Логотип журнала "Провизор"








Без царапин и без ран вместе с мазью Вулнузан

Истосковавшись за долгую зиму по теплу и солнцу, бледнолицые горожане с нетерпением и трепетом окунаются в лето. Целиком, с головой, зажмурившись и по-щенячьи повизгивая от удовольствия. А лето азартно гоняет по улицам, витринам, окнам домов стайки веселых солнечных зайцев, окунает бледные носы в загар, рассыпает по плечам веснушки, мягкими каплями выбивает пузыри из теплых луж на асфальте. Благословенное жаркое лето, которого так долго ждешь и которое так стремительно откатывается в слякотную промозглую осень.

Но как бы то ни было, до осени еще далеко, и можно вволю наслаждаться путешествиями, пикниками и даже дачами-огородами.

Однако лето зачастую коварно оставляет после себя не только лишь приятные воспоминания, но еще и синяки, шишки, ссадины, царапины, потертости и волдыри — все те неизбежные вавки, которые остаются после столкновений с асфальтом, ношения завлекательной (и при этом жутко неудобной и тесной) модельной обуви, падений с деревьев, куда неугомонная детвора неудержимо стремится в поисках приключений, а также садово-огородних экзерсисов с граблями и тяпкой в руках.

Мазать всю эту красоту зеленкой может позволить себе лишь Рэмбо, обуреваемый справедливой жаждой мести и желанием полностью слиться с зелеными насаждениями. Среднестатистическому горожанину этот экстравагантный боди-арт вовсе ни к чему.

Тем не менее лечить повреждения на себе, любимом, все же необходимо. Причем желательно, чтобы процесс выздоровления шел семимильными шагами, без осложнений и лишних треволнений.

Болгарская фармацевтическая компания «Софарма» представляет на украинском фармацевтическом рынке мазь Вулнузан®, оказывающую противовоспалительное, противомикробное и улучшающее регенерацию тканей действие. Это лекарственное средство на основе природного сырья, активным действующим веществом которого является стандартизованный экстракт, полученный посредством обработки маточного щелока поморийских соляных озер.

Вулнузан® обладает выраженной биологической активностью, и его успешно применяют при лечении гнойных ран различного происхождения:

  • инфицированных, хирургических, при поверхностных гнойных процессах (в т. ч. параректальных и постинъекционных абсцессах), глубоких абсцессах, трофических язвах, посттравматических и атеросклеротических ранах;
  • при медикаментозной мацерации кожи;
  • эрозивно-язвенных поражениях кожи различного происхождения.

Кроме того, мазь Вулнузан® успешно применяется при лечении варикозных язв при варикозном расширении вен (в том числе и геморроидальных).

Большой популярностью пользуется Вулнузан® также в акушерстве и гинекологии при лечении эрозий шейки матки, для быстрого заживления трещин соска молочной железы при кормлении ребенка грудью.

Мазь наносят слоем толщиной 2–3 мм на всю раневую поверхность и покрывают сверху стерильной повязкой. В начале курса лечения повязки меняют ежедневно, при улучшении состояния раны — через день.

При лечении абсцессов с большой полостью используют до 10–15 г мази. При лечении трещин соска молочной железы мазь наносят на область трещины несколько раз в день после кормления ребенка. При лечении эрозии шейки матки тампон с нанесенным на него препаратом вводят во влагалище 1 раз в сутки вечером в течение 10–15 дней.

Следует отметить, что все лекар­ственные препараты фармацевтической компании «Софарма» поставляются на украинский рынок в современных упаковках с маркировкой на украинском языке. Это позволяет обезопасить рынок от подделок, а также предотвратить реэкспорт.

На украинском фармацевтическом рынке сегодня можно найти немало прекрасных мазей, обладающих противовоспалительным и регенеративным действием. Однако Вулнузан® производства болгарской фармацевтической компании «Софарма» давно и прочно занял среди них лидирующие позиции благодаря своему высочайшему качеству, быстрому и эффективному действию, и, что немаловажно, доступной практически для всех слоев населения цене.

Алена Сазонова





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика