Логотип журнала "Провизор"








Последний писк

« Ах, лето красное! Любил бы я тебя,
Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи.»
А. С. Пушкин

Летом «комариная» тема актуальна как никогда. Свой отдых все стараются провести на свежем воздухе, где неизбежно атакуются множеством насекомых. Науке известно около миллиона их видов, что превышает количество видов животных и растений вместе взятых. Насекомые вызывают не только досаду, они могут служить переносчиками инфекционных заболеваний. Для защиты от насекомых используют репелленты. Они создают на коже защитный слой, который мешает насекомым садиться и кусать. Начало лета 2006 г. ознаменовалось появлением на рынке Украины новой серии репеллентов СТОП-КОМАР.

 

Летом «комариная» тема актуальна как никогда. Свой отдых все стараются провести на свежем воздухе, где неизбежно атакуются множеством насекомых. Науке известно около миллиона их видов, что превышает количество видов животных и растений вместе взятых. Насекомые вызывают не только досаду, они могут служить переносчиками инфекционных заболеваний. Для защиты от насекомых используют репелленты. Они создают на коже защитный слой, который мешает насекомым садиться и кусать. Начало лета 2006 г. ознаменовалось появлением на рынке Украины новой серии репеллентов СТОП-КОМАР. Название говорит само за себя — средство для защиты от комаров, а заодно и от всех видов кровососущих и летающих насекомых. На выбор предлагается СТОП-КОМАР в виде геля, спрея и мини-спрея. Действует до 8 часов, т. е. достаточно воспользоваться перед выходом на улицу. С собой в дорогу или на пикник лучше захватить мини-спрей: он удобно поместится как в кармане, так и в косметичке. Важным преимуществом СТОП-КОМАРа является его полная безопасность для детей. Это продемонстрировано интенсивными токсикологическими исследованиями репеллента и подтверждено авторитетными специалистами и международными организациями: Агентством США по защите окружающей среды, Министерством здравоохранения России и Министерством здравоохранения Украины (данные предоставлены компанией MERCK).

Производитель СТОП-КОМАРа компания «Биокон» отлично зарекомендовала себя на рынке лекарственных препаратов. Хорошо известен ее немалый вклад в развитие гирудотерапии и косметологии Украины. Действительно, кто лучше защитит от укусов, как не тот, кто укусами лечит?

Ранее «Биоконом» уже было разработано экспресс-средство от укусов насекомых Укус-OFF из серии «Доктор Биокон». Теперь компания шагнула вперед и представила на рынок средство для предотвращения укусов. Совсем скоро появится «Набор для здорового отдыха», включающий и УкусOFF, и СТОП-КОМАР. Таким образом, не успев вовремя воспользоваться СТОП-КОМАРом, можно исправить ситуацию препаратом Укус-OFF. Этот гель, кроме экстракта медицинской пиявки, содержит масло ши, ментол, эфирное масло пихты, чайного дерева и гвоздики. Совместное действие всех компонентов избавит от зуда не только после укусов насекомых, но и после контакта с медузами и жгучими растениями. Также Укус-OFF обладает местным обезболивающим, охлаждающим и отвлекающим действием, устраняет отек, раздражение и покраснение кожи, т. е. может использоваться при ссадинах и мелких бытовых ожогах.

В общем, выводы просты: брызгать туда, где еще не кусали, либо активно мазать укушенное. Укус-OFF и СТОП-КОМАР обещают стать хитами аптечки для отпуска и последним писком для комаров.





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика