствуете себя превосходно! Так давайте побалуем себя.

Ухаживают за ножками в основном двумя способами: если есть время и вдохновение — используем комплекс процедур, а если времени нет, то лучший выход — использовать специальные комплексные средства. Первый способ начинается с обработки сухой кожи стоп с помощью шлифовальной пилки для удаления загрубевших участков. А если все сильно запущено, примените отшелушивающий крем для стоп, нанося его пилочкой и не касаясь руками, так как он рассчитан на огрубевшую кожу и может повредить нежную кожу рук. Оставьте на 2–3 минуты и помассируйте пилочкой.

Но если нет времени, или если пемза — это не то, о чем вы мечтали, а чрезмерная сухость стоп и подошв уже замучила — воспользуйтесь вторым способом.

Наверняка помогут вам в этой ситуации лечебные кремы серии Бальзамед от немецкой фармацевтической компании «Эспарма» — Бальзамед базаль и Бальзамед интенсив.

Оба препарата предназначены для регулярного ухода и содержат вещества и соединения, которые защищают кожу стоп от пересыхания, смягчают ее и питают: растительные масла, увлажняющие вещества, кератолитики и витамины. Например, витамин А препятствует чрезмерному ороговению и повышает сопротивляемость кожи инфекциям; витамин Е оберегает ее от повреждений, вызванных нарушениями в обмене веществ; линоленовая кислота (витамин F) повышает эластичность и способ­ствует обновлению кожи.

А чтобы витамины и влага беспрепятственно попадали в кожу, в состав кремов была включена мочевина. Это природное вещество размягчает ороговевшие участки, увеличивая их проницаемость для полезных веществ.

Крем Бальзамед базаль способен удалять загрубелые участки кожи, частично растворять мозоли и заживлять трещины. Он предназначен для профилактического ухода за сухой чувствительной кожей стоп, склонной к чрезмерному ороговению. Бальзамед базаль наносят 2–4 раза в день, уделяя особое внимание тем участкам, которые более всего страдают от трения и сдавливания.

Бальзамед интенсив — средство для лечебного ухода за проблемными стопами. Он необходим прежде всего людям с нарушениями трофики кожи (при сахарном диабете, атеросклерозе и т. д.). Препарат обеспечивает регенерацию тканей, увлажнение кожи и заживление трещин. Действие Бальзамеда интенсив достаточно продолжительно, поэтому его рекомендуется наносить на ночь. Не повредит он и практически здоровым людям для немедленного и радикального улучшения состояния кожи стоп.

И чтобы как можно скорее вернуть самым прелестным в мире ножкам здоровье и неотразимый вид, а себе — непоколебимую уверенность в собственной привлекательности, рекомендуем комплексное применение обоих кремов: Бальзамеда базаль — днем, Бальзамеда интенсив — на ночь. А если еще добавить своевременно сделанный педикюр, то все мужчины непременно окажутся у ваших ног.

Алена Сазонова





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика