Логотип журнала "Провизор"








Если снова беспокоят вены.

«Начинающий врач выписывает по двадцать
лекарств для каждой болезни;
опытный врач — одно лекарство на двадцать болезней.»
Уильям Ослер

Венозная система в большей или меньшей степени поражена у 50% взрослого населения. Нарушение кровообращения нижних конечностей приводит к хронической венозной недостаточности. Чаще это состояние проявляется в конце рабочего дня усталостью, тяжестью и болями в ногах, особенно в районе голени. Позже присоединяются зуд, ночные судороги, отеки и трофические изменения, вплоть до язв.

У женщин частым спутником беременности и родов является венозный тромбоз из-за того, что беременность часто сопровождается гиперкоагуляцией (ускоренной свертываемостью крови), затруднением оттока из вен нижних конечностей, развитием воспалительных процессов. Эти явления усиливаются при родах, особенно сопровождающихся родовым травматизмом и оперативным родоразрешением. Развитие гиперкоагуляции к моменту родов является защитным механизмом, позволяющим уменьшить неизбежную кровопотерю. В то же время этот защитный механизм становится фактором риска развития тромбоза, особенно в случаях осложнений беременности и родов. Одним из таких осложнений является варикозная болезнь.

Проблема лечения варикозной болезни состоит не только в частоте распространения, но и в том, что результаты лечения часто оказываются неудовлетворительными, особенно в амбулаторной практике. Хирургическое вмешательство также не всегда возможно, и, как правило, операция полностью не решает проблемы, в связи с чем особое значение приобретает консервативное (нехирургическое) лечение.

Предотвратить образование тромбов и улучшить венозное кровообращение можно с помощью препаратов системной энзимотерапии (СЭТ) Вобэнзима и Флогэнзима. Этот метод позволяет достичь выраженного клинического эффекта без побочных явлений, уменьшить боль и выраженность отеков.

Вобэнзим
  • Уменьшает активность воспаления, снижает боль и отек
  • Нормализует вязкость крови, предупреждает тромбообразование
  • Улучшает микроциркуляцию крови
  • Укрепляет стенки сосудов
  • Нормализует липидный спектр крови
 

Уникальное сочетание природных ферментов обеспечивает противовоспалительное, противоотечное и иммуномодулирующее действие препаратов СЭТ. Кроме того, Вобэнзим и Флогэнзим оказывают фибринолитическое и тромболитическое действие, что способствует рассасыванию микротромбов и улучшению доставки антибиотиков и других веществ в очаг воспаления.

Рутин — биофлавоноид, получаемый из софоры японской (Sophora japonica) и входящий в состав препаратов СЭТ, — обладает противовоспалительным действием и адсорбирует свободные радикалы, поэтому используется как радиопротектор. Он укрепляет сосудистую стенку и имеет противоотечное действие. Физиологически активные вещества растений (рутин, папаин, бромелаин), содержащиеся в Вобэнзиме, оказывают антиоксидантное действие, улучшая снабжение тканей кислородом.

Использование препаратов СЭТ для лечения болезней сосудов позволяет сократить сроки нетрудоспособности, пребывания пациентов в стационаре, улучшить прогноз заболевания и повысить качество жизни. Большое значение имеет безопасность использования этого метода. В связи с отсутствием значимых побочных эффектов и токсичности энзимные препараты можно назначать в течение длительного периода времени.

Рекомендуемая доза Вобэнзима на 1 курс — 5 таблеток 3 раза в сутки в течение до 4 недель. Возможно использование как в качестве монотерапии, так и в комплексе с другими препаратами и эластическим бинтованием.

Мукос Фарма, Германия.
Представительство в Украине:
г. Киев, пр-т Комарова, 3, корп. 3;
тел.: (044) 497-73-03;
www.mucos.com.ua
e-mail: mucos@mucos.com.ua





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика